[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月08日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     (博讯 boxun.com)

     一、与事实不相符、与国务院文件相背离的公诉
    
     被拖一年又三个月之久的晶银投资案件,于5月28日在武汉市青山区法院首次开庭审理,由于审判长、公诉人在法庭上将民间投资购买房产和其他经营项目的行为强行定为“非法吸收公众存款罪”,与客观事实不相符,并与国发〔2010〕13号《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》相违背,从而引起武汉晶银投资担保公司两千多受害人的强烈不满。
    
     二、抗议开庭不公,呼吁法律的公平正义
    
     连日来,受害人多次聚集在武汉市青山区法院、区检察院,声讨青山区公检法开庭审理晶银案违反了刑事回避法,强烈要求异地审理晶银金融大案,期盼省、区政府尽快落实国发〔2010〕 13号36条的有关文件精神,请求会见法院院长、刑事庭庭长、审判长、公诉人等相关法官。
    
     与此同时,国外[博讯网]、国内[天涯网]『天涯杂谈』相继以题为《武汉市晶银债权人抗议开庭不公》、《武汉青山区法官说真话:法院不是独立的,要在区委的领导下办案》、《黑云压城,正义之声期待拨云见日》进行了报道,严正指责青山法官在法庭上不尊重客观事实表现出极强的主观性及长官意志,无视法律的公正性的所作所为,代表了2000户债权人期盼法律公平正义的呼声。
    
    
     三、不知真相的审判,何谈公平公正
    
     值得庆幸的是,近几天该案的审判长、公诉人等相关法官先后接待了债权人代表,并认真听取了债权人代表披露的与该案紧密相关的重要事实真相。让我们深感不可思议的是,当几位法官听到如下事实时,都表示从没听说过,并感到非常惊奇:
    
     1、武汉市、青山区重要领导的配偶参与晶银投资案件的发起(有制作的110联动宣传广告为证);
    
     2、武汉市、青山区重要领导的配偶向晶银公司投资50万元以上的资金(有出国旅游照片为证);
    
     3、本案件于2008年10月立案,而从被告李练红手中,于2008年10月---12月期间,先后抽逃资金1200万元,都是以公安局纪委书记为首的一批特殊债权人(有 2009年6月8日在晶银投资公司会议室,由省公安厅经侦大队副大队长任丹和青山区公安局李绪清组织召开的晶银投资案件专案组代表与债权人委员会代表的座谈会,参会代表有:王旭清、徐晓薇、王新知、张少华、张光华、曾宛萍、许杏芝、樊艳群、张海生作证)
    
     4、2009年4月17日,在段毅文已被公安控制的的情况下,被告李练红成功将其在公司注册的51%股权非法转在段的名下,以逃避债务责任。(有工商部门的登记为证)2009年4月21日李被监视居住。
    
     以上事实充分揭示了晶银金融大案的发起者、参与者、最大利益的获得者何许人也,他们操持着手中大权,对审判人员隐瞒与该案相关的以上重要信息,我们不禁要问:如此金融大案法官不知重要情节就开庭审判,怎能判出公平公正的结论?如此铁证如山,又是谁在蓄意隐瞒?
    
     四、期盼法院独立审判,法律面前官民平等
    
     6月1日上午武汉晶银投资担保公司债权人91人到武汉青山区法院、检察院陈述意见,被法院的刑庭李敬明庭长告知:“我们也不是独立的,我们要在青山区委的领导下办案。”一语道破天机,青山区公检法判案权大于法。老百姓写此文章意在期盼法庭独立审判,法律面前官民平等,呼唤司法公平正义,希望青山区法官严格遵循以下司法原则:
    
     1、依照法律独立行使职权,不受行政机关、团体和个人的干涉。不受其他组织和个人的干涉;
    
     2、法律面前一律平等的原则,公民依照法律享有平等的权利承担平等的义务。任何公民的权益都受法律保护,任何公民的违法行为都要受法律的追究;
    
     3、以事实为依据,以法律为准绳。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据,将与该案有关的重要事实逐一核实。
    
     同时要求政府尽快将落实国发〔2010〕13 号文件精神落到实处,按照文件有关“清理和修改不利于民间投资发展的法规政策规定,切实保护民间投资的合法权益,培育和维护平等竞争的投资环境。”以及“各地区、各部门要把鼓励和引导民间投资健康发展工作摆在更加重要的位置,进一步解放思想,转变观念,深化改革,创新求实,根据本意见要求,抓紧研究制定具体实施办法,尽快将有关政策措施落到实处,努力营造有利于民间投资健康发展的政策环境和舆论氛围,切实促进民间投资持续健康发展。”的规定,重新审理晶银民间投资案件,给2000多百姓一个满意的结论。
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。