[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
(博讯北京时间2010年5月31日 转载)
     来自郑渊洁微博的消息:兰州市城关区物价局批准兰州新港华侨幼儿园向学生每学期收取125元保护费。自中国学校和幼儿园配备保安人员以来,个别学校和幼儿园将聘请保安的费用转移到学生身上。兰州物价部门批准幼儿园向学生收取保护费,将引发全国幼儿园和学校效仿。
     
     今天用手机上新浪微博看到了以上的信息。其实这条信息早就应该出现了,为什么今天才看到这条信息我都觉得不可思议。此时此刻我在怀疑政府的行政效率。南平校园凶杀事件距离今天已经有好长一阵子,类似南平校园凶杀事件的事件也发生了那么多起,而且是连续不断地发生,所以我此刻不得不置疑政府的办事效率。这回怎么这么晚才向公民索取保护费呢?失误呀失误!再所以,我们的家长早应该花钱给孩子们雇保安了。 (博讯 boxun.com)

     
    此刻我联想到电脑病毒。为什么会如此联想呢?道理很简单。因为兰州市城关区物价局批准兰州新港华侨幼儿园向学生每学期收取125元保护费这个事和电脑病毒的制作与消灭太相似了。我们的身边有这么一些电脑高手,这些电脑高手出于发财致富这方面考虑,所以他们在电脑面前弄出了一扎又一扎的电脑病毒,并且大力将病毒传播给广大的电脑用户,一时间电脑用户们的电脑出现了问题,瘫痪的瘫痪,文件丢失的丢失,总之让人意想不到的许许多多的事都有可能发生。最后,还是那些制造病毒的电脑高手站出来了。电脑高手站在最高处,对着话筒,对着摄象机发话道:嘿,杀毒软件!要想杀毒就得买我们的杀毒软件!否则,否则,继续毒死你!
     
     嘿,咱还是买杀毒软件吧。谁让我们没有能力去保护好自己的电脑!买杀毒软件去!
      
     同样,咱还是交保护费吧。谁也不知道谁会在哪一天离开人世,至少交了保护费后心里过得舒服点。
    
     我还联想到小时候爱看的警匪片。尤其是古惑仔系列的片子。其实到了今天我们的政府还在和我们拍摄古惑仔系列片。尽管古惑仔系列片的观众票房不是很高,但我们的政府还是秉着坚持不懈永不言弃的精神继续拍摄着一部又一部的古惑仔。与郑伊健陈小春他们拍的古惑仔不同的是,现在的政府拍摄的古惑仔里面没有警察的出现,原因是找不到人来饰演警察。真实的警察都演匪徒去了!那么没有警察的古惑仔系列片会不会不精彩不好看呢?还是会很精彩很好看。没有警察的存在古惑仔才能行动自如,杀人放火抢劫强奸收取保护费才能够容易得手。这片子重要的不是过程,而是结果。结果古惑仔抢了多少,奸了多少,杀了多少……这才是最重要的!现在的电影基本上都这么演!没有警察匪照样能匪得成功匪得光荣,最后还会出现个匪英雄!
     
     以前和现在常常听到前辈们说警匪是一家。今天我终于相信,这警匪还真是一家。不管到了天涯还是到了海角,警匪还会是一家,最后警匪会你我不分。警即匪匪即警!我们应该知道并背诵两个句子。第一个句子是,有事找警察。第二个句子是,有事找土匪!电话还是110。通用型电话,到哪里都可以使用!
     
     其实我们早应该在启蒙读物上备注警匪是一家这个事实了。现在可以供孩子们想象的东西可多了,缺少了警匪之间的幻想空间对于孩子们的想象力发展其实影响是不大的,甚至没有影响,反而会更好。因为在警匪之间总能让人想象到血腥这两个字。老师常说,存在血腥的东西大部分都是不健康的,甚至会对孩子们的健康成长造成一定的阴影!建议把警察两字从我们的生活中删去。原先由所谓的警察所干的事就交给土匪们去处理,我相信,在土匪们的共同努力之下,我们的生活将会变得更加美好,公民们肯定会记得按时缴纳保护费以求得个人及家人的人身安全!
     
      我们的国家培养了许许多多的官兵,大部分的官兵整天在军营里跳来条去的,显得很无所事事,如此下去,官兵们不憋出病来我还真不相信。于是,为了社会的稳定着想,也为了官兵们能够健康地成长,我个人觉得这些官兵们应该定期走出社会协助土匪们收保护费了!虽然一直以来官兵们一直在充当土匪们的坚实后盾,但该官兵们亮剑的时候官兵们还是要亮剑的!
    
     纳税人一直在纳税,纳税人纳的税养活了大大小小的土匪与武警官兵,最后大大小小的土匪与武警官兵像是野草一样无肆地蔓延疯长,于是,纳税人还得纳更多的税,最后收税的人说还得交保护费,纳税人起初还不信得交保护费这个事,再于是,土匪与武警官兵们拍摄出了现代版的古惑仔,这时纳税人大彻大底地相信,保护费是要交的。大家得交保护费!
     
     咱这就去准备保护费去! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
  • 幼儿园一系列惨案的警示/马得清
  • 心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
  • 陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
  • 温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
  • 残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
  • 暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
  • 幼儿园财政补贴不该是特权/王攀
  • 代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
  • 幼儿园火灾需要怎样的救赎
  • 济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
  • 中日差距从幼儿园开始/王冲
  • 郑州幼儿园收费6000元引热议
  • 幼儿园费用太贵,百姓如何承担!
  • 将幼儿园纳入义务教育中/翟瑛珺
  • 国企幼儿园教师的出路何在
  • 教育产业化是天价幼儿园的病灶/周明华
  • 抚顺市公办幼儿园的一场灾难——再一次上书抚顺市领导、国务院办公厅以及中央十部委/姚国祥
  • 小区幼儿园入托须交8000元!好贵!
  • 江苏幼儿园血案家长遭监视扬言示威(图)
  • 江苏省常州市武进区板上镇一幼儿园遭袭
  • 潮安县磷溪镇无证幼儿园 4岁女孩校巴车内闷死
  • 天津中小学和幼儿园一校至少配俩保安执械上岗
  • 云南公办幼儿园配2名保安 民办幼儿园最少配1名
  • 徐州妇联幼儿园油焖大虾中毒
  • 贵阳市中小学校、幼儿园“安保” 明枪(图)
  • 陕西幼儿园屠杀:独子被杀 母亲雨中悲嚎30小时(图)
  • 中国幼儿园凶杀案后续报导
  • 徐州妇联幼儿园发生儿童集体中毒事件
  • 难得的陕西南郑市砍杀幼儿园幼童事件图片(图)
  • 综报:谁来保障学校安全防得对孩子下手 不合格幼儿园应吊销执照(图)
  • 美英媒体笔下的陕西幼儿园血案的报道/刘罡
  • 陕西南郑幼儿园凶案现场最新图片(图)
  • 陕西南郑幼儿园凶杀案死亡人数升至9人
  • 北京无照幼儿园数量颇多
  • 江苏泰兴幼儿园发生砍杀事件 疑凶已被控制(图)
  • 陕西再发幼儿园屠杀事件,新华社删除相关报道(图)
  • 北京教委花钱给幼儿园请保安
  • 武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。