[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
     一个高效廉洁的政府?一个说话算数的政府?就一个房产证的事情说是当年就能办理,现已两年过去了至今没有任何消息。打12345不管,给市长发邮件没有回音。直接给市长发的信也如石沉大海。怎样才能触及到政府那根关心底层百姓的神经?
     政府有关部门说的全是空话假话和废话?
     下面是一个被强迁户办理房产证的遭遇 (博讯 boxun.com)

     在这里我引用市长刚刚说过的话:要切实推进廉政高效阳光政府建设
    充分认识新形势下加强政府廉政建设的重大意义,准确把握反腐倡廉工作的规律特点,紧密结合“执政为民、廉洁高效”集中教育活动,以更加坚决的态度、有力的措施、扎实的工作,切实推进廉政高效阳光政府建设。
    
    自从2008年的七月十八日给市长写了第一封信开始到现在已经是快两年了,我也知道市长所有的时间都是在干促进社会和谐,加快城市发展,扭转经济危机的大事。但是房产证对我这小小老百姓来讲,就是头等的大事。我曾经几百次的求助与市长,也许,我的几百次的求助市长老人家根本就不知道.
    我再向市长老人家重复一遍吧:我是济南市大明湖片区的被强迁户,原址北曾家桥街16号(父辈留下的房产)。城市建设的需要把我从城中城发配到了城乡结合部泉城花园(无奈被签协议,在这个被字时代只能这样)。泉城花园的房子总算在今年的6月25号交到了我的手上。我只想问一问什么时候能发给我房产证?在我给您发的几百次的求助信中,您的办公人员也机械的回复过几次:
    第一次回复:您反映的问题我们已转市房管局处理,(我到了市房管局问起此事,根本不知道泉城花园是怎么回事)感谢您对我们的工作支持和关心。mayor 2008-07-21.
    第二次回复:你反应的问题我们已收到,正在积极协调有关部门给你办理(最让人摸不着边的就是这个有“关部门”),请你耐心等待。mayor 2008-07-31
    第三次回复:您好,关于您反映的问题,我们已督促有关部门尽快处理(最让人头疼的还是这个有“关部门”). mayor 2008-09-22
    第四次回复:您好,关于您反映的问题,我们已责成有关部门尽快调查处理(最让人烦感的还是这个有关部门。我不明白这个有“关部门”怎么连市政府的话也不听,太牛了!这个所为的有关部门到底是何许人也?没有人回答我!). mayor 2009-02-16
    第五次回复:拆迁安置问题涉及面广,问题复杂,房产证正在办理中。市园林局. (这次又成了园林局了) mayor 2009-04-22
    最后一次回复: 您好,您的来信我们已经收到。mayor 2009-05-19
    这最后一次回复于网上流传的最牛区长的回复等同(服了!这样看来真是全国一盘棋啊。)。
    08年的6月25号入住的时候,办公人员说:泉城花园的房子办证是没问题的,那里的房产没有任何牵扯,交齐钱就能办,最迟年底就能下来房产证。就这这句话让我恒下心借钱交齐了房款。大明湖综合治理的张文润也曾信誓旦旦的讲:泉城花园的很快就会下来的,四建公司的承诺是入住一年内办下大证,到时候你们拿来着大证去办个人的小证就是了。是实上没办(协议规定:甲方应该在结清房款后,为乙方办理安置房屋所有权证)!类似这种说假话忽悠拆迁户的人,是不是该判他个欺骗之罪?
    到了09年了4月我再去大明湖综合治理处找张文润时,他已经被提前退休了。他所说的话成了空话(可能本来就是空话)。没人知道怎么处理。让张走,别的人对这又没有责任,这是不是拆迁办忽悠老百姓的招数?拆我的房子是完全产权,祖辈买房时是连地一起买的,后来土地成了国家的也好成了政府的也罢,总之有房产证吧!还有长期的土地使用证吧。拆迁了,换房了,什么证也没有了,怎么想也感觉不对头吧。真象人们所说的和谐社会就是指:别给领导制造麻烦,下对上的服从就是和谐?百姓之事无“小”事的小字是加引号的?
    09年6月份我无奈又找到了大明湖综合治理处,一姓解的领导说:别再找我们了,我们已经转交历下区拆迁办全权办理(我乙方和大明湖风景名胜区管理处甲方签订的协议,他们单方毁约,按照合同法他们应该负什么责任?),只要他们出具一个证明你就可以办理房产证了。我问就这么简单?房产大证不用办了?他们讲是的:市政府的特批!我感到了希望所在,满怀信心的跑到了历下区拆迁办,拆迁办的一位工作人员接待了我。问我那一年拆的?我说大明湖扩建拆的。那工作人员一听就说:你才拆了多长时间就想办房产证啊?告诉你吧,拆迁都10年没办房产证的有的是,钟楼寺的到现在也没办。你回去等着吧!我的心一下子就凉透了。拆迁就像政府说的是给百姓办好事,怎么这好事都是办一半就停下?把人忽悠走了完事,善后工作就没人去管去问了?是大明湖综合治理的领导说了假话再一次欺骗被拆迁户那?还是历下区拆迁办根本没拿市政府的指今当回事那?我一个小老百姓就不得而知了!
    回到家越想拆迁办做的这事越不应该,属于拆迁办该做的工作不去做,甚至存放了十年都不去做,不感到羞愧反而自鸣得意。拆迁原本该做的事成了他们对被拆户的施舍,被拆迁户应该得到的权利成了奢望,成了祈求!政府要是养着这样的人光吃饭不干活,早晚让他们把经济给搞跨,把信誉搞丢,把民愤搞出来。
    后来经过朋友多方找人打听,总算有了个“确切”的信息:09年6月17号历下区拆迁办主任<张凯>向拆迁办的另一位官员<许朝阳>询问得到回答后讲;市政府下了文,大明湖拆迁属于特批的,能办理房产证。不过我们的工作还没展开。问之:大概什么时候可以办理?张凯答:1个月左右吧!我抱着莫大的希望期盼着办房产证的这一天的到来!时间一天天的过去了,现在已经又快一年了,办房产证的事情丝毫没有什么进展。从2004年大明湖拆迁到2007年的强拆完毕历时三年,从2007年的强拆完毕到现在历时2年之久.看来拆迁办的工作只是拆完了事,至于后期工作要等到猴年马月才能展开啊.这种的工作效率与他们在2007年带领着几百号人马,手拿十二磅大锤砸我家时的速度是天壤之别吧!与当前这个日新月异的时代好像更不相称吧!
    今天我又找到历下区拆迁办的吕洪森主任他讲:没法办理,里面还有些事情,大证还没办下来。到底拆迁安置房里面有多少猫腻我是不得而知,我只求尽快把属于我的东西还给我!
    同是泉城花园的房子,尽管质量不同,我认了(谁让我是被强迁户)。商家卖的房早在08年的十月份就陆续的办理了房产证,而政府行为的拆迁安置房至今不能办理房产证。一个人民政府的工程还不如一个商家的信誉?作为我一个普通老百姓是怎么想也想不通啊!
    您刚刚说过的话我记的清楚:以更加坚决的态度、有力的措施、扎实的工作,切实推进廉政高效阳光政府建设。
    一个房产证历时近两年还办不下来,是有关部门不作为还是就没打算给拆迁户办房产证?
    现在提倡阳光行政,政策表面虽好,但是,在行政上缺乏“阳光”就会把好的政策扭曲和“变味”。一个小小房产证的问题就已经拖了近两年!这在关部门的不作为早晚会把政府的信誉搞丢! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南小清河清淤工程被指扰民 /图(图)
  • 济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
  • 济南蔬菜价格链揭秘 菜价疯涨菜农亏本/图(图)
  • 济南市拆迁土地证为什么没用?
  • 济南官扎营棚户区拆迁之三怪!
  • 游济南大明湖,你知道需要多少钱吗?
  • 济南政府不差钱财(图)
  • 因济南“应急”会议又要超过百人有别感/陈安
  • 省城济南科技市场面面观(图)
  • 济南摆地摊小贩的心声
  • 济南兴济南河的水哪儿去?(图)
  • 济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
  • 济南人的生活现在已经赶英超美了,幸福啊!
  • 济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
  • 济南的听证会对老百姓来说已没有什么意义了.
  • 青岛比济南缺水,水价才2.5元
  • 济南查燃油助力车带来的思考
  • 济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
  • 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
  • 济南小清河二期工程美里苑遭遇无理拆迁
  • 济南长清发生特大交通事故 造成8人死亡
  • 济南汇燕楼酒店发生大爆炸 /图(图)
  • 济南空军飞行员冯思广为避开人口稠密地区,错过跳伞时机牺牲(图)
  • 天价猪肉济南每公斤卖到80元 买的是个安慰?
  • 济南频现“熊胆”骗局 的姐屡上当/组图(图)
  • 中国空军战机济南坠毁(图)
  • 济南21路公交车遭斯太尔撞击 /组图(图)
  • 绿豆价格狂飙 济南大商户继续囤货
  • 济南玛瑙泉停喷、黑虎泉告急 /图(图)
  • 济南槐荫修建豪华公厕电器沙发样样全/图(图)
  • 济南市民被拆迁五年补偿未到位(图)
  • 视频:济南天桥西南角鼎好家常菜大火
  • 济南万达广场建筑工地起火 上千工人深夜惊魂
  • 质问济南市大明湖扩建的公益性(图)
  • 各地强拆综合:陵水县、乌鲁木齐、兰州、南京、济南、青岛、宁波、长沙(图)
  • 济南中山公园东片区老房遭野蛮强拆 正申请省级文保(图)
  • 山东济南鸣警报纪念“5·3”惨案82周年
  • 济南市原军工企业宿舍正遭遇野蛮强迁!(视频)(图)
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。