[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云南省陆才俊参战补助待遇申诉书 (图)
(博讯北京时间2010年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    云南省陆才俊参战补助待遇申诉书
    
     申诉人:陆才俊,男,56岁,汉族,云南省昭阳区人,退伍军人,住昭阳区龙泉街道办事处白坡村十一组.
    
     申诉请事项:请求民政依照政策酌情给予申诉人解决其参加援老挝抵抗美国和支援缅甸人民解放军共两次的参战补助待遇。
    
     事实与理由:1973年12月12日,申诉人依政策积极应征入伍,并参加中国人民解放军0410部队78分队,通过三个月新兵训练。1974年3月,随部队走出中国并参加支援老挝抵抗美国入侵战争中,受过一次重伤,胸部做过大手术。1977年7月,为受伤的战友揖过500cc血。为此,导致身体素质有所下降。
    
     1978年5月14日,随部队从老挝撤回楚雄,同年,随部队于8月份转入对越自卫反击战准备工作,1979年2月17日零时正式投入战斗,并配合96团打穿插和打十里村大桥,直至战斗结束。
    
     1979年9月,随部队到缅甸并支援缅甸人民解放军参加解放战争,1980年3月转回部队。后来由于身体素质不能再适应战争需要,1981年元月1日,经中国人民解放军35408部队批准退伍。
    
     申诉人参加援老抗美,对越自卫反击战和支援缅甸人民解放军共三次战斗中,由于有立功表现,作战英勇,荣获各种嘉奖8次,1975年3月1曰,荣立三等功一次。由于多年的战斗生活,长期的摸爬滚打,导致身患综合病症,随着年龄的增大,伤痛时常发作,疼痛难忍,家庭贫困,又经常无钱医治,病情有增无减,身体素质逐年下降,渐渐丧失了劳动力。
    
     退伍后,与申诉人同部队的军人都百分之九五十的都解决就业,但我仍闲居家中无职无业,无经济来源。作为军人且有立功又受过伤就应按军人的优扶政策,解决参加援老挝抵抗美国入侵和参加缅甸人民解放军两次补助待遇。
    
     2008年4月28日国家民政部优扶处处长问我,要求解决什么问题?我回答:“1974年3月支援老挝,1978年5月14日撤回,1979年9月又到缅甸支援缅甸人民军,解放缅甸,1980年3月撤回;要求解决参战补助。”处长回答我:“这个要求不高,合情合理,把材料交上去在3个月之内给你解决此事。”于是我于2008年5月1日和10月1日分别寄了2份材料,可事至如今,两年多了,还是没有得到任何解决。
    
     此致
    中国民政部
    
     陆才俊手机:15125490584
    
     二O—O年六月四日
    
    参军证和退伍纪念品:
    
    云南省陆才俊参战补助待遇申诉书
    
    
    云南省陆才俊参战补助待遇申诉书

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。