[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

数万民众拭目以待陕西山川林业案的公正判决
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    来源:参与 作者:陕西山川依法维权小组
    
     敬 致 领 导 的 公 开 信 (博讯 boxun.com)
    
    
    ——汇报与求解关于《山川》案的十二个问题
    
    
    陕西省委、陕西省人大、省政府、陕西省政协:
    
    陕西省纪委、政法委、监察厅、司法厅、省高院、省检察院、公安厅:
    
    西安市委、西安市人大、市政府、西安市政协:
    
    西安市纪委、政法委、监察局、司法局、市中院、市检察院、市公安局:
    
     《山川》(系指陕西山川林业)一案,把公司高管超期羁押近三年,前几日终于被罗织罪名进行了所谓的“开庭一审待判”;我等响应党中央号召植树造林的一万七千人,横遭打压,西安司法置广大的林业人及其家属于水火至今。制造冤案者自以为得逞、窃喜庆幸他们在法律的弱势群体面前取得了所谓的胜利。然而,我们不是法律知识的弱势群体。我们这些无端受害的林业投资人认,为公平正义仍在人间。我们含冤、洒泪、愤怒的借问苍天,这个涉及地域和人口纵贯陕西、河南的全国特大冤案何时得以昭雪?
    
     敬请各位领导帮我们解疑如下十二个问题:
    
     1、我们同《山川》响应党中央号召,按中央(2003)9号文件和陕西省委、省政府关于贯彻中央9号文件的《实施意见》,自资合作造林,绿色低碳,利在当代功在千秋的壮举,错在哪里?罪从何来?
    
     2、说《山川》非法“吸储”,万众合作造林者参加了“非法存款”,任凭我们如何根据法理的陈述、驳斥,仍说我们上当受骗。我们怎么也不明白,2007年9月13日前,省市大表彰《山川》,给周萍戴了三十几顶桂冠,代表了对民营企业的支持,难道这是做秀吗?难道是省市政府骗我们吗?敢问,我们是上了“文件”和“意见”的当吗?
    
     3、2004年11月15日,最高法院发出严厉打击非法集资和非法吸储的通知后,省市在2005年—2007年9月13日前的近三年中,继续不遗余力地大树特树《山川》和周萍。2006年国庆前,袁纯清省长等领导还同被授予时代先锋—首届陕西红旗人物的周萍合影,这铁一般的事实表现《山川》和周萍根本与“非吸”和“非集”无关,能说省市是故意挖坑“捞鱼”让广大善良的老百姓往里跳吗?
    
     4、2007年9月13日《山川》被查封几个月后,本市公安局才通过各派出所以利诱方式找投资《山川》的人登记,骗称登记了才给退钱。然而两年多过去了,不仅没退钱,市中院2010年4月20日开庭时,市检察院公诉中竟把1100多人登记者作为揭发人,殊不知这些人早就纷纷写了非揭发的声明。这能不说《山川》案完全是有人另有图谋吗?这种捏造证据的犯罪应不应该追究呢?
    
     5、所谓《山川》的报案存在一系列违反逻辑和法律常识的问题。一是到底“先有揭发,后有案”还是“先有案,后有揭发”问题,按一审公诉引证的2005年春登记的人算揭发人,那就是有案在先,揭发在后,那案是从天而降的吗?二是2008年5月,市公安局副局长王安群在新闻发布会上说,2007年9月接到关于《山川》非法吸收公众存款报案。真是贻笑大方。《山川》公司在省市早已名声大杨,难道在大树特树的五六年中,收集编写《山川》公司和周萍的先进事迹时就毫无察觉《山川》有“非吸”吗?数百省市各级领导和成千上万的公务员及政法干警难道都法律意识淡薄、政治嗅觉失灵?试问,是没一人起来揭发或根本就无中生有呢?
    
     6、2007年9月13日《山川》被查封,市工作组进驻公司理应停止所谓“非法”,可到十月底的一个半月中,为何还在吸纳合作资金?吸纳了多少?钱到哪去了?
    
     7、市工作组到底从公司拿走了多少钱?为何有近二亿元资金去向不明?这都是万众合作者的血汗资金岂能不了了之?
    
     8、去年,市政府在同维权代表对话中,公开说已给998人退了投资款。一年来,广大投资者一再要求公布998人的名单,若其中无鬼为何搪塞至今不公布?试问是谁在暗中胆敢做主给一些人退款?难道这不是严重的徇私舞弊的犯罪行为吗?
    
     9、市公安局少数人在侦办《山川》案中,随意抓业务员,以追缴非法收入为名入室收钱、或拘留交钱放人,不给任何收据(以为没别的证据了)。这些明目张胆的违法违纪行为能叫清廉办案吗?
    
     10、市公检法少数人在《山川》案中违背“疑罪从无”原则,始终坚持“疑罪从有”甚至“有罪推定”,鸡蛋里挑骨头,找不到问题就用“打着贯彻九号文件之名行犯罪之实”来推理,总之非拍死《山川》不可,不达目的不甘心。所以检察院在公诉中严重背离“以事实为依据以法律为准绳”的基本准则,在罗织罪名举证中,不是牵强附会、张冠李戴、无中生有,就是自相矛盾、主观臆造、甚至违反科学。这能叫公平正义吗?能叫人信服是在办铁案吗?
    
     11、市政府有关部门负责人和公检法办《山川》案的人士,一再讲,《山川》案完全是按法律程序在办理,与政府无关。是这样吗?两年多来,许多不争的事实怎么解释?如法院还未判决,政府好多部门和公安许多干警都众口一词---《山川》犯了“非吸罪”,现在树也没了、牛也死了、铁矿也有问题啦,这不是政府先于法院统一口径蒙人所致吗?又如《山川》万众投资人,个个丹心可照日月,为捍卫党的崇高威望、政府公信力,为维护社会安宁和公平正义而不懈依法维权,可有人兴师动众、颠倒关系,把广大与《山川》合作造林的党政军、学校教师教授和工厂企业离退休人员中的维权代表当成维稳对象,采取围堵、跟踪监控、限制人身自由等无所不用其极的违法行为也与政府无关吗?
    
     12、在《山川》案中,市政府有些人一再以为民谋福祉之名,行毁损《山川》株连万众投资合作造林人之实,大讲法办《山川》为的是保护一万多投资人的利益,真是这样吗?查封前,公司按合同兑现收益一天不误。市政府查封《山川》后,近三年没兑现一分钱,并且树林荒芜、牛饿死了一半、涉外合作的铁矿濒临违约受损,公司资产大大缩水,一个陕西知名的发展低碳经济、每年可吸收几百万吨二氧化碳和产生上百万吨新鲜氧气的欣欣向荣民营企业,现被破坏得满目疮夷,谁之过不是很清楚吗?所以万众投资者要找市政府兑现合同不是天经地义吗?
    
     还有许多令人费解的问题。仅就以上问题汇报给尊敬的领导们,望知《山川》案发蹊跷,侦办疑云重重。上述问题如得不到合法合理的追究和公正解决,此案怎能达到法律效果和社会效果的统一。必将案了事难了,官了民不了。即使一时强制压服,种种问题也将深深刻埋在一万七千人及其上十万的家人与至亲挚友的心里,待到云开日出时,一切都会在党中央倡导的公平正义阳光下,给做出历史无情的结论。最近中常委、政法委书记周永康特别指出,案子判决要经得起法律和历史的检验。《山川》案如何了结,一万七千人拭目以待。
    
    
     此致,敬礼
    
     陕西山川依法维权小组
    
     2010年5月25日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/5/28) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解
  • 山川林业人的持久战(图片新闻)(图)
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。