[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
(博讯北京时间2010年6月04日 来稿)
     昨日,湖南省永州市零陵区法院三名法官被人开枪扫射死亡,另三名法院工作人员受伤,枪手吞枪自杀。这条消息一出在各大门户网站及论坛成为最热门点击,网友更贴热情更是高涨,而网友的跟帖几乎都是对枪手的行为的认同和支持,这点我倒并不感意外。
    
     当今,官员在群众心目中的形象真的是差到无法形容的地步了,特别是公、检、法、司这些家伙,他们在群众眼里俨然成了土匪、暴徒、贪污腐化的形象。近年来,各地发生了多起官员被杀事件,而事发后,民间舆论几乎一边倒的倾向行凶者,为什么?因为政府的公信力早被这些官员透支殆尽了,如冤家错案、如强制拆迁、如非法关押、如暴力执法等等,我们看到的大陆天空俨然是灰暗的,无法看到阳光。 (博讯 boxun.com)

    
    我看到此消息时颇为振奋激动,因为又少了三个吃人饭不办人事的官员了。此勇士的行为,壮哉。之前有杨佳在上海警局挥刀杀恶警,而今有朱军在零陵法院持枪杀狗官,同样的伟大,同样的壮哉。杨佳是刀客永垂不朽,朱军是枪手万世留名,民众对这样的勇士是支持的,可见是民心所向啊!当局的官员应该好好反思了,执政党更应该好好的反思。
    
    民间用近乎悲壮的方式来唤醒当局的反思,来讨回逝去的公平正义,是谁的悲哀?只要有司法不公、有黑暗腐败、有践踏人权的存在,那么杨佳不会是最后的刀客,朱军也不会是最后的枪手,社会中将不断涌现出这样的壮士、勇士。
    这样的壮士、勇士是值得我们去尊重和缅怀的,对勇士的逝去表示沉痛哀悼,永远的怀念这些新时期的英雄,他们是在替天行道,除暴安良,做了很多人想做而不能做的事,是替所有受压迫的人讨回该有的尊严。
    
    宁愿站着死,不愿跪着生,用来形容朱军的行为是再合适不过了,如今社会中受压迫的人太多了,但是起来反抗的人太少了,朱军的行为将是一个新的标志,标志着受压迫的人的反抗的开始。朱军死得其所,其死是英雄的死,伟大的死。
    
    除了永州,大陆各地皆是一样的黑暗腐败,但愿朱军的行为能唤醒那些官员基本的良知,不要昧着良心欺压百姓、制造冤假错案。温总理的“公平正义比太阳还要光辉”但愿不只是一个空洞的口号,社会需要公平正义,需要基本的良知。
    
    1765年,在美国宾夕法尼亚发生了这样一件事:一美国公民出于义愤,把一位引起地方民众公愤的腐败官员暗杀了。美国开国元勋之一的富兰克林曾挺身而出,为其进行辩护。富兰克林认为,既然英国政府无力控制殖民地官员的腐败,那么美国人民就可以拥有暗杀腐败官员的权利。多年后,富兰克林甚至说:“如果没有弹劾的权力,我们就用暗杀来摆脱一个腐败的最高行政长官”。如富兰克林所言,当制度无法做到的时候,我们有权利暗杀腐败官员,而杨佳、朱军的行为正是如此,应该是被尊重及受到景仰。
    
    如今,英雄逝去,我惟有默默的为其祈祷,英雄,一路走好。
    
     张子霖
     民国九十九年六月二日
     于长沙 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遵义何胜凯抽刃与永州朱军开枪/刘晓原
  • 贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
  • 持枪杀法官:永州朱军传
  • 控诉湖南永州市人民医院
  • 添加兴奋剂的永州“异蛇鞭酒”何时了?
  • 国美湖南永州店突然瘫痪,员工要求发放欠发的工资
  • 葛树春:四川强震在湖南永州?!
  • 湖南省永州市冷水滩区无协议房“六.一人工大地震”
  • 舒圣祥:永州评“超警”是捷径崇拜下的伪民主
  • 朱军杀法官揭黑暗永州:官比法大 钱比法大(图)
  • 永州朱军持冲锋枪狂扫法院还原 目击者吓得失禁(图)
  • 永州等事件显示:胡温需破解「深层次」问题,剩下时间不多了
  • 永州民众花圈祭奠杀法官凶手 数百人冲击法院(图)
  • 永州零陵被朱军枪杀法官均未参与判决
  • 湖南永州法院一人持枪扫射事件 细节
  • 别把湖南永州法院枪击案想得太简单
  • 永州法院枪击案 新浪撤稿通知(图)
  • 不满离婚判决报复,闯法院乱枪扫射,永州保安杀3人吞枪(图)
  • 永州朱军冲锋枪扫射法官 网友拍手称快(图)
  • 永州保安队长朱军骗领枪支,枪杀法官致3死3伤(图)
  • 湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡
  • 快讯:湖南永州枪击案:两法官被击毙/郑存柱
  • 湖南永州交通局被曝建豪华别墅群 官方称是民居(图)
  • 湖南永州农民告赢市政府 所包土地仍要被收回
  • 永州永连公路中巴翻下62米山崖 造成5死4伤(图)
  • 永州镇党委副书记被情妇杀死 家属向政府索赔60万
  • 永州文物古迹的毁灭速度,让人触目惊心/荆楚(图)
  • 湖南永州冷水滩梅湾新区拆迁上演荒诞剧
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。