[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李一民:《我的宣言》(5)我的呼吁
(博讯北京时间2010年5月28日 来稿)
    
五、我的呼吁

     (博讯 boxun.com)

    由于当前中共对信息的严格封锁,众多海外民运人士追求中国变革的呼声都被挡之门外,恐怕我这文章也会遭同样命运,对国内起不了作用,故曾犹豫再三。现在既已写完,就请人带出去试试,希望美国人、德国人、台湾人都能看到,更希望大陆有尽可能多的人看到。能不能突破中共的信息封锁线,就看美欧各大国对于中国的——也是全世界的这个最大人权问题的关注程度。
    
    我要向美国政府和国会说:
    
    二战以来美国前40多年的作战对象是共产主义,近十多年来主要是伊斯兰极端势力的恐怖主义。但现在的世界局势决不是像前国务卿鲍威尔先生在大约2002年说的“世界共产主义已经不复存在”。虽然前苏联和东欧诸国倒戈了,但上百年来世界共产主义的影响远没有肃清;而在中国,共产党的目标完全未变,在各方面的考虑都建立在以美国为敌、以资本主义阵营为敌的基础上。那些认为实行部分市场经济的中国在经济发展、人民收入提高以后就必定会走向民主政治的看法恐怕会落空。在中国,邓小平为改革开放规定的不可逾越的底线就是“四项基本原则”,坚持“四项基本原则”的中共永远是美国不共戴天的对手,在台湾问题、朝鲜问题上近期就有交火的可能性。现在美国的战略重点已经转移到了西太平洋,美国今年的军费预算为5154亿美元,应该说也是够重视中共武装的了,但还不一定能够遏止中共的挑衅,美国可能还不得不逐年增加军费。
    
    中国的《孙子兵法》有“善战者,不战而屈人之兵”。我认为美国要对付中共,不能光靠军力,还必须增加正义的宣传,或者叫“反宣传”。美国人不能把宣传一概都当成坏事,在对待用马克思主义邪教武装起来的对手,就必须善用宣传。因为中共就是靠宣传起家、靠宣传保命的;马克思主义本身就具有特别的感染性、煽动性;共产党国家在宣传方面具有明显的制度“优势”:它总能以倾国之财力投入政治宣传而没有国内人民反对,为了政治目的它不怕国家经济受损,反正有全体国民分摊。
    
    美国对中共的宣传必须注意三点:第一,要分清中国人民与中共。在发生“9.11”恐怖袭击后,我估计在中国有98%以上的人欢呼“炸得好!”,但那只是因为中共长期宣传的结果,人们不知道事实真相,年轻人都是中共骗大的。实际的中国人民绝对不是美国的敌人,他们没有排斥西方的宗教观念,他们完全应该是美国的朋友,和台湾人是一样的;但以马克思主义邪教为信条的中共永远是美国不共戴天的敌人。第二,必须突破中共的信息封锁,可以用技术手段与强硬外交相结合,例如中共一直全力干扰美国之音和自由亚洲电台,美国是否可以根据国际法规起诉;必须发挥在美的中国民运人士的作用,要让他们的声音能够被国内人民听到;最近在《零八宪章》签了名的人出国以后就不让回国,因为中共知道异议人士只要赶出国门就没有影响了。希望美国知道这个事并主持正义,这明显是一个最大的人权问题。第三,马克思主义现在仍然写在中国的宪法里,仍是中共的共同理念和精神支柱,也仍然影响着中国人的思维。2008年第四期的《中共中央党校学报》载文说,“假如抛弃了马克思主义我们党就会分裂,我们国家就会陷入混乱……”、“党将不党,国将不国”了。希望美国能帮助建立起诸如“马克思主义研究社”、“马克思主义批判”之类的组织(这样做中共无法报复),让很多人来深入研究马克思主义,研究中国历史、中共历史,批判马克思主义。最终能使中国国内人民知道外部世界的真实情况,知道马克思主义是错的、坏的,知道共产党在骗人,这样中共就不能再打马克思主义的旗帜了,于是中共就会“树倒猢狲散”。
    
    中共的消亡至少可以使美国的军事开支减少一半,所以美国不妨从现在的军事预算中分出一点点钱来做这个事。这样做也是对中国人民最好的援助。
    
    我还特别希望奥巴马总统能支持马英九提出“以中华民国的名义重新统一中国”。因为江泽民、胡锦涛都说过“只要承认一个中国的原则,就什么都可以谈”。所以这是台湾当前可走的一步好棋。
    
    还希望美国大大加强对台武器供应,只有使中共决策者完全失去武力攻台取胜的信心,才能避免台海战争。这样做最有利于海峡两岸人民、有利于台湾和美国。
    
    我要对德国联邦总理默克尔女士说:
    
    您在东德、西德都有亲身体验,按中国的说法又是马克思的同胞,您对马克思主义应有特别深刻的认识。我希望您能协助推动全世界对马克思主义的重新研究和批判,还请谈谈您对于世界共产主义运动的看法、对于中共仍然坚持马克思主义的看法。最近德国准备停止对中国的发展援助,能不能从过去每年几千万欧元的对华发展援助(在中国没有几个人知道这回事)金额中,留取一部分用于支持海外中国民运人士的活动,支持全世界对马克思主义的研究和批判,我相信这是对中国最好的发展援助,相信这也正好符合您近来广受欢迎的价值外交理念。
    
    德国的柏林墙倒塌20周年了,中国的共产主义红墙不知还要多少年才会倒塌?
    
     倘若默克尔总理能够看到我这文章,我深感万幸!——不管她有多少认同。
    
    【作者声明】
    
     本文不要稿酬,也不要版权,只求广为传播,希望有人代为翻译。
    
     本人水平很低;为求安全,未与别人交换意见,文中错误在所难免。发表出去,只望通过抛砖引玉,引来各路同仁参加到批判马克思主义、在中国结束共产主义、实现自由民主的伟大事业中来。
    
    
    
     中国 长沙 李一民 2009.11.10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李一民:《我的宣言》(4)四、统一中国的最佳途径
  • 李一民:《我的宣言》(2)我看毛泽东和蒋介石
  • 李一民:《我的宣言》(2)我看中共
  • 李一民:我的宣言(1)我看马克思主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。