[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孔捷生:杀官、杀童、杀自己
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
     苹果日报
    中原大地又涌现一位热血「杨佳」,六月一日,河南郑州十八里河镇南刘庄村民集体抵抗强拆逼迁,洞烛先机的政府方面已动用五百人马,包括防暴警察、公安、消防车、救护车和拆迁工程队一同入村,厉行铁腕手段,村民的血肉长城立时崩溃,这时村民刘大孬开来货车,阻挡拆迁机械。暴怒的警察砸车兼打人,孰料秉性老实的刘大孬不是「孬种」,他愤而开车撞死四人、伤十一人,死伤者全部是政府工作人员。事发后村民自发护送刘大孬自首投案,现时为刘大孬辩护的志愿律师团已组成。
     一周后的六月八日,广西梧州长洲区法院对市民强行执法,事主泼硫酸重创法院院长和执行局长,另伤四名公安干警,这是继湖南永州乱枪射杀法官之后的又一恶性案件。再看接二连三的屠童杀子,十二连环跳的富士康悲情,世上有甚么样的怨恨能比杀孩子更阴暗?世上有甚么样的绝望能比杀自己来得更深? (博讯 boxun.com)

    年来各地「突发事件」层出不穷,此起彼伏,盛世与和谐的大红灯笼,照出的是社会的黑暗和狰狞;京奥、十.一、世博的火树银花,已遮掩不住底层百姓对「党疼国爱」神话的恐惧与敌视。他们把自己和别人的血飞溅到中华盛世的雕栏玉砌之上,以表达对人间不公不义的控诉。以六四为分水岭,中国劳动者薪酬收入占GDP的比重,已连续二十一年下降;占人口九成比例的劳动者(包括普通知识分子)收入,在六四前还占国民收入份额的六成,现在只剩三成八。这很难怪责民营企业的雇主,因为他们在政府强力压榨和官办企业垄断一切重要资源的情况下,利润实在有限,大幅加薪并不现实。眼见经济高速增长的巨大利益,都化为党产,填充国库,再以各种名目和手段坐地分肥,得益者都是权贵集团和与之俱荣俱损的利益集团。
    据统计,超过百分之七十的县市级官员把亲属和财产转移海外,中产阶级亦然,他们节衣缩食也要把后代送到国外。「危邦不入,乱邦不居」,他们都懂这道理,也有沉船意识,所以他们在中国都属「暂住人口」。只有被教化要爱国、要有民族自豪感、要对党和政府感恩的黎庶子民,才和这个国家生死厮守。可怜大好河山已被权贵过度盘剥,被GDP过度透支,成了赤地,沦为冷土。百姓却别无选择,他们不是这片土地的主人,甚至连「做稳奴隶」(鲁迅语)都谈不上,根本就是「盛世」和「强国」的囚徒。
    然而党和政府宁可投入浩大的维稳费,四处灭火,也不肯赐予囚徒以人权,提高人民收入和福利保障。当权力践踏法律和公义,天下杨佳、邓玉娇、刘大孬们也以暴易暴,宪政和法治离这个危邦乱邦就越来越遥远,此为国族之大悲剧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孔捷生:扯牛尾,話虎頭
  • 誰叫你生在中國?/孔捷生
  • 成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
  • 華叔之測字與診國/孔捷生
  • 笑出一個新中國/孔捷生
  • 鳥籠選舉會否引入本港?/孔捷生
  • 愛無心,唇無肉/孔捷生
  • 瀕臨絕種的「老同志」/孔捷生
  • 誰捧紅了熱比婭?/孔捷生
  • 紅色短信,黑色笑話/孔捷生
  • 真相何須花錢買/孔捷生
  • 紅色貴胄族譜/孔捷生
  • 維與漢,卵與石,血與火/孔捷生
  • 寬嚴皆誤的治疆政策/孔捷生
  • 哀我華夏,從六四到七一/孔捷生
  • 屁民造反,網民徵聯/孔捷生
  • 你們有坦克,我們有真理/孔捷生
  • 殺人維穩和發財立德/孔捷生
  • 如果八九民運成功了/孔捷生
  • 最「雷」人潮語:不折騰/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。