[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:胡锦涛“带来地动山摇”
(博讯北京时间2010年6月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     见多了国内“权威”传媒“胡锦涛重要讲话引起强烈反响”之类的所谓“新闻”,我在网上搜索了一下“胡锦涛讲话 反响”,百度找到相关网页约926000篇,谷歌获得约3410000条搜索结果,就此明白了胡锦涛原来是“震心”。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛当之无愧是中国舆论地震发生的中心区域。他不开口说话则已,开口说话就一定是“重要讲话”,要么“引起强烈反响”,要么“引起热烈反响”。偏偏胡锦涛又是个光说不练的东东,于是中国三天两头就“地动山摇”。
    
    这胡锦涛不光是“震心”,而且是一气功大师,功力强大无比。他傲慢得并不轻易给人回信,今年“五四”前夕,他“发功”了一回,不但能在广大高校师生中引起强烈反响,而且能让“广大高校师生一致认为”“皇恩浩荡”。
    
    倘使撇开严酷的现实,单从“胡锦涛重要讲话引起强烈反响”之类的人造“新闻”中去认识中国,你会觉得“地动山摇”,同时感觉中国民众全是无脑动物,会愚昧到就连胡锦涛放了个臭屁,都众口一词说那是一缕浓烈的花香。
    
    事实上皇帝已死去上百年,忙于应付党国各种变相盘剥的中国百姓,对政客们的各种政坛表演也早感到审丑疲劳,已基本不再相信这片专制丛林里还会有“好鸟”,故而“胡锦涛重要讲话引起强烈反响”云云,不过是漫天大谎。
    
    这是一种陈腐的宣传套路。我曾在沿海某电视台工作过一段时间,主张自办节目宜更多关注民生,台领导说,老百姓不管我们的饭碗,市委、市政府才管我们的饭碗,所以哪怕书记和市长只去厕所转了一圈,也必须是头条新闻。
    
    中国是世界上传媒最多的国家,但在“唯我独大党”治下,中国事实上只有一张报纸、一家电视台、一家杂志社、一个新闻网站,“强烈反响”或“热烈反响”被不断人为制造,胡锦涛“带来地动山摇”,在国内传媒俯拾即是。
    
    胡锦涛这边说“保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权”,那边对报道工作却提出了“统筹”要求。“统筹”之下,他首先保障了自己的表达权,保障了他自个处在中国舆论地震发生的中心区域,不时“带来地动山摇”。
    
    党在国之上、人在党之上的党天下,胡锦涛时代虽然呈现了种种倒退,胡锦涛上任至今向国家和人民交的虽还只是白卷,但这并不影响他在台上随便说点什么,就成了“重要讲话”,就“引起强烈反响”,或“引起热烈反响”。
    
    这是中国传媒的集体堕落和悲哀,只因为胡党掌管了其饭碗,传媒就不得不为五斗米而折腰,在日渐不堪的血泪现实面前,仍置道义担当于不顾,在这同时还得为胡锦涛塑造神像,反复推出胡锦涛“带来地动山摇”的人造假象。
    
    于是对党国的批评监督更多出现在海外;于是公平正义在中国批量死亡;于是谎言在传播,真相被掩盖;于是胡锦涛在台上打了个喷嚏或放了个臭屁,就不但给中国“带来地动山摇”,舆论奴才还硬得说那是一缕浓烈的花香……
    
    写于2010年6月8日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1424天!遇害学生的尸检报告和相关照片是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国公然剥夺!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:请温家宝进铁笼与狗同住
  • 廖祖笙:从共产党到“共抢党”
  • 廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
  • 廖祖笙:“六四”与你息息相关
  • 廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
  • 廖祖笙:两国首脑辞职凸显共党无耻
  • 廖祖笙:救救“病危”的胡锦涛
  • 廖祖笙:“胡温腥政”播种仇恨
  • 廖祖笙:全总马后炮和空炮齐放
  • 廖祖笙:同时自杀的还有共产党
  • 廖祖笙:扭曲的国格、党格和人格
  • 廖祖笙:胡锦涛病危?
  • 廖祖笙:从此君王不早朝
  • 廖祖笙:凶狂甚于日寇的“卖地政府”
  • 廖祖笙:惨不忍闻的“新中国”
  • 廖祖笙:中共剩下的只有诡辩
  • 廖祖笙:专制铁蹄下的“零容忍”
  • 廖祖笙:草民抢房遵循天然正义法则
  • 廖祖笙:中南海的鸟叫得又响又好听
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。