[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:宋山木夫妇的名字暗藏玄机
(博讯北京时间2010年5月16日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    国内知名机构山木培训总裁宋山木涉嫌强奸女员工的消息一时间沸沸扬扬,不论是传统媒体还是网络媒体都给予了高度关注,在各大网络论坛上,有关宋山木的帖子也格外火热。
     (博讯 boxun.com)

    宋山木涉嫌强奸她人的消息最终得到了深圳警方的证实,在记者的求证下,警方只告知宋山木已被刑事拘留,并未透露案件细节。宋山木被刑拘使得舆论哗然,继罗云(化名)举报宋山木之后,又有其她受害者向警方诉说了相似的经历。
    
    按照深圳警方的说法,倘若在一周之内不能找到宋山木强奸的确凿证据,他就有可能被保释。言外之意,只要获得保释,按照法律上疑罪从无的原则,宋山木很可能就会逍遥法外。此前,《南方都市报》曾报道,宋山木在被刑拘前,已经被公安系统内部通缉。内部通缉不同于公开通缉,一般人并不知道,难怪山木培训会就此“辟谣”。
    
    据媒体报道,宋山木被通缉的时候还在北京,后来得知东窗事发才主动回到深圳协助警方调查。可想而知,不是宋山木希望自投罗网,而是因为他对自己作案的安全系数有充分的自信。在他看来,很多关键证据已经毁灭,要想证明他有强奸行为绝非易事。
    
    只要谈到山木培训,很多人便会情不自禁地想到宋山木那满脸络腮胡子的形象。络腮胡子并不好看,虽然有些艺术家也有络腮胡子,但是,很多人都有一种感觉,长络腮胡子的人多半都是好色之徒,张纪中也好,宋山木也好,都是好色的典型。所以说,大胡子基本上都是大色狼。
    
    山木培训名为“山木”,非常具有日本味道,原以为将山木培训误认为是日本企业的只有笔者一人,殊不知有这种错觉的人竟然不在少数。按照宋山木自己对“山木”二字的解释,是因为“山”、“木”分别和英文的太阳、月亮谐音,其实,这只是冠冕堂皇的说法,之所以取名“山木”另有玄机。
    
    宋山木原名宋炳华,这个“宋”字的草写其实就相当于上面一个“山”下面一个“木”,宋山木将名字改为 “山木”可以说灵感来自于此。另外,宋山木的妻子李木子和宋山木的名字可以说如出一辙,将“李”字拆分就成了“木”和“子”。两人的名字异曲同工,可以说绝非偶然,而是刻意为之的结果,虽然笔者对李木子的历史并不了解,但可以肯定的是,她的名字和宋山木的名字一样,都不是原名。
    
    虽然宋山木夫妇两人的名字依然是中国字,但是,不管是“山木”还是“木子”,都让人感觉有着浓浓的日本味,不知道,他们是不是真的有日本情节。另外,据媒体报道,在山木培训总部,竟然有人姓“黄金”,真是让人大开了眼界,这样原本不是姓的姓既然能成为实姓,不知道是怎样通过户籍民警审核的。
    
    在抗战期间,日本人曾对中国民众犯下了滔天罪行,不仅仅在中国的土地上滥杀无辜,而且还兽性大发,对妇女强加蹂躏。宋山木作为培训行业的巨头,竟然可以完全不顾自己的特殊身份,三番五次地对女员工进行强暴,并且还要拍裸照,这比当年的日本人更坏一筹。宋山木真是名副其实的衣冠禽兽,有人说,将宋山木比作禽兽是对禽兽的一种侮辱,言外之意,宋山木是禽兽不如了。
    
    宋山木涉嫌强奸一案将何去何从,我们拭目以待。
    
    2010年5月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:宋山木就是传说中的衣冠禽兽?(图)
  • 强奸犯宋山木为何能六次上了CCTV春晚?
  • 强奸门继续发酵宋山木被迫辞去总裁
  • 警方证实:宋山木涉嫌强奸案被通缉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。