[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维明妻子二幼回香港知联会的信
(博讯北京时间2010年6月02日 来稿)
     冯女士:
     对不起,我刚才在外边,纽约很喧嚣,您的一些话,我听不太清楚。据洛杉矶的朋友告知,维明想再次闯关,杀回香港,此事可真?他们说这是从您这里得到的信息?我有一些担忧。维明是一个将良知、正直、诚实、公正看得比生命还重的人,同时他也将他的艺术中倾注了这些理念,他往往会因为追求这些真理,而孤注一掷地不计成本与後果,正因为他这种坚韧不拔的性格,这也使他在艺术领域中小有成就的原因之一。同时他也是一个非常自尊的人,我估计他在香港入境处所受到的待遇,使他感到其耻大辱,他为了讨回一个公道,他会勇往直前。因此,他如果决定打回马枪,再回香港,这种可能性也是会有的。我真的非常担忧,如果他有这个决定,则需要香港的朋友们能够理解与得到你们最诚挚的帮助。我相信,他的所作所为以及追求真理的心愿,也一定是香港同仁们的心愿。
     事情会如何走向,我不得而知,我茫无头绪。一想到香港朋友们夜以继日地奔波,我也感到很内疚。但如果想让世人了解中共的邪恶,维明真要是如此做,我想,我只能选择支持他。正因为太多的懦弱与妥胁,使我们似乎在面对一个强权时,只能感到无力而选择退却。但当每一个中国人,都以赴汤蹈火决一死战的决心来面对强权,强权也有可能会顷刻瓦解。维明可能只想做其中这样的一个中国人。 (博讯 boxun.com)

     谢谢您,纸短意长,问候支联会以及所有对维明关心的朋友们,期待事情有一个圆满的结局。再次谢谢您。
    
    二幼
    二零一零年六月二日
    雕塑家陈维明被拒入境香港,已经登上回美飞机 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 中国民主党全国联合总部强烈抗议著名雕塑家陈维明被香港政府强行遣返


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。