[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

愤商官商与民商之任志强现象/李原风
(博讯北京时间2010年5月25日 来稿)
     任志强在中国很火,特别是在网络上。他以房地产商人的身份频频出现在公众视野之中语不惊人誓不休,自誉成功享受到了网友扔鞋的总理级待遇。可以说与上海的周立波现象一样成为北京的任志强现象。
     房地产商绑架了中国经济,绑架了中国金融业可以说是中国公民的共识。暴徒强拆公民自焚维权上访,社会对立矛盾尖锐置中国政府于民怨沸腾的火炉上烹。中国当局迫于形势不得不对房地产行业进行宏观调控,任志强一如往日站出来唱反调,可谓说是到中流击水,浪遏飞舟。
     虽然中国这些贪得无厌的房地产商现在被中国人民是人人喊打,但需要说明一点的就是中国普通的老百姓其实并不如主流媒体歪导说的那样有仇富情结。李嘉诚把福州的三坊七巷拆了个精光,上海东八块的访民公开信向香港首富李嘉诚上访揭露长江实业和记黄埔上海的房地产开发过程损害市民权益。但百姓仍很宽厚相容。连李泽楷在北京炒地皮被当局罚款网友们在网上也只是咏叹李泽楷是个好命仔。因为大家知道在黑金政治的中国暴利的房地产商人也有他们的难处。 (博讯 boxun.com)

     所以赚得盆满钵满的李嘉诚等港台商人平和低调,国内暴富的地产商也是有样学样。奈何任志强此种地产商对民怨频频煽风点火。
    
     无他,是任志强是所谓北京国企房地产老总,官僚资本的官商耳。问题就出在这里。
     中国社会的主要矛盾是官僚资产阶级的专制垄断掠夺与广大普通老百姓捍卫公民权益的斗争。并不是官媒引导的所谓的民众仇富。红顶商人任志强的官僚资本背后是试图通过误导老百姓的仇富方向而转移对官僚资产阶级专制与垄断掠夺的怒火。
     可是人民的眼睛是雪亮的。房地产行业这几年来的价格暴涨一方面是当局滥发货币引发中国事实上的大规模恶性通货澎涨。另一方面是央企及各地的地方国企如雨后春笋一样莫名其妙地从地底冒出来炒地炒房,钱还不是从银行违规弄出来的要不就是从其它计划投资跑来的。央企炒地王让任志强这个官僚资本家都啧啧有怨,更别说其它的民营地产商了。
     而且这些年来不断地说房价涨得太快,不断放风说宏观调控实际则是以各种名目对房地产开发收税收费。还不知足。现在又借房地产价格高涨说事又弄出个什么房地产税。真实目的是想降房地产炒风呢还是想又收上一项税呢。
     真要想让房地产市场良性运行就是当局让这些什么央企国企都退出这个房地产市场好了。真要想让房地产价格降点下来,苛捐杂税少收点,房地产行业的宏观调控立马见效。
     一些房地产商的清客文人现在又放风说什么房地产行业宏观调控会让经济下行,不会的呐。现在不是高铁项目各个地方都打破头在抢吗。而且在中石油中石化垄断油价下核电厂建设也是能源建设发展方向。政府是收税管理服务人民的,不是做生意的。开放垄断行业让房地产业流出的民间资本进入,扶助更多民营企业上市能吸纳更多社会游资。
     世上无难事,只怕去较真。
     新左翼民主劳工论坛/李原风
    (博讯21日稿件) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 愤商官商与民商之任志强现象
  • 任志强等造高楼住别墅/李国义
  • 扔向任志强的不是鞋,是“高房价和谐”/顾彤
  • 石述思:向任志强扔破鞋砸错了对象
  • 牛刀:扔鞋门让任志强做了一回“总理”(图)
  • 就是把任志强一砖拍死又有什么用呢?(
  • 马跃成:鞋能把任志强赶下地产舞台
  • 政府为何不敢对任志强撕破脸/安庆仁
  • 楼市政府权力的再分配/任志强
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 任志强泄露房市国家机密
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 任志强拿鸡的屁献温总理/卓菁
  • 任志强再放雷人语: 80后就该买不起房(图)
  • 任志强与时寒冰隔空对骂 互称对方无知
  • 任志强:对时寒冰的无知忍无可忍
  • 任志强凭什吃定中央政府/范照兵
  • 任志强 黑幕前面卖乖
  • 姜伟新和任志强千丝万缕/贾卧龙
  • 任志强出席论坛被扔鞋 自嘲称享受总统待遇
  • 任志强竟享受总统待遇:在大连演讲被扔鞋(图)
  • 任志强:我是全国人民最想揍的第三个人(图)
  • 任志强:被拆迁者凭啥将国家土地变己有(图)
  • 任志强:中国房子太便宜 年轻人就该买不起
  • 任志强称上海塌楼与开发商无关
  • 任志强称中国70%都是富人遭网友炮轰(图)
  • 任志强:和工资收入相比 30年来房价等于没涨价(图)
  • 任志强批北京社科院房价报告误导政府
  • 任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。