[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉云飞:冉氏新闻评论周刊(162)
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    
    五月 24, 2010
     冉按:这是应《爱枣报》的同学们之请,给该报客串所写的一期。尽量与他们的风格靠拢,因此有点搞笑,至于可笑性高不高,就看人民是不是管得住自己的嘴巴了。2010年5月24日8:59分于成都 (博讯 boxun.com)

    
    一:人民警察爱人民的月经
    
    警察看来很累,因为他们要抓小姐,但黄片,一方面看多了保不准自己抵抗力降低。另一方面,我们要体谅警察不容易,你看“鉴黄师”看多了,性欲下降,影响警民鱼水情,那实在是一种罪过啊。鉴黄师4年看10万多“黄段子” 自称像妇科大夫。http://news.qq.com/a/20100307/000321.htm。你以为这是中国警察的独得之秘吗?不是的,这些都是社会主义国家的优越性和伟大特产,中国的警察是自豪地称自己是妇科大妇,罗马尼亚警察说,不要跟我们比,我们连月经都要管的。赵刚:独裁下的荒诞——前罗马尼亚的“月经警察”和“打字机执照”。 http://new.21ccom.net/articles/qqsw/qyyj/article_201005189706.html。中国警察一看不对劲,输给罗马尼亚小弟了,这还了得?管月经这事暂时放着,先把打字复印的执照说到手了事。拉萨对打字复印业严格实行实名登记制度。http://news.sina.com.cn/c/2010-05-18/085220294329.shtml。再者,你罗马尼亚警察没玩过像我们这样的“捉放曹”吧,“捉放曹”你们懂吗?一边夜总会是我们暗中开的,另一边扫黄打非也是我们搞的,这样把戏你们玩得来么?不特此敢,我们还偶尔玩退出警匪合作的游戏,这游戏比较深奥,你们还学不来吧。428名民警及亲属退股娱乐休闲。http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2010-05/15/content_208496.htm。警察们玩得太多,于是压力倍增,终于还是我们局长伟大,知道我们管事情太多后有压力。北京市公安局长率三千民警运动减压。http://news.163.com/10/0523/02/67B7JMER0001124J.html。
    
    二:操蛋是一项长期娱乐活动
    
    各级政府层出不穷的好玩招数,其娱乐性已经直追郭德纲、周立波。谁说我们的政府没有想像力,他们都是勾兰瓦肆,都是些让马尔克斯失业的魔幻现实主义高手。什么事喊得最多,我们就会知道哪事是最不容易办到,且容易演砸的。在一个腐败成性的社会里,廉政已成熊猫的时候,各种表演廉政的剧种就诞生了,末了还会像保记大熊猫一样成立“中央廉政保护基地”。四川彭山规定干部手抄《廉政准则》疑作秀。http://news.163.com/10/0519/07/671HHLU4000146BD.html。四川基层政府的邪乎还没过,河南漯河的演戏早已成为常规,他们为了旅游,要用许慎累死民众和学生。漯河政府号召民众学繁体 要每人认识500繁体字。http://news.southcn.com/c/2010-04/30/content_11544047.htm。许慎老师,你的《说文解字》无疑是伟大的,但还是没有你家乡的官员更伟大,因为你的字典里没有“操蛋”二字,而你家乡的官员正和全国各级现在正在编一部空前绝后的鸿篇巨制《操蛋字典》。何日完工,他们将赴阴间请你和马克思同学写序,你要有思想准备。当操蛋到一定程度的时候,操得有点蛋疼,然后就只有蛋定,最终只好大家一起玩(完)蛋了。
    
    三:白求恩非法来到中国
    
    用好政府的钱做好民间的事。http://www.gongyishibao.com/news/newsshow.asp?id=3620。看了这样的标题,你会产生怎样的喜感?政府的钱?多新鲜啊, 世界上其他政府都是靠纳税人养的,难不成中国政府是特殊材料制成的?能不经人民许可而直接印钞,靠印钞他们就能生存下来?这是不是泄露了国家机密啊。这记者的政治素质真高啊,一篇名叫《用好纳税人的钱做好民间的事》,硬生生让他(她)代真理部替天行道。这还不算离谱的,白求恩在民国时期来得,今天来了,你是非法的。朗生:卢安克,谁在为你“难受” http://www.my1510.cn/article.php?id=4cd5f1c7fa0376b6。我做坏事不做好事,你卢安克偏要来做好事,那不是看我笑事吗?得,你赶快回你德国喝你黑啤去。社会主义中国有条最伟大的原则,那就是,不论中外同胞,你都得有我颁发的“良民证”,否则一切免谈。经济手段打压民间组织:爱知行遭“税务”调查。http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d431ad4f9ee3697b12c0156a4381132ba1d20209d68449e3732d475011e3ac26520775a3d20c6516de3e4b9ef32173471450b08cbc8d5dadbb855f249c60742e13dc0754910eaeb85b389d77d51bfeaf6eace9b06484aea5828e491791044026d7b5ca4d0062cb6efb1632f4a6ee1253004e&p=8071c64ad5d902ff57edcd6f4a&user=baidu。你看雷锋多听话,连造假也配合我们,像这样的好人好事,才是我们主子的旋律。不符合主子旋律的事,那不叫乱弹琴吗?
    
    四:当官多累啊,还得负责打人
    
    看来随着维稳成本的增加,我们的警力明显不够,连保卫官员的警察数量都不够了,这成何体统?你们这些警察吃干饭的么?让一位人民爱戴的官员直接去打人民,这多么失职啊。兰州一旅游局长遇交通事故打人 称”我是局长”。http://news.163.com/10/0521/02/6765175G00011229.html。旅游局长想,我容易吗?官员也是人啊,这社会你看真是乱得,毫无王法了,人民还敢跟公仆斗,真是反了。不过,还是公安局的官员比旅游局官员的素质要高,不到街上去打架,而是直接将不满足我愿望的人关进监牢,人民跟本都不知道,一点也不影响主子的旋律。遭索贿200万未从 一企业家被羁押941天。http://zqb.cyol.com/content/2010-05/17/content_3233816.htm。更精彩的是,我还可以通过传媒说我作为官员打人民,这都是人民犯贱。广州城管委将建网评队伍监控网上舆情。http://news.sina.com.cn/c/2010-05-18/042220291767.shtml。说你是根葱呢,你还不满意,
    
    五:你敢说狼奶不好喝?
    
    袁腾飞同学事件有没有吵作,我不知道,也无关宏旨。事实上,我们炒胡豆炒豌豆,为什么就不可以吵袁腾飞同学呢?历史老师,该当何罪?http://www.szonline.net/Channel/content/2010/201005/20100520/238356.html。果然,有人会觉得吃炒的袁腾飞过多,会比吃胡豆豌豆后放的屁要多,把他给臭着了,于是从化粪池里站起来表达不满。梅宁华:旗帜鲜明反对历史虚无主义 把握我百年史本质。http://news.xinhuanet.com/2010-05/22/c_12130405.htm。梅宁华同学装疯卖傻的自我牺牲的精神,就值得贵党的干部们好好学习,梁效、石一歌之后,鲜有能出其右者。文戏没完差点来武戏,声讨抗议都被政府给监管了,于是我们就去抗方袁腾飞,不仅风险小,而且还可以伸张革命正义。北京十多位热爱毛主席的网友精华学校声讨袁腾飞!http://www.maoflag.net/?action-viewthread-tid-1446037。当袁腾飞告诉这些毛主席热爱者,你的财产就是被你们热爱的人及其追随者所抢的时候,这些人就说,光你屁事,我们乐意被抢,我们还嫌被他抢得不够呢?你能靠抢劫成为一代伟人吗?这是绝大的本领,你们不要嫉妒。
    
    六:屁民生活三部曲:一哭二闹三上吊
    
    据说全国的屁民都是很幸福,通胀水平不高,还只有两位数嘛。至于说你们批评CPI数据没有反应真实的通胀水平,你们就把自己当外宾了吧,我们哪个时候的数据会反应真实的通胀水平呢?统计局的存在意义,就是我们想怎么统计就怎么统计,想怎么公布就怎么公布,这就是统计为国分忧的职责之所系。网民称CPI数据未反映真实通胀水平。http://finance.sina.com.cn/china/hgjj/20100513/01077925059.shtml。至于说有人媒体把那些在麦当劳过夜的人称之为“麦难民”,完全是十足抹黑报道。我们还有很多睡地道露天的人民群众呢,你怎么不去报道?倒关心睡在舒适的快餐店的人来了,真是岂有此理!“麦难民”上海式生存。http://www.nbweekly.com/Print/Article/10339_0.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter。我一直想给富士康最近连续被爆的跳楼事年支招,叫他们出面通知官方控制媒体,果然,他们可能暗中得到了我所发的功,于是我还没提出意见,他们就这么做了,这是一家伟大奉劝司所具备的品质。廊坊富士康被曝童工猝死 公司通知官方控制媒体。http://news.sina.com.cn/c/2010-05-21/081720317780.shtml。
    
    七:难民向世博会发去贺电
    
    钉子户大反攻。http://www.nbweekly.com/Print/Article/10340_0.shtml。传媒也是,一点也不和谐,哪壶不开提哪壶。“钉子户大反攻”?亏你想得出这标题,你以为是八路偶尔偷袭日寇值得宣传么?你看还是人家上海先进,有大局观,世博会有那么多钉子户被强拆,也没有谁发起大反攻的。还配合政府让全国干部同志都公款到上海去促进世博会的繁荣呢。浙江在线:“全体干部看世博”是个馊主意。http://2010.qq.com/a/20100314/000024.htm。不让干部公款参观世博会,学习西方的先进经验,是不讲三个代表和八荣八耻的反对改革开放的行为。
    
    八:杀人是一项精确的技术活
    
    谁能否认我们技术男(女),我们技术男(女)多牛逼啊,遍布世界各地。杀猪是一项技术,疱丁解牛还不朽呢,你各道不?福特的生产汽车的流水线,希特勒的焚尸炉,都是我们的技术男(女)杰作。技述是道德中立的吗?从GFW到话剧《哥本哈根》。http://blog.impanda.org/?p=189。不要说我们是天花萝卜——没有心,我们长成天花萝卜的技术就够了。至于说天花萝卜好吃与否,也不在我们的考虑之列。方滨兴同学,就是种天花萝卜的高手,GFW在他看来就只是一门技术,因为只要给钱,他就可以建立一个伟大的墙国,最后让焚尸炉来承担责任。
    
    九:看图说不出话
    
    看图说话是我们的一项本领,这也是漫画、连环画、动画得以发展的根基,可以当我们有一天看到下面这样的视频的时候,我们可能会说不出话。http://www.flickr.com/photos/[email protected]/4626098368/。卢安克同学有福了,他有让我们看图说不出话的伴啊。
    
    十:听音乐,想周云蓬同学
    
    儿童节快到了,推荐我的朋友周云蓬同学一首非常和谐的歌《中国孩子》,一起怀念喝三聚氰胺、到黑煤窑上班、合起来血铅中标、一起到克拉玛依找死的幸福日子。http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rf=idx&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%D6%D0%B9%FA%BA%A2%D7%D3&lm=-1。周云蓬同学最近出一碟叫《红色推土机》,当他拿碟赠送给我六月四日出生的女儿的时候,我才想起儿童节三天过后,就是“红色推土机”走在社会主义康庄大道的日子。如果你能在这个日子里复习一遍《我们的祖国是花园》。http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%CE%D2%C3%C7%B5%C4%D7%E6%B9%FA%CA%C7%BB%A8%D4%B0,那就显得不那么乱弹琴了。
    
    2010年5月24日8:55分于成都
    
    (博讯24日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 季羡林“爱国没商量”/冉云飞
  • 冉云飞:反右与大饥荒的关系
  • 冉云飞:2009年度中国十大博客
  • 冉云飞:公务员世袭是社会大灾难
  • 历史必将记住这次审判,评谭作人案/冉云飞
  • 冉云飞:五毛使社会人为分裂
  • 违法三章:封网、喝茶、软禁/冉云飞
  • 习近平的讲话证明中共在文明进程中逆流而行/冉云飞
  • 杨佳与钱烈宪 /冉云飞
  • 冉云飞:抗议是一门公民课
  • 冉云飞呼吁关注地震灾民情况及死难学生家长维权受阻
  • 冉云飞:思维有病害何多?
  • 2009年初的言论大地震/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 冉云飞:恐惧并不可耻
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(70)/冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(9) / 冉云飞
  • 冉云飞:2009年中国十大博客
  • 冉云飞赴港被阻 称“不公平但没有仇恨”
  • 成都公安威胁冉云飞涉“颠覆国家政权”/RFA
  • 冉云飞:成都公安阻扰我到港过程纪实
  • 薄熙来亲自下令拘捕四川异议作家冉云飞
  • 快讯:四川作家冉云飞准备赴港开会被阻
  • 冉云飞今早下落不明,失去联络
  • 查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
  • 著名博客冉云飞评出2008十大博客
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 冉云飞:有这样的政府是我们的国耻-毒奶粉横行编年史
  • 我们对警方逮捕黄琦的抗议 / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。