[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《求是》的文章怎能如此不“求是” 
(博讯北京时间2010年6月16日 转载)
——驳《坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路》  

    
     (博讯 boxun.com)

    时下主流媒体的东西简直太烂了。刚出笼的第12期《求是》的署名秋石的文章《坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路》,就是一篇极不“求是”而且概念和逻辑混乱的烂文!  
    
    说其极不“求是”,是因为其闭着眼睛说瞎话,称“中国特色社会主义政治发展道路…….是一条充分体现全国各族人民根本意愿和根本利益的政治发展道路。”作者若尚有人心或理智就不妨试想,这条所谓的“政治发展道路”,已经造成了严重的社会两极分化和众怨载道,还怎么能“充分体现全国各族人民根本意愿和根本利益”?如果说恰好相反,那么你们该是何等的不“求是”!  
    
    关于概念混乱,希望你们先回答一个问题,即所谓“中国特色社会主义政治发展道路”的“特色”到底是什么颜色?是红色、黑色、白色、黄色、绿色、粉色、紫色还是五颜六色?如果连颜色的准确概念都难以确定和回答不出来,或资改31年来就一直是这样的含糊其辞,用以欺骗全党全军和全国人民,岂止是概念混乱的问题?简直就是指鹿为马,拿着不是当理说,或是典型的“不争论”和强奸民意!  
    
    对于所谓的“坚持走中国特色社会主义政治发展道路,必须清醒地看到政治文明的阶级性和民族性,充分认识建设社会主义政治文明的长期性、阶段性、艰巨性和复杂性”,不仅是概念和逻辑混乱的问题,而且完全可说是素质低下的“政治盲”论。“坚持走中国特色社会主义”道路不是“政治”?“特色社会主义”文明不是“政治文明”?而如此“政治文明”是否本身就包含了固有的阶级性和民族性?如果说事实的确如此,那你们的由“坚持走”所派生出来的“必须清醒地看到”和“充分认识”之类,不觉得是十足的废话或屁话?  
    
    须知,你们用以欺骗国民的至今不知为何色的“特色社会主义”,本身就是政治,就是一种初始只有你们自己清楚而逐渐被全党全军和全国人民看透了的充满罪恶的政治!“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。”当“特色社会主义”道路将国民经济引领到私有经济三分天下有其二的地步,当广大工农兵学群众从国家主人翁沦为新生资本家的雇佣或奴隶的境地,还不是政治?而如此“政治文明”,是“特色社会主义”的产物还是没有特色的社会主义的?  
    
    当然,编造如此不经一驳的烂文,也不能全怪《求是》的先生们。在“特色社会主义”的路线上,他们只能谨遵上命,或为了生计,实难有自己的观点和选择。否则,像草民这样直击“特色社会主义”之弊,深究其“色”,所论不仅难登主流媒体的大雅之堂,而且饭碗都将难保。  
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盘点世界民主化进程——给《求是》编辑部集体扫盲/牟传珩
  • 《求是》释放中共担心失去权力的信号
  • 《求是》杂志将发表贺国强文章 谈廉洁从政
  • 《求是》刊文称腐败威胁和平时期的执政党
  • 《求是》杂志将发表周永康同志文章
  • 中共《求是》杂志发文,反对在中国确立“普世价值”/RFI


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。