[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京访民王学勤 的意见书
(博讯北京时间2010年5月26日 来稿)
    本人是一名守法公民,但不幸的是每逢节日或敏感时期都被政府官员派人看管、跟踪监视、早请示、晚汇报给我的精神上及生活上造成了极大打击和不便。
    
     据我所知这种情况不光发生在我一个人身上,凡是所谓重点人物、异议人士都同样享受如此待遇因此想到了一个两全其美的好办法。 (博讯 boxun.com)

    
    建议政府建造《和谐村》把这些人统统请进《和谐村》以便更好地管理和保护,村里面建立健全完善的配套服务设施和各个行政部门的信访机构以便这些人足不出村便可以反应问题和维权同时也能够各尽所能地在各个岗位上劳动自救自食其力。
    
    这样做既可以解除了个别官员的心里负担和工作压力使其更加高枕无忧,更可以使人民警察从繁重的工作中解脱出来以便以旺盛的精力投入到打击犯罪、保护人民群众利益和维护社会治安的工作中去,使老百姓有一个更加安详的生活环境。又可以使政府精简机构撤销繁琐的信访部门,这种变零为整地管理方法既可以节省大量人力物力,又可以为国家减轻财政负担。
    
    同时使和谐社会的曲子更加优美动听岂不是一举三得的大好事?
    
    王学勤
    2010年5月26日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《世博》机遇《百姓》遭遇/ 王学勤
  • 历史和人民谴责与唾弃/王学勤
  • 王学勤 :腐败、渎职 谁是罪魁祸首
  • 致北京市市长的一封信/王学勤
  • 坚决要求撤免刘庆宁全国人大代表职务/王学勤
  • 一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。