[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

戏子大国,选择性“善良与正义”与“加强安保”能带来什么?/笑天
(博讯北京时间2010年5月14日 来稿)
    最近连续几起校园“啼血”案,使得各路“志士仁人”们又大发感慨,比较多见的是:“要杀你杀贪官去,不要向无辜的孩子下手”,还有将那些杀人犯斥责为“胆小鬼、懦夫”,大有“正义秉然”、为这些孩子鸣冤叫屈的豪迈气慨!
    
     如果中国社会能有这样多正义的人士、社会上能有这样壮阔的浩然正气真乃中华儿女之大幸也!可是这些年来死于非命的孩子有多少?豆腐渣工程下的冤魂、毒牛奶、疫苗事件对孩子稚嫩身体的伤害……因为大人而牵连无辜孩子被杀害、被失踪、被构陷……又何曾见过这些“正义善良”人士些微的发声和“难过”?! (博讯 boxun.com)

    
    所以,我不得不感叹:戏子大国,连“善良”和“正义”都是选择性的!(不惜代价“加强安保“、”对杀人者一枪命毙”会成为滥杀无辜的借口吗?学校进不去,就没有其他渠道报复了吗?实名制菜刀、老鼠药后还有煤气、油库、电线、毒药……)
    
    选择性“正义”、选择性“善良”能够从根本上消除孩子们上空真正的危险?!
    由此又不得不有第二个感叹:孩子被杀害是由于学校安保措施不够?
    
    曾几何时,我们的学校只有门房一个老头,只是收发信件和摇铃(上下课),中学时代的我们进出学校常常连门房也常看不见(他去办公室送报纸了),就是在这如入无人之境的情况下,我们轻松愉快地走过了小学、中学、即使在文革后的大学,门口也曾经只是便装看门人而已,又有几个学生被杀害的呢?又会有那一位家长担忧孩子会在学校门口被失踪或者南被绑架、被血刃?!
    
    可是今天的学校有几家门口不是装备有“制服保安”、摄像头?自动门、学校门口来回巡逻的警车、城管、各路“特务”、停留的“便车”观察哨……即使如此,仍然命案频发!(而这样的气氛常使人毛骨耸然,怀疑生活在战争年代)。
    
    即使这样仍然无可避免地出现恶性杀人案,杀人者既不隐姓埋名、也不打算活着回去更不是杀人惯犯,而是抱着必死的决心而来!
    
    (黑公仆黑警察们向孩子下手通常都是偷偷摸摸还要嫁祸于人,作恶后还要在人前台上装“人文”,做缩头乌龟更不为人道也!)
    
    由此又生出了第三个感叹,比起那些婊子官员,他们何偿胆小鬼、懦夫?
    
    一个人连性命都准备送出去了,怎么样也不能够算胆小鬼吧?说与其说他们不敢向恶官下手、不如说他们无法向恶官下手。
    
    杀人前,他们也知道此行必死无疑,不但要承担生命的付出还要承担道义上的谴责,谁能够原谅将屠刀伸向孩子的“歹徒”?一个准备连命都不要的人还是胆小鬼吗?自杀者、送死者也是需要勇气的吧?
    
    本来他们也可以苟且偷安的活下去,做“5毛”、做医药代表、保险推销、各色骗子、甚至做“鸭子”,社会上靠这些谋生自认为活得“很体面”、“很滋润”的红男绿女们数以万计,他们何至于想较真做个“杀人犯”?
    所以从这一点上来说,他们至少还不是胆小鬼与懦夫。
    
    (他们会不想杀那些黑官恶警吗?但这些人大多前呼后拥、出入小车、警车、可能还未伸手,就被强大的对手们制服了!)
    
    由此又不得不生出第四个感叹:蝼蚁尚且贪生,更何况上有老下小的中年人?
    是什么将他们逼到抛妻别子走向死亡的呢?
    
    杨佳曾经有过:“你不给我一个说法,我就给你一个说法”用刀为自已讨一个说法。这与他小小年龄目睹他母亲上访8年所遭遇的屈辱中的感受、从他自已两次被关押的经历中看透了弱势者维权的无望不无关系吧?
    
    看看那些数十年在北京上访最后大多家破人亡,还有冻死、饿死、吊死的访民,在受尽凌辱和冷漠后非但没有从官员那里得到正义与公平,连死都是凄凉的!无路可走的民众维权还能够有多少选择?!
    
    可是杨佳事件除了带来政府对公安系统大力硬件投资,警车数量的增加和质量的更新换代、防盗门的更严实、公安局信访办还安装了更先进的安检系统外,你能够从警察哪里感受到他们对“法”与“生命”的敬畏吗?
    
    杨佳事件后,鲜有渎职警察受到惩罚的报道,难道全中国的警察们都遵纪守法吗?
    看看各种形式“躲猫猫死亡”者的人数、看看那些举枪杀向赤手空拳百姓的警察、看看那些轻松践踏党纪国法、知法犯法、弄虚作假视人命如儿戏的“大无畏”警察们、看看那些收了保护费就成了流氓黑社会马仔们的警察们,看看身披共产党外衣的官员、警察,豪无人性对付妇女儿童的团队上映无耻大剧,你就会明白杨佳事件没有使政府官员和警察们有丝毫自省!只给他们的安全增加了更严密的保护,让他们更加肆无忌惮欺压百姓而已!
    
    不仅是公安派出所的硬件增加,政府机关的安保硬件也大大增加,尤其是经过“奥运”、“六十周年大庆”“世博”的投资与练习,各路安保系统武装到牙齿,公安场所上来回巡逻的警察、警犬、城管、网管(不是网吧的“网管”,是马路上特别的巡逻,可以随时通过电话、对讲机叫来城管、警察的那种)、小脚老头老太“志愿者”, 便衣国保、警察……
    
    在这样的环境下,这些“杀人犯“能够向谁下手?在他们绝望之时,他们想要报复这个冷漠的社会,准备付出自已的生命,他们能够选择什么目标?
    
    由此又不得不有第四个感叹:是渎职犯罪的官僚、政客、警察们、有名无实的各路政府窗口办,将安全留给了自已将被杀害的机会留给了娃娃们!
    没有仇恨哪来杀人犯?
    
    连一位母亲在向市长下跪为被强奸的女儿讨公道都要被拉走关押,不得不呐喊:“我也要杀人“,这个社会病得有多重?
    
    中国有句俗话:“站着说话不要疼”, 当你被庞大的黑社会团伙仗着公权欺压你,戏弄你、剥夺了你的一切还再毒打、羞辱你,而周围都是冷漠的眼神和沉默,而你又无力去杀害伤害你的官员,此时你会怎么样?
    
    选择性“善良”、选择性“正义”、“加强安保”能够改变暴力流血事件吗?
    法律无效、公平正义无存的社会,不从根本上扭转官场的冷漠、无耻、无赖的状况,杀人案一定像官员的嫖娼数字、贪污金额不断被后者刷新!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “情何以堪”还是“政何以堪”?/笑天
  • 多少罪恶假‘政治影响”之手而伸向百姓头上?/笑天
  • 从主动求助警察到“怕”警察看公信力/笑天
  • 周莉,请不要难过/笑天
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • 从“周莉找不到律师”想到 “跛脚”的维权……/笑天
  • 橫眉:东施效颦,贻笑天下


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。