[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的危机与出路/陆家希
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
    
    恶性事件(泛义上的恶性事件)在中国大地上频频发生,整个社会仿佛处于比9·11更为恐怖的氛围中,中国历史上未曾有过,世界史上也罕见。中国存在严重的社会危机。
     (博讯 boxun.com)

    中国社会危机的总根源是:
    
    一、从政治上讲,执政党从穿草鞋到穿皮鞋,从11号汽车到四轮汽车,从睡硬板床到睡席梦思床,即从进城那天起,它的细胞开始发生质变,直到今天的难以遏制的严重腐败,从而面临严重的公信危机。人们说,“今日的共产党,不如昔日的共产党!”社会舆论认为,共产党会不会走“其兴也忽焉,其衰也忽焉”的政权轮替的周期律的老路?
    
    二、从经济上讲,改革开放三十年来,中国经济建设取得了辉煌成就,但我们同时也看到,社会精神大厦却未相应地建立起来,雷锋成为了被人耻笑的傻瓜。在让一部分人先富起来的“理论纲领”的指导下,毛泽东终生为之奋斗的要逐步缩小直至消除的“三大差别”不是缩小,而是扩大到了难以容忍的地步!社会主义国家的贫富差距竟然远远地落在了资本主义国家和不少发展中国家的后面。“追求财富”成为社会的“主流意识”。一方面,权贵们贪得无厌,欲壑难填,一方面是普通劳动者为生存而挣扎在各行各业,他们一天工作十几个小时,换来的却是微薄的难以养活自己的工资! “朱门酒肉臭,路有冻死骨”的现象在社会主义的中国大地上发生了!
    
    种种迹象表明,中国当前处于“内忧外扰”的危机之中。内外敌人把改变中国颜色的希望寄托在中国第二代、第三代、第四代领导人身上,他们一次次预测中国的变色时间,但每次都失败了。然而,中国社会主义变色的可能性将始终存在,现在存在,将来存在,100年后也会存在,只要世界上还存在政治制度、经济制度不同,存在贫富差异,用毛泽东的话说,只要世界上还存在阶级和阶级斗争,世界就不会太平,中国就有复辟资本主义的可能。
    
    中国危机一旦失控,变色的社会代价就会远远高出世界上任何同类型国家。前苏联一夜之间易帜,虽然曾有一段紧张气氛,但基本上是不流血的变色。中国共产党一旦失去执政地位、社会主义政治制度不再,其社会后果将不堪设想,所谓中国一旦复辟资本主义,就将会有千百万人头落地的危险就会变成现实!也即说中国的变色不会是和平的!不仅现实舆论(如互联网)普遍传播着这种萧煞险象,血淋淋的现实也警醒人们,阶级报复,血染神州,万户萧疏鬼唱歌将是中国一旦变色后的直接后果!
    
    我们决不能容许这样的危险在中国发生!出路是执政的中国共产党用强力手段改善自身形象,坚决清除组织内的腐败分子;采取有力措施,缩小三大差别,加快社会主义新农村建设步伐!普通老百姓也应理解政府,相信中国共产党在整体上讲,是为人民造福的政党,这也是无须多说的铁的事实。改变贫困落后,消除积弊,决非一日之功,需要一个过程。
    
    让我们团结奋斗,一定会克服危机,走出阴影,走进光明! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 历史似乎正朝预测的方向靠近:中国危机将来临,美国重新站立
  • 刘吉:中国危机的真正原因之一是劳动合同法
  • 中国危机或现端倪/冼岩
  • 朱学渊评《中国危机或现端倪》
  • 小熊:大陆证券业陷入全面困境使中国危机雪上加霜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。