[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁腾飞被处分,究竟是谁的悲哀?/萧疏
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    
    历史老师袁腾飞,因在央视《百家讲坛》讲历史,而一举全国出名。同时,亦因其过激的言论,遭到部分网民的谴责和投诉。
     (博讯 boxun.com)

    而后被学校相关领导,对袁腾飞进行了“警诫谈话,批评教育”,并且“责令其作出深刻检查,深刻认识自己在网络视频中,言论的严重错误,并要求其今后停止一切,在民办培训机构等其他部门的授课活动”。“要以积极正确的态度对待此事,要配合有关方面做好工作,力争将影响降到最低限度。”并责令,作出深刻检查 。详见5月14日(南方都市报)
    
    袁腾飞所讲的历史,我基本上都看过,比较真实。只是在表达个能观点,评价历史人物时,其言论、措词相对偏颇,并无原则上的问题,即没有硬伤。作为历史老师,本着还原历史真相为前提,在自己的理解上加以评论,只要没有歪曲、捏造事实,这是允许的,也是正确的!但有关部门,在面对部分网民的投诉,却不能顶住压力,反而迎合错误的民意,实在是让人失望的。
    
    60年了,政府所提倡的言论自由,至今仍然是空话。不让人讲话、不让人讲真话,任意抹杀个人言论,这是开明政府的作为吗?胡适先生曾经讲过:“争取你个人的自由,就是争取国家的自由。一个开明的政府,不是靠一群奴才造成的,是由具有自由的思想,独立精神造成的”!
    
    袁腾飞的因言论被处分,与近几年全国各地的网民,如实发帖被拘,其性质事件是一样,只是受罚的程度不同。老百姓不能讲真话,也就是必须讲假话,与及全国各地的各种造假,假货,假文凭、假论文等等让世人匝舌的造假,全都是在政府的迫使下,不得已而为之!如此以往,国将不国矣!
    
    政府部门的这种表现,我们不由要问:这究竟是谁的悲哀? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当权派给了袁腾飞言论自由/柳鲲鹏(图)
  • 汪宛夫:袁腾飞和沈浩波谁更无耻
  • 袁腾飞评论毛泽东/陈凯
  • 袁腾飞《两宋风云》序/钱文忠
  • 袁腾飞抄袭与历史虚热/吕绍刚
  • 袁腾飞让政府神经紧张 下令对教师严厉监管
  • 袁腾飞回应“歪曲新中国历史”质疑(图)
  • 最牛历史老师袁腾飞被中共特务机关背铐发声明:“我一切都好”
  • 最牛历史教师袁腾飞敏感话题遭封杀(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。