[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:美女试睡员会不会成为色情陪睡员?(图)
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    社会的发展日新月异,新的职业也是层出不穷。陪酒、陪聊、陪唱等职业虽然登不上正规职业的大雅之堂,但在现实生活中却真实存在,并不令人陌生。一些传统的另类职业在如今都已经换上了光鲜的名字,陪睡的现在不叫陪睡,而是被美其名曰“小姐”,导致现在你在尊称有正当职业的女孩子小姐的时候,别人会露出异样的神情。
    
    最近,据说又出了新的职业,那就是试睡员,试睡员和陪睡员仅一字之差,看到这几个字,足以让一般人想入非非。不料,在你打开有关新闻一看究竟的时候,竟然发现这个职业似乎与色情毫无关系,只是为了以顾客是身份去考核和评价酒店的服务。
    
    试睡员这种职业确实让人耳目一新,以前,做空姐曾是很多女孩子的梦想,现在看来,做空姐还不如做试睡员,因为试睡员“上班不打卡,高级酒店轮着睡,还能拿万元月薪”。虽然这种新职业一出来就在坊间引起很大的争议,但据报道,该职业还有望走上全国统一考试认证的标准化道路。
    
    6月19日,去哪儿网酒店试睡员第三波全国海选即将启动,中国饭店协会还将联合该网站推出酒店试睡员考试认证体系,面对全旅游行业招募报名者。据该网站透露,目前共有6人从前两期招募、12000多名报名者中脱颖而出,获聘成为全国首批职业试睡员。(6月16日《三湘都市报》
    
    由此可见,试睡员这种职业的吸引力并不亚于空姐,12000多名报名者中才6人胜出,其选拔标准之高和竞争之激烈可想而知。不难想象,没有靓丽的外表和优雅的气质以及一定的文化程度,绝不可能成为最后的胜利者。兴许,在具备这些条件之外,还得有一定的社会关系帮衬才行。
    
    常言道:“重赏之下必有勇夫”,现代人在概叹古代宫刑之残忍的时候,殊不知在当时招募太监的场景有多么壮观,很多人都是唯恐不被选中。空姐也好,试睡员也罢,其实最吸引人的地方就是收入高,而月入万元的试睡员显然在待遇上比空姐更胜一筹,岂能不令众多的妙龄美女跃跃欲试?
    
    试睡员这种职业很吸引人,也很雷人,虽然推出这种职业的机构在做宣传时表现得大义凛然和冠冕堂皇,实际上,却难免有以此哗众取宠之嫌,说白了很可能就是为了炒作。以提高网站的知名度和点击量。不过,即使真的是这样,也能让人理解,因为这正如一个正常人希望升官发财一样,只要手段合理合法,就还是值得肯定。
    
    不过,在地下色情行业泛滥和色情服务花样不断翻新的今天,笔者非常担忧,这种新的职业会沦为色情服务者的另一个代名词。从媒体的报道看,这种职业所需要做的事情还比较复杂,需要考察和点评入住酒店宾馆的角角落落和方方面面。我想,如果真的是这样,恐怕没有的多少人能胜任的了,更不用说这些美女了。
    
    试睡员这种职业原本不应该有什么性别限制,但是,有关机构在招募试睡员时,却只招女的不招男的,况且,招的还都是美女,这就不能不让人心生忧虑了。当下,很多原本正当的职业都染上了色情色彩,如理发师、洗头妹、按摩师等等,很多纯洁的词汇也因为色情而变了味,如小姐、服务员、兼职、同志等等。在色情服务往往假正义之名而行的今天,这些美女试睡员会不会也是为贪官污吏或者是富豪们提供特殊服务的?很多贪官都喜欢高素质的美女,试睡员难免也会成为他们觊觎的对象。谁能保证,用人单位为了取得足够的发展空间,不会以美女试睡员为筹码与个别官员进行见不得人的交易?
    
    试睡员的月薪这么高,而且工作这么复杂,与其让娇嫩的美女去做这些事情,倒不如让能吃苦耐劳的男士去做。另外,爱美之心人皆有之,美女去住酒店,别人都会热情接待,不会像灰头灰脸的男士去容易考验酒店的真实服务品质,她们的点评报告实际上并不能反映入住酒店的实况。
    
    试睡员这一职业引起非议是正常的社会反应,有“天上人间”等娱乐场所的服务员沦为小姐的前车之鉴,我们还是慢点为这种职业叫好。但愿试睡员真的能像有关机构宣传的那样,为促进酒店行业发展服务,只是,千万别让试睡员成为了陪睡员。
    
    2010年6月16日
    
    
刘逸明:美女试睡员会不会成为色情陪睡员?
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 疯人院的中国美女/槟郎
  • 80后美女副县长温柔小民?/王军荣(图)
  • 政府网大张旗鼓搞美女论坛是官员在“单相思”/胡杨木(图)
  • 艾鸽诗评天下美女: 题曹曦文(图)
  • 刘逸明:泳装美女“钓”的是老板,更是色狼(图)
  • 改革大潮涌,迂腐全荡走,惟有美女权钱欲,兴盛遍神州。
  • 张琨:多大的官都能钻美女裙子?
  • “央视美女主持沦为间谍”重大新闻横空出世的背后 
  • 中共给美女两个选择:被强奸或防卫过当
  • 刘逸明:可以试用的“美女”和妓女无异
  • 中国美女在朝鲜:朝鲜人对中国人复杂感情超乎想像 (图)
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 艾鸽诗评天下美女:题春催枝头(图)
  • 赞美女性的爱情
  • 艾鸽诗评天下美女:题马艳冰(图)
  • 华裔美女:我在美国做市长年薪不够汽油钱(图)
  • 艾鸽诗评古代十大美女(图)
  • 艾鸽诗评天下美女:露荷疏影(图)
  • 艾鸽诗评天下美女:题周讯(图)
  • 实拍:欧洲美女留学生给阳光公益捐助物品(视频)(图)
  • 外国美女留学生给阳光公益捐赠衣物、用品(图)
  • 博讯深度报道:莆田猪哥书记陈少勇与美女二奶医生(图)
  • 32岁美女一下子就当上副市长,实在是超出了公众的想像(图)
  • 上海世博会台北馆美女如云 (图)
  • 青海玉树“最美女军医”给震区小孩喂水获评最感动瞬间(图)
  • 玉树救援现场最美女志愿者汤丹雯(图)
  • 河南洛龙区两院回应“美女不配合强奸获刑”(图)
  • 两会幕后…美女记者挽部长 策画3年
  • 两会新闻官解谜挽部长美女系被选中记者(图)
  • 人大专门给挽部长美女正名:她是有任务的!(图)
  • 两会最美女省长宋秀岩 (图)
  • 力挽部长的美女身份揭秘记者们都感谢她(图)
  • 对话选拔“80后美女副局长”一事核心当事人
  • 央视官网15日被黑 主页成美女照片
  • 流传网络的被枪决美女任雪,原来是冤案:幕后真相(图)
  • 上海世博倒计时百天动员大会 美女如云 (图)
  • 中粮集团美女访德出尽了洋相,她到底是谁丢
  • 谢才萍公诉人是位美女博士 打黑两月没休息
  • 全球最负盛名的九大美女保镖(图)
  • 王晓华: 解构美女作家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。