[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

爱国和爱党的根本区别/赵景洲
(博讯北京时间2010年5月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    国——每个人最少有一个国籍,属于一个国家。每个公民都有捍卫国家主权和领土完整的义务,因为公民是国家的主人。
     国家的三要素,既人口(居民),领土(疆域),主权(权力)三者组成。 (博讯 boxun.com)

    社会发展到21世纪,已经步入现代、文明的社会。先进国家必须是文明的,民主的,法治的。
    《中华人民共和国宪法》第二条:
     中华人民共和国的一切权力属于人民。
    人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。可多数人民代表职位都被党的干部占有。省级以上的人大主任都被那个省委书记贪污了。他效忠着他的党。
    人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。
    党——按字面解释,1、由私人利害关系结成的集团(结党营私、党羽),2、旧时指亲戚(父党、母党、妻党)。
    俗话说:物以类聚,人以群分。所以,一个国家里公民可以凭借任何理由成立党派,没有亲疏远近,没有高贵低贱之分。公民更可以根据自己的行为原则,选择、加入任何党派。
    所以,党应该是涵盖于国之内的,每个公民都必须热爱自己的国家,不论他(她)属于哪个党派,但他们同属于一个国家。爱国是每一位公民必须要做到的。党,只是对属于自己团队的党员有约束力,任何党派组织都属于国家内的一部分群体,不是国家的全部,更不应该凌驾于国家、公民、法律之上。爱党和爱国是不可能划等号的。
    党应该是国家的附属品,当党的利益和国家、人民的利益相抵触时应该以国家和人民的利益为重。
    经过60年的洗脑,在中国大陆,只要一提到“党”那就是代表“中国共产党”,因为所有其他的党派、组织都被铲除干净了(所谓的国民党等八大党派都是共产党的傀儡,是行尸走肉)。
    公务员录用,党员优先;就连招聘街道委主任,都要求党员优先;没有党员这块敲门砖,高官厚禄皆与你无缘。
    共产党的党章也规定了:“可以申请加入中国共产党”;“ ……经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员”。 还说“有退党的自由。党员要求退党,应当经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案”。可一旦公开退党,厄运随之而来 你将在中国无立足之地……
    爱国的人是把国家和人民的利益放在前面,自己和小集团的利益放在后面。
    爱党的人是把党的利益放在首位,然后再顾及国家和人民的利益。为了自己集团的利益可以牺牲国家的利益、公民的利益、直至自己的生命。爱党的突出表现,比如说;唐山、汶川地震,各地矿难瞒报人数,抓捕访民,打压异己,把矛盾隐藏起来不得见天。
    说假话:某普通干部因公殉职,如果因此受到社会广泛好评,尽管此人生前没有写过入党申请,死后还要追认他为中共党员,为“党”贴金,让人家死不瞑目。
    说假话、大话、空话,弄虚作假,这才是最爱党的模范。
    所以说:爱国和爱党有着本质的区别,不能混淆。
    
    
    2010年5月20日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我的三位兄弟姐妹——揭丑恶、成‘罪犯’/赵景洲
  • 春晚小品教我 你能不能阳光一点/赵景洲
  • 我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
  • 上访现代化/司法难民 赵景洲
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
  • 视频:哈尔滨访民赵景洲作词《多少访民怨声载道》(京剧红灯记曲)
  • 席新柱、王桂兰、赵景洲——被逼走向自焚的冤民!(图)
  • 访民艺术家赵景洲的创新维权(图)
  • 哈尔滨访民赵景洲自编自演“上访铁窗泪”(视频)
  • 三位曾自焚人士赵景洲、王桂兰、王学琴看望席新柱(视频)(图)
  • 司法难民赵景洲给胡锦涛总书记的公开信(图)
  • 《零八宪章》签署人赵景洲被传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。