[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连续6起恶性弑童事件:为孩子们说一说/张民昌
(博讯北京时间2010年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在短短不到两个月的时间里,中国连续发生了6起恶性弑童事件,“祖国的花朵”死伤惨重,为何?
    
     冰冻三尺非一日之寒,在此之前,我们早知道中国的基尼指数达到了0.48,远远超过了国际公认的警戒线;知道了全国70%的财富被0.02%的一小撮权贵们占有。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,中国的问题许多人都明白,只是明白的不说,更多的是不想说了——说出来了没用,也没好处啊。
    
    网络再好,中国要审查、要封锁,还要“敏感词”。
    
    说真话的被封口,关起来;有人上访了,关起来;有人跳金水桥了,关起来;有人拦车喊冤了,关起来;有人自焚了,关起来;有人上书谏言了,关起来……关、关、关,为了这场“盛世”的演出,为了这台戏好看,为了更“正确”、更“伟大”——关、关、关,中国只要听话的!
    
    讲理的被关起来,就剩下不讲理的,不做声的了。
    
    几十年的“斗争”思维与做法改不了,还是要压制,还是要斗争——要改变的只能是人民。
    
    过去,有人说了,高坐庙堂的人不理睬,依然唱自己的歌舞升平;说真话受委屈,说假话有奖励,依旧“歌啭玉堂春、舞回金莲步”,依旧“莺歌燕舞”。
    
    如今,留下的都是听话的演员,叫演什么就演什么,叫怎么演就怎么演——只要庙堂上的人喜欢。
    
    举目望去,报喜不报忧的伪“现实”、伪“和谐”遍地——哪怕再假,再虚伪,只要演出来就行!
    
    请看赵本山的爱情“乡村”,一片欢叫的“星光大道”、“梦想剧场”,还有成龙奴才式的“英勇”——哪怕不懂得普世价值。
    
    如今,没有伤、没有痛、没有呻吟、没有知觉、也没有感觉,此等娱乐中的“盛世”,再加点“爱国主义”的武打片就是中国了。
    
    一年又一年地歌功颂德,一年又一年的掩盖——哪怕掩耳盗铃,哪怕自欺欺人。
    
    在“盛世”的歌舞下,权贵们更腐败,更肆无忌惮!
    
    在“盛世”的歌舞下,贫富差别越来越大,老百姓怨声载道了!
    
    在“盛世”的歌舞下,小事情被演变成大事情,小事故被压抑成大事故!
    
    好人受委屈,被冤枉;恶人得宠,鸡犬升天。
    
    冤民、暴民、“坏人”等等不是天生的,很遗憾,按唯物主义的说法,是社会把顺民变成了冤民,变成了暴民,变成了“坏人”……
    
    社会矛盾堆积如山了,如火山了,围起来、掩盖起来又当没事一样!照样演戏!
    
    今天,恶性弑童的事件,让人们终于看到了水能载舟亦能覆舟的教训。今天,我要为无辜的孩子们说一说。
    
    前一阵,都在说所谓“和谐社会”,可什么才是真正的和谐社会呢?
    
    窃以为:“和谐社会”应该是让人说话,有地方说话的社会;
    
    “和谐社会”应该是每个人都有份的社会,人人可以参政、议政的社会,是政府受人民的监督,人民可以选择政府人员的社会;
    
    “和谐社会”应该是权力受制衡,受监督,没有垄断权力的社会;
    
    “和谐社会”应该是一个公平、公正、有正义、讲民主、讲人道,以每个普通人为本的社会,而不是民众没申诉之地,没气出的社会。
    
    “和谐社会”应该是管理者善治,讲道德讲法制,政府应该对民众宽松、宽容、宽厚的社会,而不应当是大政府,强势政府压抑广大民众的社会。
    
    “和谐社会”应该是每个人的潜力都能发挥,是允许人犯错误,也允许人改正错误的社会……
    
    唉,人微言轻,知道没多大的用。今天,我还是要说,为无辜的孩子们说一说。
    
    
    
    
     2010-5-16 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
  • 工人阶级无祖国/张民昌
  • 如此“经济发展”对普通民众有多少意义?/张民昌
  • 权力之恶/张民昌
  • 岂有文章倾社稷/张民昌
  • 对杨佳审判的疑惑/张民昌
  • 关注杨佳 关注法制 /张民昌
  • 我看奥运会开幕式/张民昌
  • 家猪的觉悟/张民昌
  • 爱国,该爱怎样的国? /张民昌
  • 我看台湾的选举 /张民昌
  • 文革四十年,鲜血般的记忆……/张民昌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。