[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗税 别让中共折腾/李承德
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    
      “不到万不得已不要开征新税,不到万不得已不要扩大征税。税收也是药,也有副作用。”
     (博讯 boxun.com)

      房产税已是当下最热门的话题,财政部财科所副所长刘尚希20日在一经济论坛上如是说道,认为不能过分把税收工具化。房产税实际上抑制不了房价,因为它是可以转嫁的,对于住房消费有一定的调节作用。
    
      “请记住:两个人讲话不要让第三个人听见。”
    
      武汉市青山区红钢城小学教学楼二楼阳台挂出的这条校训标语,近日让大多数家长觉得匪夷所思。
    
      “排水系统失效,反映了施政者长期忽视城市深层次埋藏的地下管网,认为管网比不上高楼大厦的光鲜亮丽。但殊不知城市循环排泄不畅,表面上看是城市病理的问题,实际上是城市灵魂的缺失,是城市在追求的价值上发生了偏差。”
    
      三场历史罕见的特大暴雨日前让广州城不堪重负。对此,中国美术学院副院长、上海世博会城市生命馆设计师宋建明撰文这样评价,表示一座城市的健康应有两方面,既要有丰富的精神内涵,又要有健康的肌体。缺前者,城市就没有个性,千城一面;缺后者,城市就会患上各种“城市病”,循环排泄都容易出状况。
    
      “我现在已经收到了大量的举报信,可以拿麻袋装了。我是一个学者,只是因为研究反腐败就收到了大量的举报信,这说明什么?群众举报的途径不通畅。”
    
      约120名地级市和县级信访局长日前在北京接受了为期一周的集训。著名反腐学者、中央党校教授林喆对信访部门的现状有自己的看法,称由于举报群众文化知识有限,在信访过程中可能会遇到很多问题。因此,有关部门应该制定详细的信访手册,对于信访的流程、应该准备的材料甚至是乘车的路线这样的问题都应该予以详细说明。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全民抗税:抗拒体制性权力腐败的第一步/贺伟华
  • 抗税时代来临?从“倾茶党”到“家具党”/刘军宁(图)
  • 经济学家号召建立民主中国从百姓抗税开始
  • 中国的法律不保护农民的利益,导致农民实在忍无可忍,抗税斗争在继续扩大!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。