[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

封从德:三民主义与八九民运的主要诉求
(博讯北京时间2010年6月02日 来稿)
     这是我在2010年5月30日旧金山国父纪念馆“六四”21週年纪念研讨会上的发言纪要,中国民主党联总副秘书长穆文斌记录。
    
     封从德 (博讯 boxun.com)

    
    八九民运的主要诉求:
    
    我们在国父纪念馆纪念“六四”很合适,21年过去了,大家没有忘记,很多人因为六四改变了他们的人生道路。其实,我们当时为什么要绝食,不承认4·26社论,我们不是动乱,而是爱国民主运动。追求自由、民主、均富的新中国,是孙中山先生三民主义的体现,我们的诉求不是一个孤立的事情,而是百年强国梦的一个环节。
    
    北京大学请愿七条,其中包括:重新评定胡耀邦,公布领导人财产,取消游行十条。其实我们要推动“阳光法案”,腐败才能得到控制。
    
    爱国:新中国、均富
    
    民主:自由、民主、人权、法治,是民主大学的主旨。
    
    自由:保障个人和团体的基本自由。
    
    个人的自由:免于恐惧,追求幸福。免于恐惧,不用再害怕,六四民运有三千多人死亡,几万人受伤,是真正的开枪,不是橡皮子弹,还有人往上冲,为什么不怕死?是自由精神的感召。
    
    团体的自由:独立自治会,独立民间办报,合法地位。在学校选举学生会,自己办报。独立而自由。
    
    百年强国梦:民族:独立;民权:自由;民生:均富。民富国强,自由、民主、均富才会有一个富强的新中国。
    
    中国一百年来,从三民主义以来,这个诉求是一脉相承的。当年没有明确提出来,当前是最紧迫的事,我们要发动起来,明年就是辛亥革命一百周年。当前民运和反对派中,民族和民权二主义有些冲突,法轮功坚持民族文化传统,认为中国文化传统很好,不好的是中共党文化。自由主义坚持西方思想,与民族主义有些冲突。孙中山三民主义能解决这个问题,民族主义是中国传统文化,民权主义是自由主义,六四追求反腐败是民生主义中要求均富的体现。中国大陆目前是国富民穷,国进民退,贫富悬殊严重,中国大陆是高压锅,中共是盖在上面的利益集团,高压锅表面稳定,但随时可能爆炸。
    
    我们提出新的概念,八九民运的主要诉求其实就是孙中山三民主义的想法,这几年我在研究孙文,我们应回归中华民国的道统和政统,孙中山的理论与实践是中国传统和西方思想最完美的结合。中共统治没有正统,我们要回到1947年中华民国宪法,回归孙文提出的三民主义,才能整合目前民运分歧的思想,才能结合国人走到要求均富的道路上来。
    
    一个自由、民主、均富的新中国,才是我们未来的方向,也是八九民运的主要诉求。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谷歌现在应大力开发翻墙软件/封从德
  • 写史要有平常心——致封从德
  • 到底是谁在断章取义?【二】---谈封从德的签名信
  • 港大與北大遭罷免學生會長的不同遭遇/封从德
  • 上帝是不是大老板?--回网友/封从德
  • 关于六四死亡人数:回复王丹的“回复”/封从德
  • 封从德印象/郑存柱
  • 王丹“六四死亡300人”一说需要纠正/封从德(图)
  • 封从德:与其怨天尤人,莫如自救救人
  • 封从德 FENG Congde 辭職書 Resignation
  • 中国的脊梁――付先财/封从德
  • 世界日报介绍柴玲封从德 (图)
  • 谷歌中文版解禁,大量【六四档案】图片浮出水面/封从德(图)
  • 高瑜:我找到侯晓天—就王文广场实施绑架致封从德
  • 六四人物话当年:封从德回顾六四事件
  • 封从德《六四日記》遭到中共特务“关照”
  • 六四领袖柴玲起诉纪录片天安门,王丹封从德支持柴玲
  • 封从德:戴晴在《亞洲週刊》上的謊言(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。