[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年5月22日 转载)
    来源:参与 作者:良驹
    
    山川投资人的合同是“无效”的吗?
    
    
    
    自2009年9月13日以来,陕西山川林业冤案强加在广大山川林业投资者头上的种种“非法”的大帽子,要数“无效合同”最为沉重和恶毒。
    
    为此,笔者不得不去学习关于合同法方面的相关内容。对西安司法的无耻,从法律角度进行无情批驳。更重要的是把一套实例《合同》及《律师见证书》公诸于世(见附图),由天下人来分析、批判西安司法的丑恶嘴脸,昭示西安司法的险恶用心。当然,为了当事人的安全,不得不隐去相关的私密内容,还请各位见谅。
    
     关于陕西山川林业冤案的“非吸”罪,我的同仁和朋友早就把西安司法批得体无完肤,理屈词穷,笔者就不再赘述了。根据西安司法所谓的“非吸”案所做的有罪推定,自然就推断出陕西山川林业公司与投资客户签订的合同是“无效合同”。不幸的是,西安司法推定的根据、来源就是错的,他们当然就得不出什么正确结论。然而,笔者要从合同法的角度,从律师见证的角度揭露西安司法所谓“无效合同”的闹剧,告知不为外界大众所了解的阴暗面。
    
    一、《合同法》及合法的《合同》
    
    根据《中华人民共和国合同法》及其相关的司法解释,《合同》是指平等主体的双方或多方当事人(自然人或法人)关于建立、变更、消灭民事法律关系的协议文本。如果这个文本是跟经济有关的话,此类合同就是产生债务和债权的最为普遍且非常重要的根据,故又称债权合同。我国的合同法规定的经济合同,属于债权合同的范围。合同有时也泛指发生一定权利、义务的协议文本,又称契约。
    
     而一项合法的合同要符合如下特征:1.合同是双方的法律行为。即需要两个或两个以上的当事人互为意思表达(意思表示就是将能够发生民事法律效果的意思表现于外部的行为)。2.双方当事人意思表示须达成协议,即意思表示要一致。3.合同系以发生、变更、终止民事法律关系为目的。4.合同是当事人在符合法律规范要求条件下而达成的协议,故应为合法行为。而且,合同一经成立即具有法律效力,在双方当事人之间就发生了权利、义务关系;或者使原有的民事法律关系发生变更或消灭。当事人一方或双方未按合同履行义务,就要依照合同或法律承担违约责任。
    
    二、投资人与陕西山川林业发展有限公司的合同文本
    
    笔者附件所举的实例是“陕西杨凌山川植物科技有限公司”与投资人之间的合同,见附件的第1页至第6页。需要说明的是,笔者所指的“陕西杨凌山川植物科技有限公司”(原名称)就是“陕西山川林业发展有限公司”(新名称)。新名称是2005年12月16日山川公司发公告于2005年12月18日启用的。合同文本分《XX经营权转让及委托管护合同书》(见附录第1页至第3页);《XX经营权及XX回购合同书》(见附录第4页至第6页)。也就是说完整的合同由两个部分组成。请各位仔细观看这两个合同文本,对照分析一下,山川林业投资人的合同与合法合同的定义及相关要件是否符合。
    
    合同文本从名称,具体当事人,标的物,标的物的运作方式,签订双方的权利和义务,违约条款,变更或解约条件,纠纷解决,期限、生效条件,双方签章,签订日期,签订地点等等非常严密、严格、有序。合同中账目及投资款用途规定的严格仔细;权利和义务的规定清晰明确;违约和纠纷条款合情合理;特别是陕西山川林业提出的变更或解约的条款:“因不可抗力调整等原因导致本合同不能履行或不能完全履行时,经甲、乙双方协调一致,变更或解除合同”。充分表现出了陕西山川林业对自己事业的信心和责任心。
    
    三、出具《律师见证书》
    
    陕西山川林业有信心,有能力,自信的表现还在于:愿意就与投资人签订的合同找一个有法律效力的证人来见证并出具《律师见证书》。按照相关的司法解释,所谓律师见证是指律师事务所接受当事人的委托或申请,指派具有律师资格或法律职业资格,并有律师执业证书的律师, 以律师事务所和见证律师的名义,就有关的法律行为或法律事实的真实性和合法性谨慎审查证明的一种律师非诉讼业务活动。按照我国的相关司法解释,律师见证可以达到法律事实的真实性与合法性。从法律属性上看,《律师见证书》依法查证属实后,可作为认定事实的根据, 确定双方当事人之间权利义务关系的证据效力。可直接作为法庭证据使用。附件第7页和第8页是笔者出具实例合同的配套《律师见证书》。
    
     够了,足够了。有了上述三点和附件作为依据,投资人与陕西山川林业的合同是合法的、真实的、有效的。附件的合同文本从法律上来看,条款清晰合理,是签订双方真实意愿的表达。从法律(合同法)角度看合同文本的质量是极高的。在广大山川林业投资人当中,有极具聪明才智的工人、农民、城镇居民、还有中青年知识分子、高级知识分子、 离退休老干部等等。可以说投资人涉及到了社会的各个层面。他们清楚地知道林业是一个绿色低碳、可持续发展、前途无量的朝阳产业。他们很多人就自己手中的合同文本在投资前就咨询了相关的专家学者。加上有《中央(2003)9号》文件作政策指引,又经过亲身实地考察之后,才义无反顾地投资了山川林业。而西安司法却硬要说:广大投资人“上当受骗”了!山川林业高管是“骗他们”的!等等无稽之谈。把广大投资者当作愚昧无知、不会独立思考、只会任人摆布的“阿斗”。而把他们自己看成是“智慧无穷”“英明无比”的“诸葛亮”。
    
    在近期西安市政府召开的连续八次的“听取投资人意见”的座谈会上,投资人代表从不同角度对“非吸”等罪名进行的淋漓尽致的无情批驳和本文的实例便足以说明,西安司法欲借官府的行政混乱和激烈的权力斗争,欺负那些早已被欺负惯了的民营企业,致山川林业公司于不仁不义之地,把广大山川林业投资人推入水深火热的险恶境地,然后大肆疯狂地搜刮民脂民膏、中饱私囊。激起了广大投资人的强烈愤慨、坚决抵制和反对,虽然在始作俑者的意料之外,却是在情理之中。
    
    我们坚定地认为:山川公司与我们广大投资人所签订的合同是“合法的、真实的、有效的”,必须予以兑现!
    
    我们要为维护自身的合法权益,坚决地、毫不留情地与一切贪赃枉法者斗争到底!不达目的,誓不罢休!
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?
    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?


    
    西安司法和山川林业投资人谁不懂法?

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。