[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马云的亿念之症/布丁
(博讯北京时间2010年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     马克思的“资本论”是马克思最为得意之作,而在阐述劳动价值论中却忽视了决定价值的一个因素---使用价值(即效用)。这个使用价值被马克思的后代马云发现了,聪明的马云用这个“使用价值”理念,成功地上了风云人物榜。
     (博讯 boxun.com)

     如今,马云又想发展自己的理念----“网上发表文章的人是水平最差的一邦人”言下之意,水平最高的文章当然是在人民日报上了。但是马云忘却了事业的成功予否与理念好差高低是两个不同的价值概念,这两类的背书颜色绝然不同,差别大着了。曾记乎,周正毅,黄光裕当初是何等人物,如今下场是当初的烙印而已。当然,马云信奉新华社和人民日报称谓的企业家李小鹏,李小琳之类人物,对网上对二李的称谓不屑一顾,这就是所谓的水平差和水平高的区别所在。
    
     查了一下“奥威尔辞典”,在“宣传部”类目中,发现马云的理念,原来是“真理”的代表,是一片漂亮的树叶,这树叶的颜色,秪在一个季度内是绿色的。看来,马云争当中共十八大代表的可能性是存在的。
    
     马云先生可能认为网上发表文章的人,跟不断上访者一样患有“偏执性精神障碍者”之症,那么,本人认为,可以用福柯的“政治精神病学”来帮助马云治疗这类忆念之症。
    
     2010.05.22 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马云:连“猪坚强”都能活 你为什么不可以?
  • 一位普通股东写给马云的七条建议
  • 反垄断法:马云能告毛伟吗?/王磊
  • 马云倒下,能成为“史玉柱”吗/孙胜林
  • 误会了,马云“一元钱”说法的真正由来
  • 马云和王石到底该为灾区捐多少?
  • 马云的精彩演讲:我知道自己在吹牛
  • 马云年会痛骂支付宝:用户体验烂到极点
  • 石头:马云将打造互联网商务新世界
  • 《时代》百人榜:习近平王岐山郎朗马云入选
  • 马云为干部上"电子商务课" 不忘拿黄光裕开涮(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。