[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《多一点关怀、少一点冷漠》社会将和谐与欢乐/王学勤
(博讯北京时间2010年5月27日 来稿)
    今天5月26日丰台区右安门街道办事处的党委任书记亲自来我家看望关怀和我促膝长谈两个小时,问寒问暖平易近人并强调:“你有什么困难可以提出来我们尽我们的能力帮你解决”他们这种为人民服务、对人民负责的崇高精神和工作热情令我非常感动和佩服仿佛感到焦裕禄书记又回到了身边。
    
     可同是在一个党中央、中央政府领导下的丰台区和宣武区两个地方政府他们的工作态度及所作所为截然不同,前者体现了党和政府为人民服务的宗旨及对人民负责的工作原则,可后者则大耍流氓无赖作风对我的问题采取的是一哄、二托、三无赖急了就是采取“我是流氓我怕谁”的流氓作风使得我的问题六年没人过问根本得不到解决。 (博讯 boxun.com)

    
    我的情况只是千千万万访民、维权人士中的个案,如果每一个地方政府都能够向丰台区右安门办事处的任书记那样去做多一些焦裕禄,而少一点“哥俩好啊、六六顺啊、快喝酒啊、升官发财真叫好啊、你好我好全都好啊、蒙了中央就拉倒啊”的腐败分子及现象社会中也就不会有那么多冤屈和不公,也不会发生那种可怕的屠童事件和滥杀无辜。社会将充满和谐与欢乐!
    
    王学勤
    
    2010年5月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京访民王学勤 的意见书
  • 《世博》机遇《百姓》遭遇/ 王学勤
  • 历史和人民谴责与唾弃/王学勤
  • 王学勤 :腐败、渎职 谁是罪魁祸首
  • 致北京市市长的一封信/王学勤
  • 坚决要求撤免刘庆宁全国人大代表职务/王学勤
  • 一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。