[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北海白虎头村民反强拆遭判刑
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    北海白虎头村民反强拆遭判刑
    
     文章来源 维权网 (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员懿方报道)维权网获悉,6月11日,北海市白虎头村三村民因阻止政府强拆村委办公楼,被法院以“妨碍公务罪”判刑。
    
    当天上午十点半,北海市银海区法院开庭对三人进行宣判。高镇章、高世辉犯妨碍公务罪,判处两年徒刑,蔡建月犯妨碍公务罪,判处一年半徒刑。三村民听完宣判,当庭表示上诉。
    
    据当地村民介绍,少量村民获准进入法庭,多数村民只能在庭外抗议。而从北京赶来的两名代理律师,因为拒绝违法安检,没有进入法庭。
    
    2009年10月30日上午,北海市银滩区银滩镇政府出动包括武警及防暴警察在内的一百多人,强行拆除白虎头村村委办公楼。由于未出具任何拆迁手续,当地村民竭力阻止,双方发生冲突。冲突导致十余名村民受伤。十名村民被警察强行带走,其中高镇章、高世辉、蔡建月等三人被以“涉嫌妨碍公务罪”刑拘。
    
    2010年4月8日,六位律师就“北海三村民阻拆案”向广西高院提交《法律意见书》。律师认为,该案的侦查起诉及审判机关均参与了征地和强拆工作,并非法干扰辩护人的正常办案,已经无法保证案件的公正审理,要求广西高院依法指定由北海市行政区域以外的法院独立审判。
    
    4月14日,北海当局无视律师的合理要求,在北海市银海区法院开庭审理“三村民阻拆案”,六位辩护律师拒绝出庭。开庭当日有近两百名村民在庭外抗议。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。