[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
     51军事观察室  
    
       张召忠:2007年以前的俄罗斯基本上是一忍再忍,总是希望与美国和西方大国保持良好的外交关系,在这种情况下,希望能够分得一杯羹。奇怪的是,俄罗斯越是这样卑躬屈膝,美国和西方就越是欺负他。最后没有办法,俄罗斯反戈一击,虽然军事力量很差,却是全线反击,其中最值得称道的是俄格之战。2008 年8月8日,面对格鲁吉亚对南奥塞梯的占领,普京总理当时在中国参加奥运会,梅德韦杰夫总统在索契休假,但两个人一商量就发动了反击作战。这样重大的开战事宜,即便是在美国,也要经过大量必要的程序,比如国家安全委员会必须开会,军方必须简报事件经过,国会必须要进行审查,还要听取盟国的意见和民众的舆论。 (博讯 boxun.com)

      就是在其他国家,开战也不是一个简单的事情,因为格鲁吉亚虽然是个小国,谁都知道他的老板是美国,还有一个铁哥们儿是北约,如果稍有不慎,就会因小失大,这个导火索有可能点燃世界大战。可是,普京总理毅然决定开战,该出手时就出手,风风火火闯五洲!俄罗斯因此而受到尊重,因此而打出了威风,还没等美国和北约反应过来,战争胜利了,宣告结束了,真是痛快淋漓!没有那么多假设,没有那么多顾虑,只有一点,就是扞卫国家的尊严和主权!
      说实话,从1992年俄罗斯成立以后我就看不起它,总是跟在美国和西方后面亦步亦趋,自从2007年之后的恢复战略巡航、对格鲁吉亚开战、到中南美洲军演、开辟海外军事基地、终止美国马纳斯军事基地、建立集体安全机制和快速反应部队、与白俄罗斯联合部署导弹等一系列反击军事行动,让我对俄罗斯肃然起敬。作为军事专家,我深深感到,"落后就要挨打"这个口号是有失偏颇的,以后不要再提了。俄罗斯相对美国而言落后很多,但没有挨打,倒是打美国的重拳比较多,美国忍气吞声反而不少。我们需要这样的气魄,需要这样的大国心态,需要这样的坚强不屈。我们落后,但不一定时刻准备挨打,我们也要准备反击,
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张召忠:看到这样的国家声明,我心凉了半截
  • 共军少将张召忠:我国教育改革惨重失败
  • 网民强烈要求张召忠召回在美国读书的儿子
  • 张召忠:现在的汉奸比以前更多
  • 张召忠:中共公务奢华程度超过任何一个发达国家
  • 张召忠:当权者有良心吗
  • 张召忠:中国公务奢华超过任何一发达国家
  • 张召忠:中国公务奢华主要表现在三个方面
  • 张召忠:只有马英九才能反腐败 救中国
  • 张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
  • 张召忠:美苏为什么停止登月?
  • 张铭山:中国特色的将军:张召忠
  • 张召忠,你怎么还不嫌寒碜?、缚来宾
  • 网民强烈要求共军少将张召忠召回在美国读书的儿子
  • 大陆军事专家张召忠:胡德堡枪击事件应是恐怖袭击
  • 少将张召忠:南沙问题迫在眉睫 武力收复正成为选择 (图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 张召忠谈《中国不高兴》:我翻了几页,实在是看不下去
  • 张召忠将军:中国政府和军队腐败奢华程度超过任何一个发达国家 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。