[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

端午一大早5点北京儿童医院瞠目场面
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    6月16日是中国传统节日端午节。
    
    本该在被窝里再多睡一会儿的俺为了孩子的牙不得不起了个大早,凌晨5点多的6月中旬京城,人流车流并不多,难得的让俺感觉清净会儿。
    
    可惜这一幕维持的太短暂!
    
    一路狂奔赶到儿童医院,心理素质还算过硬并早有准备的俺还是被眼前的一幕震住了!
    
    长长的两路人龙从儿童医院取号的大厅一直排到大院中央,都快上马路上。6点半开始发号,听说有些大老远赶来为孩子看病的外地人大半夜的在“朝鲜和巴西死磕”前就开始排队了。
    
    无语!只能无语!还不都是为了给孩子看看病。恍惚间,俺耳边又响起了两会上某政协委员那铿锵有力让人眼前都是亮的话语“中国看病不算难也不算贵”!
    
    在目睹一个个贼眉鼠眼满身横肉的男女号贩子手握一把把钞票成功和心急火燎不得不忍受挨宰的排队者火爆交易的过程中,历经一个多小时的苦站,俺终于踱到了儿童医院大厅取号处:
    
    “你好,我要一个牙科的专家号”
    
    “没有了!”
    
    “那我要普通号”
    
    “没有了!”
    
    “那下午的也行”
    
    “没有了!”
    
    还是彻底地杯具了!
    
    俺明天早上请假再来,南非 VS 乌拉圭,俺不看就出发去排队!
    
    俺还就不信邪了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。