[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无锡袁天放:从赵作海案的发生,谈对野蛮警察的看法(图)
(博讯北京时间2010年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
无锡袁天放:从赵作海案的发生,谈对野蛮警察的看法

    (袁天放抗议野蛮警察)
    近日,经“死缓”而后生的河南赵作海案,让因带领村民举报腐败,而受到长期打压的无锡市滨湖区维权人士袁天放浮想联翩!
    在中国,有代表性的冤假错案数目不可说少!至少可追溯到上个世纪的佘祥林、聂树斌和杨明银等等。那些在“文革”中被迫害致死的建国功臣也不少,再有在“人治”环境下被肆意处决的像林昭、张志新等可暂且不计?
    一般人对文明古国有如此多的冤假错案匪夷所思。但袁天放曾和警察“亲密接触”过就认为,有这些悲情剧的发生是一件平常的事情。十年前,袁天放和近百位村民代表,根据“中华人民共和国刑法”、“最高人民检察院贪污贿赂立案标准”及“无锡市检察举报条例”的规定,为响应以法治国的号召而共同举报原无锡市滨湖区西园弄村支部书记曹新华,当政十八年期间利用征用土地和房地产开发等方面的经济腐败。突出的有以下几项:一、卖掉四块田(约20亩),账目竟没有在村级财务帐上见到过!二、滨湖区纪委已查实有400多张严重违反财经纪律的“白条”!因为是“送礼”“好处费”等名目给了各级有实权的官员,故详情一概保密。三、送给原杨副市长的一辆崭新轿车,东窗事发后才作价二万元了事!其它官员的吃、拿、卡、要也干脆不查了。四、全村约500亩村民承包责任田被征用后,未付给承包户一个子儿……。因涉及面广且深,有关部门怕“拔出萝卜带出泥”即大事化小地免除村书记职务,并未彻查贪污、经济腐败问题。
    06年,被拆迁安置到隐秀苑社区的广大业主,要求依照“物业管理条例”成立业主委员会,竟连续不断在基层部门反映近四年未果!后百余位业主代表联署赴京上访。为让袁天放 “吃点苦头”作铺垫,就把依法维权定性为“无理”和“非正常”上访,最后以弄虚作假和刑讯逼供拘留他十五天。虽然伤害程度不及赵作海等,但三次打耳光的结果,却让袁天放每天饮食都牙痛、饭难咽!这也是让他耿耿于怀的原因。拘留结束已及时地在市级医院作了伤情鉴定。但滨湖公安分局法制科的张柏顺认为:“医院的伤情报告中没有特别说被我警方打伤的词句,所以这张伤情报告不能作为依据”。实际上,野蛮警察因大量的违法行政,对地方访民的增加起到了推动作用,也让国家财政加剧了这方面的开销,后果不可低估啊!
    无锡市公安局滨湖分局治安大队长高建伟和杨治平警官,在询问查证期间,采取不准睡觉,不准吃喝,不准服药,不准大、小便等非人手段对待袁天放。袁天放因根据事实作口供,被三次狠抽耳光、二次强迫下跪……。当被折磨得精疲力竭时,就欺骗他在笔录下方签字。照理,公安的询问笔录已给“驻京办”全体工作人员做过了,没有一个人反映袁天放有不端行为,故不能用来作为处罚依据。也就出现了第二次的暴力取证。这里提请高建伟、杨治平二个歹徒注意,追究法律责任只是时间问题!
    “英勇善战,所向披糜”的无锡公安,是人民养活了你们,你们的工资大概比袁天放890元/月要高得多吧?处理治安案件是第一道工序,为什么不严格依法办案?为什么非要让人心不服口不服?你们各式的违法行为对国家会造成什么影响和后果,考虑过吗?让你们这些无法无天的警察来管理社会治安,赵作海、袁天放等等的悲情剧还有得演呢,用你们这类人去完成中央“停诉息访”的伟大任务简直是天方夜谭!
    目前,袁天放的身体因警察的“施暴”而大不如前,但依法维权的决心没有变。春节前,因赴京交诉状又关进了学习班,滨湖分局的警察态度已有所好转。不过仍阴阳怪气地对他说“可能会拘留和劳教”,更纳闷的是居然说“你的案子已终结了”。最高法院没有给原告书面终结的裁定,怎么会先让被告知道已终结的信息呢?看来还得亲自去北京最高法院询问一下,以尽早解决违法拘留问题。
    警察殴打袁天放已三年多了,目前也不知道到什么年代能依法解决!但博讯和权利运动等媒体会一直关注维权人士袁天放的进展情况。
    
    
    袁天放手机:13961702209
    无锡市公安局滨湖分局:86-510-85117110 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵作海的悲剧与上天的好生之德
  • 酿成赵作海冤案的“民意基础”
  • 刘逸明:赵作海蒙冤再现中国法制之耻
  • 赵作海案再曝:潜规则 多重因素酿冤案
  • 赵作海为何释放后连声道谢(图)
  • 从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
  • 衰世赵作海冤 政法委如狼法官不作为
  • 赵作海“被旅游”的N种猜想
  • 赵作海冤案,不能国家赔偿,该让打他的警察赔
  • 赵作海11年冤狱续:当地政府拟再赔偿12万(图)
  • 赵作海:历史是个啥东西 领导和机关说了算
  • 赵作海再索65万精神赔偿
  • 内蒙赵作海案:他因“公厕强奸”枪毙
  • 赵作海案“女主角”:我被害惨 名声难得恢复(图)
  • 亲属称乡干部曾威胁赵作海接受45万赔偿 (图)
  • 赵作海再索65万精神赔偿 想法获亲友支持
  • 赵作海叔叔称乡干部曾威胁其接受45万赔偿(图)
  • 赵作海案审案法官被停职 辩护人无罪辩护无人理
  • 赵作海案公诉人:政法委要求起诉不敢不执行
  • 亲属不满赵作海接受政府赔偿金额:起码要100万
  • 赵作海案涉案民警两被拘一在逃(图)
  • 赵作海被错判杀人入狱11年 国家赔偿65万
  • 被打得生不如死 商政法委书记王建民道歉/赵作海(图)
  • 赵作海讲述被刑讯逼供细节
  • 赵作海披露刑讯逼供细节:被打得生不如死(图)
  • 检方确认赵作海遭逼供 当事人拟索百万赔偿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。