[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

富士康!拉开了埋葬中共的序幕!/李志友
(博讯北京时间2010年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     5月21日清晨,来自湖北黄冈的青年工人南刚从富士康科技集团的一处宿舍坠楼身亡 ,这已经是活生生的第十条生命。在中国大陆拥有80万员工、世界规模最大代工企业之一的富士康集团以短短的4个多月时间,却以“超级的速度”在吞噬着中国的年轻生命,被冠以“超级杀人企业”是怎么都不为过的!
    
      坠楼事件一再发生给富士康和中国社会敲响了警钟。当听到富士康集团又发生了第十跳的消息,社会各界对此表示并不意外,因为工厂的工作压力和管理方式有问题,用富士康员工自己的话说;“整天都在做机械化的工作,生活一点意思都没有”。工作辛苦只是压力的一个方面,辛苦而没有回报才是最重要的方面,物质的需求和心理的需求都没有得到补偿。 (博讯 boxun.com)

    
       据了解,富士康的底层管理人员一般都叫不出自己所管员工的名字,更不用说了解他们的思想和心理状况。对于富士康集团的“十连跳”,而集团却坚持认为,“十连跳”有婚恋、疾病、家庭背景诸多综合因素,仅属个案”。真是“树欲静而风不止”,对处在风口浪尖上的富士康集团来说,找出这么一个“仅属个案”的理由,似乎没有办法说服社会各界。
    
    是什么让这些鲜活的生命不堪重压,直至走上不归路?同时这些看似很“偶然”的事件,无意中暴露出一个十分复杂的社会问题。政府、社会、企业责任的缺失、社会快速发展给人造成的压力、教育层面存在的真空以及个人的心理承重能力,等等,诸多方面的“合力”,催生出“十连跳”这一结果。
    
    富士康,“世界500强”企业,令多少中国企业家艳羡。然而,不到半年的光景,竟有十位员工相继跳楼自杀,让人们不得不审视这个神话背后的惨重代价。一名自称在富士康工作8年的人士透露,富士康管理的一些做法让工人们难以接受,加上人情淡漠,对工人的生理和心理造成了很大的伤害。企业就是一个小型社会,一个畸形的小社会形成,背后必定拖着一个大的畸形社会!社会贫富差距不断拉大,造成了人们心理上严重的不平衡,引发了许多尖锐社会矛盾是必然的。
    
     我们从富士康管理机制的“半军事化”、管理层级的“壁垒化”和“把人当作机器”的刚性管理手段,“对员工造成的心理压力乃至伤害是明显的”,客观上也是导致员工由于个人问题选择自杀的一大诱因。用富士康员工自己的话说;“如果用工方式、管理方式不变,富士康还会发生“连跳比赛”。就算郭台铭和他的富士康请再多心理医生、请高僧做再多的法事,悲剧仍然无法停止……”。
    
     依靠廉价劳动力、低利润的代工生存发展的富士康模式开始遭遇瓶颈了。近年来,人民升值、新劳动法等各种因素也正在让中国失去代工的机会,很多代工企业转向印度和越南。中国已经开始考虑经济转型,但横在面前的技术专利等难题仍是难以逾越的门槛。这种矛盾是很难调和的,一方面,需要靠代工解决剩余劳动力,又不想遭遇剥削和加班,另一方面又想提高工资待遇,仿佛陷入了一个“死循环”。
    
     以下是国内民众对富士康的“十连跳”的看法:“马上就会有十一跳。恐怖!悲哀!一个被鲜血染红的富士康! 富士康:打工者的坟墓!在富士康至少知道自己怎样死,比进看守所连死法都不知道强多了。想试试跳楼的感觉吗?去富士康吧! 活的累,跳的好,大家继续!要人性化管理,不要一味的钱!升职!到了底层就会发现:管理人不把下属当人看。特别提议:不要再跳了,那只是最无效的抗争,直接把吸血鬼给做了!!!鱼死网破”!!!
    
     为什么没有人去查!?几个月内这么多人跳楼,是否正常,那些官们,不能再漠视打工者的生命!我认为富士康该回老家去,让你七大姑八大姨继续帮你做吧。你帮啥的国际公司代加工,加工的结果就是牺牲国人利益甚至生命。 这样子的事情应该是厂的制度有问题了!真的望有关领导要注意这样的事了,不要收了好处费就不了了事还坏曲事实。
    
     他们选择死亡,肯定是觉得生活失去意义,工作太压抑,思想得不到排解,也充分说明这个企业只是为了赚钱,没有把工人当人,而是机器。不知这个企业有没有工会?也不知它们是 干什么吃的?说什么思想得不到排解?那都是官方推卸责任的说辞。人都死了,说是死者本身有精神上的问题。这太可笑了!如果说富士康的员工很多都有精神上的问题?试想;比富士康管理严格不知多少倍的监狱,那里还有罪犯吗?
    
     每一跳,郭老板都要买单。再这样下去,企业会倒闭的。别再跳了------勇士们,富士康没有错;错就错在现实社会把人们逼进了死亡工厂!人们在富士康以外很难找到自己称心如意的工作。好工作都让有关系的人占了!没本事的人只能在这种环境下挣扎!富士康管理应当立即从根源上改善-----。
    
     从以上四小段的文字里,我们完全可以感受得到人们对社会的不满和无奈!中共执政的这几十年,给中国民众带来了什么?带来了一个畸形变态的社会,带来了一个让人绝望的社会环境。为此,我们充满了愤怒!我不清楚?这么的一个“畸形带病”的集团,要在美国或其他民主国家发生“跳楼比赛自杀事件”,该国的政府是如何处理的?
    
    连续发生如此严重的“超级跳楼自杀比赛事件”以来,中共政府却一直漠视仍然,只是让当地派出所、公安局随便调查一下,再让富士康赔偿死者一些钱草草了事。面对如此漠视生命的中共政权,我们还指望它什么?为了钱?为了发展经济或多交点税?为了这个公司能提供几十万个工作岗位?为了不与“杀人”的富士康集团交恶?对于这样的一个“看钱比生命”还重要的执政党,我们还要它来干什么?
    
     这是一个视生命如粪土的邪党与政府,从它执政以来一直如此。从富士康第一起跳楼事件至今的第十件跳楼,从来都没有正式派中央调查团进入该集团进行调查。只是深圳当地政府顾于社会压力勉强派几个当地政府人员进入该公司做做样子。最后的调查结果是谁都可以猜得到的,终究还是把责任推给死者与“所谓的种种原因”一了百了!不信?我们就等着瞧!
    
     我们不要忘了,共产党是靠暴力和谎言来维持其统治的,任何的个人与不同民间组织说不上半的公道话。人们想让这“吞噬生命”的富士康集团停业整顿行吗?想让富士康集团好好反省能做得到吗?富士康集团又敢保证不再有下一个员工跳楼自杀?显然,这些都不能!
    
     我们可以给富士康集团拟一个“线路图”,第十跳自杀事件发生后,中国政府不会让富士康马上关门停业整顿,那么“超级自杀跳楼比赛”将继续下去,工厂还是照样开工,到底要进行到“多少跳”才能足够引起这个流氓政权的重视!谁也不知道?富士康的“超级自杀跳”已经成为一种可怕“传染病”,不但它自身已经病得很重!而且很快它就会传染到类似“富士康”一样的企业,而且还会传染得很快!照这个速度发展下去,民愤可能会剧烈上升到很难控制的一个点!到时,社会的各种“疑难杂症”一并爆发!迅速蔓延,中共政权想“灭火”,我看是来不及了!或许?这就是要拉开了埋葬中共的序幕!
    
    2010 5 22
     中国民主党:李 志 友 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 富士康不在日本设厂/谢百三
  • 李强:富士康“血汗工厂”的悲剧何时能止?
  • 杨恒均:富士康有错,但“国家”与“社会”在哪里?
  • 联名信:解决新生代农民工问题 杜绝富士康悲剧
  • 体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
  • 陈一舟:“富士康言和”是一个什么“结果”?
  • 第一财经与富士康的违背工人权益的“联合声明”
  • 富士康公司与中共“友情”互动
  • “富士康”事件凸现法治“亚健康”
  • 彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
  • 中国劳工人权何在!——富士康“劳工门”折射出什么?
  • 有人煽动富士康员工跳楼:一跳保全家
  • 富士康发生今年第10起坠楼事件
  • 21日富士康现“第十跳” 调查组进驻多方介入
  • 富士康还是没躲过去 “十连跳”惨剧发生
  • 川大效仿富士康 一夜两连跳
  • 富士康险发第十跳:女员工被丈夫叫去跳楼
  • 自杀事件频发 富士康给员工设立发泄室(图)
  • 富士康九连跳调查:工厂冷酷的文化值得检讨
  • 富士康发生今年第9起坠楼事件 警方判定系自杀 (图)
  • 富士康发生今年第9起坠楼 死者有刀伤(图)
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 富士康“八连跳”自杀之谜(图)
  • 富士康八连跳自杀之谜:他们的真实生存状态(图)
  • 第8起!富士康员工跳楼自杀 央视罕见新闻插播
  • 11日晚富士康24岁河南女工跳楼
  • 多名员工跳楼 郭台铭请高僧富士康做法事
  • 富士康一男员工疑陷入被追杀幻觉 跳楼身亡
  • 富士康频发坠楼事件 一女工7楼跳下生死未知
  • 警方称富士康员工系高坠致死不予立案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。