[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张子霖:谢福林二审判决重重的扇了谁一个耳光
(博讯北京时间2010年6月11日 转载)
    作者:张子霖 文章来源:维权网
    
     昨天惊闻谢福林二审维持原判的结果我没感到意外,在此之前我和金焰女士及湖南其他维权朋友在谈及谢福林案件时候我就说了,对二审改判不抱希望,并不是认同谢福林有罪,而是因为我清楚的认识到了湖南的黑暗(当然整个大陆皆是如此)。但是还是有朋友表示谢福林二审会判无罪,理由是长沙中院应该会公正审理此案,不会和芙蓉区法院一丘之貉,此朋友另表示要相信还有公平、正义。当然我是对此是不会认同的,只是付之一笑。 (博讯 boxun.com)

    
    本来这些天我的心情还是不错的,因为这几天好消息还是不断,前有永州朱军怒杀三法官的英雄行为,今天又有广西六法官造泼硫酸的消息,看的我是心里很爽,其实我并不是个有暴力倾向的人,但是有强烈的打抱不平的情怀及对公平正义的追求。本来挺好的心情被今天谢福林二审判决结果给扫的殆尽。当听到此消息的时候,本以为自己现在已经变得很平和了,但当时的愤怒还是压制不住。我就一直在想一个问题,那就是这些官员们正因为制造冤案的成本很低,所以才敢如此大胆妄为,无法无天。当然,现在觉醒的人也是越来越多,抗争的人也是越来越多,才会出现前面提到的朱军杀法官及法官造泼硫酸事件,我是非常不赞同消极的自杀维权的行为的,也不认同极端的滥杀无辜的行为,有副横幅写的就很好嘛:冤有头债有主,前面左转是政府。
    
    今天,这些官员们制造了谢福林这个冤案,不要以为就没事了,自古便有因果报应一说,相信这些制造冤案的官员必然会得到报应的,只是现在这些官员们是没有良心的,所以便不觉得有什么不安。谢福林二审的判决重重的扇了司法部门一记耳光,司法部门无公正可言,成了地方当局的走狗和工具。谢福林案和赵作海案是何其的相似,赵作海案因为当地政法委的拍板,造就了这起冤案,如今,赵作海是沉冤得雪了,可长沙这边,又一次真实的上演了赵作海似的冤案。
    
    正是因为我们普通民众的很傻很天真,才会一次一次的相信政府的谎言,一次次的被愚弄。普通民众是很可爱、很可敬的,可爱的是居然会相信政府,相信当局有公平、正义,相信还有所谓的清官,所谓的有良知的官员。可敬的是还有杨佳、朱军这样的新时期的悲壮英雄。我现在俨然是变的很平和了,少了些许的愤世嫉俗,多了些许的沉默淡定。我不想去辱骂这些吃人饭不办人事的官员,更不想因为辱骂这些官员而被无端的安个诽谤罪,他们的无耻我是真切的见识过了的,也就知道无端的辱骂是毫无用处的,对他们而言,他们被骂的还少吗?天天有人骂他们,诅咒他们,所以我便不想再加入这辱骂、诅咒的队伍中去了,让这些官员们继续着自我良好的感觉吧。
    
    谢福林二审的判决结果我想是扇不醒这些官员的,也唤不醒他们的基本良知,因为他们是没有良知。良知这东西对我们来说很好,对官员们来说就不好了,因为有良知的官员仕途是肯定不顺的,所以越来越多的官员便很主动的丢了良知,与禽兽为伍了。
    
    张子霖
    
    民国九十九年六月十日于长沙 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
  • 见证冤案诞生 对谢福林案有感/泛蓝
  • 张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
  • 谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
  • “窃电罪”分明是逼良为娼:我为谢福林鸣不平/黄军
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 谢福林:官员作恶
  • 救亡/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林
  • 金焰女士成功会见谢福林
  • 谢福林案二审维持原判,家属与律师不知情
  • 谢福林二审遭“暗算” 长沙中院手段卑鄙(图)
  • 湖南维权人士谢福林的妻子第三次发出呼吁信(图)
  • 律师抵长会见湖南维权人士谢福林
  • 湖南省政协致电维权人士谢福林妻子金焰
  • 马纲权律师抵长会见谢福林,省政协致电金焰
  • 谢福林在看守所再次传出病危
  • 谢福林在看守所病危 呼吁关注(图)
  • 谢福林在看守所病危 情况紧急 呼吁关注
  • 长沙谢福林在看守所病危 情况紧急 呼吁关注
  • 谢福林的妻子进京上访未果返回长沙
  • 谢福林妻子进京上访抗议法院枉法冤判
  • 谢福林兄弟刑事判决书(图)
  • 谢福林妻子今天前往法院拿一审判决书(图)
  • 知情人爆谢福林兄弟案内幕
  • 人权捍卫者谢福林被判刑案质疑
  • 关于“谢福林涉嫌盗窃犯罪一案”一审辩护词
  • 谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 作为独立作家的谢福林
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。