[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王朔谈袁腾飞:我听了都想抽丫一大嘴巴
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    来源:新浪 
    
    王朔谈袁腾飞:我听了都想抽丫一大嘴巴
    
        记者:最后一个问题,您怎么看最近闹得沸沸扬扬的“袁腾飞风波”?
        王朔:我都一隐居的人了,你这不是把我往风口浪尖推,要陷我于不义吗?最近老有人跟我提这事,给我发邮件,寄资料,不厌其烦。你们就不能让我老人家清静清静?
    
        你说,他一中学历史老师的课,让我这“大师”去听,这不是在羞辱我吗?咱丢不起哪份儿。但今天我前面既然已经回答了你六个问题,再奉送一个也无妨,给你说道说道。
    
        五十年代和七十年代出生的人其实都是在一个背景下受的教育,都是同样的思维训练模式,都有点造反精神。袁腾飞是七二年生的吧?年轻人谁不叛逆?这帮小孩开始有点自我意识的时候,正是妖魔化四人帮最厉害的时候。看电影还分好人坏人呢,都脸谱化了。这帮小孩被国外反华势力洗脑是最成功的。
    
        我看了一下有人整理的袁腾飞“语录精华”,他这人就是个愣头青,耍贫嘴,没自个儿的创见,都是地摊上的三流货色。给你个三尺讲台,你就拿它当天桥,学郭德纲讲相声,说历史是什么玩意儿了。这不是误人子弟吗?为什么乌有那帮人受不了,非要办他?袁腾飞的语气也太过了。你刨完人家的祖坟,还要在上面撒泡尿,看你能耐的。就拿他说毛岸英在朝鲜被炸成“壁炉烤鸭”那话,我听了都想抽丫一大嘴巴。这还像一个中国人说的话吗?
    
        他的那个课,如果不录成视频,也就是小范围的放毒。没人搭理他。但你把它放到网上,几百万的点击率,性质就不一样了。就像看毛片那俩小口,被警察逮着了,非罚你款。你说冤不冤?人家不就是看点少儿不宜,不能大庭广众的东西嘛。不过话又说回来,如果你把那俩小口躲在屋里看的毛片放网上试试,几百万的点击率,不判你个十年八年算你祖上积德。
    
        袁腾飞那点事,其实也就是看毛片那点事,可大可小。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王朔:鲁迅不是一个正经作家
  • 王朔:鲁迅不是一个正经作家
  • 王朔:美国是个“理想社会”
  • 武文建:余杰,你骂王朔有点过了
  • 王朔:股民赔了活该,死了值得庆祝
  • “王朔”现身网络大骂股民 赔了活该 (图)
  • 刘晓波:王朔挑战电视剧审查腐败的意义
  • 开导王朔:您要做的是熬成一“文化老人”
  • 李劼:从王朔的背后看王朔
  • 王朔嫖娼,为何嫖了没人管?(图)
  • 给王朔的公开信/幽幽鹿鸣
  • 劉如潮:王朔──時代的記憶,理所當然的驕傲
  • 张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
  • 闲话:我的人物鉴别法:以金庸、王朔、余华、鲁迅为试金石
  • 从王朔式调侃到胡戈式恶搞——兼论后极权独裁下的民间笑话政治/刘晓波
  • 刘晓波:从王朔式调侃到胡戈式恶搞—兼论后极权独裁下的民间笑话政治
  • 王朔:美国观感
  • 王朔:知道分子
  • 神秘失踪一年多,再次成为话题:王朔怎么了?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。