[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:核泄漏如不及时告诉当地居民就是犯罪
(博讯北京时间2010年6月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    有报道说,深圳大亚湾核电站5月23日发生核泄漏事故,至今未能妥善处理,但事故当局与地方政府也未把此事告诉当地居民,这是完全不能令人容忍的事件。
     一、核泄漏事故,人命关天 (博讯 boxun.com)

    核泄漏事故是严重的核事故,它会产生强烈的核辐射,它会伤害人的身体甚至生命,它也会污染当地环境;这是人命关天的大事,央地政府必须高度重视。
    二、核泄漏事故,必须及时妥善地告诉本部员工和当地居民
    核泄漏事故一旦发生,事故当局和当地政府就必须及时妥善地告诉本部员工和当地居民;如果心存侥幸,尽量封锁应知应防人员范围,甚至瞒报谎报,欺骗和贻害本部员工和当地居民的话;那么,无论是核泄漏事故当局还是当地政府,都是渎职犯罪,都是人民不能容忍的。
    三、核泄漏事故,必须做好当地居民的善后工作
    核泄漏事故一旦发生,核泄漏事故当局和当地政府都必须全力以赴做好抢险救灾工作,尽其所能尽量减少对本部员工和当地居民的核辐射伤害及当地环境污染;并且千方百计做好当地居民的善后工作,该赔偿的赔偿,该补偿的补偿,勿使他们吃亏。
    四、人们希望核泄漏事故当地居民安然无恙
    深圳大亚湾核电站5月23日发生的核泄漏事故,人们希望它的状况和结局真的能像核泄漏事故当局说的那样简单轻松;人们希望核泄漏事故当地居民安然无恙!
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年6月15日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大亚湾核电官方否认媒体报道,说没核泄漏(图)
  • 香港公司证实大亚湾核电站发生核泄漏事故
  • 广东大亚湾核电厂核泄漏核辐射, 疑用国产零件出事(图)
  • 深圳大亚湾核电站发生核泄漏事故,至今仍未受到控制
  • 至今被封盖的2000年重庆核泄漏事件
  • 被传“核泄漏” 杞县居民集体外逃 都是掩盖造成的
  • 惊天大事故. 5.12地震导致核泄漏,污染四川、长江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。