[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国楼市房价还会涨下去 不到崩盘不会罢休
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2010年5月22日 转载)
     凤凰论坛    
    
       希望房价下跌,只是老百姓一厢情愿的单相思!中国的房价为什降不下来?正确解读温家宝总理有关楼市房价的讲话:温家宝在十一届全国人大三次会议作政府工作报告时所强调的,是“要坚决遏制部分城市房价过快上涨势头”,而并非说“一定要把房价降下来”! (博讯 boxun.com)

      不客气的说:中国的房市,是专为投机而设的!中国的商品房并非一般意义上的商品,而是作为一种稀缺资源,纯粹就是专为有权阶层和房地产商垄断,狼狈为奸、敲骨吸髓地盘剥民脂民膏而设的吃人盛宴!
      这并非笔者在危言耸听!自去年下半年以来持续飙升的房价,均价已经上涨到了普通工薪阶层即便不吃不喝,一年的全部收入也买不起1建筑平方米商品房的高位了!尽管老百姓群情激愤!社会矛盾空前激化!尽管2010年全国人大、全国政协两会期间,代表委员纷纷上书、建言,痛陈房地产投机造成的高房价对中国经济的危害!对中国民生的危害!对中国建设和谐社会、实现长治久安远大目标的危害!要求政府坚决予以调控;尽管政府总理震怒,温家宝在十一届全国人大三次会议作政府工作报告时强调,要坚决遏制部分城市房价过快上涨势头,尤其抑制投机性购房,满足人民群众的基本住房需求。然而,一如以往政府对房市的调控策略一样,政府此番调控房价,采用的却仍然是屡战屡败的调金调息手段!结果也早在世人的预料之中:调控房价不过是促使房价新一轮上涨的代名词罢了!果不其然,被称为史上最严厉调控政策的国家扼制高房价政策“新国十条”的出台,带来的却是虽然地产股全线暴跌,但楼市出现了新一轮上涨!国家统计局公布的统计数据显示,4月份,70个大中城市房价同比涨幅达12.8%,涨幅比3月还提高1.1个百分点!
      真是让人百思不得其解:为什么政府调控房市非要采用屡战屡败的调金调息之策,而从来不愿涉及采用税收这一最有力的调控杠杆呢?就因为政府根本就不愿意让房价降下来!温家宝在十一届全国人大三次会议上说的,是“要坚决遏制部分城市房价过快上涨势头”,而并非是“要坚决将房价降下来”!是媒体和老百姓误读了温家宝的意思!
      那么政府为什么就不愿意顺应民心,让中国的楼市房价降下来呢?非是不愿为,而是不能为也!
      依据历史学家吴思先生在其所著《血酬定律》一书中提出的“元规则”定律:一个社会的游戏规则(制度、政策、法律),是由这个社会暴力最强的一方、亦即由这个社会占统治地位的阶级及其政党制定的。政府就是由统治阶级及其政党设立的、用来贯彻执行其制定的游戏规则的合法的暴力机构。因为由这个社会的统治阶级及其政党制定的游戏规则,维系着这个阶级及其政党和整个社会的最高利益!为了维护这个阶级及其政党和社会的最高利益,必须设立“政府”这样一个合法的暴力机构。
      中国的房价为什么降不下来?为什么政府眼瞅着有钱的人和有权的人几套几十套的空置着房子,以便敲骨吸髓地榨尽那些急需住房者的每一滴血汗,惹得民怨沸腾,怨声载道而不顾呢?为什么政府宁可暴力卖地,也不愿意开征房地产持有环节的税收以平抑房价呢?就因为中国的有权阶层和有钱阶层,要拼命维护这种使他们的个体利益不断最大化的社会格局!而中国的老百姓却并未拥有可以让有权阶层和有钱阶层得不偿失的罢免权!而有权阶层和有钱阶层却拥有着能让老百姓得不偿失的生杀予夺大权!
      所以,中国的房市必然还会涨下去!直涨到房市崩盘的那一天!或者涨到老百姓拥有了实实在在的监督权和罢免权的那一天!
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牛刀:将违规信贷资金逼出楼市房价可降50%


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。