[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

转基因食品风险深不可测/王红旗
(博讯北京时间2010年5月13日 转载)
      不久前,网友勤劳的燕子在人民网的E政案第 2245号“关于立即禁止在我国倾销转基因农产品、推广转基因农作物品种的提案”要求:请清查中国市场全部转基因食品销售情况,立即废止农业部批准的转基因主粮的安全证书,惩罚恶意向我国倾销转基因农产品、推广转基因农作物品种的经销商。
    
       笔者认为,这个提案很及时、很有必要。这是因为,转基因食品的风险深不可测,如果政府允许转基因食品大量流通,那么政府就要提前准备巨额赔偿金,并公布批准转基因食品大量流通的相关部门及其相关责任人的名单,以备问责。 (博讯 boxun.com)

    
      一、转基因食品的性质
    
      众所周知,转基因食品属于遗传工程。但是,从生命智力学暨智因进化论的角度来说,这类遗传工程提供的转基因果实,实际上是人类用雌雄二性之外的“第三性”、“第四性”(“性”的本质是遗传物质)对该生物实施“强奸”后产下的后代,同时也是人类大脑思维生命智力系统对DNA生命智力信息系统的改造。
    
      二、转基因食品的风险
    
      转基因食品里含有许多从其它生物转入的新基因,转入这些新基因的目的多种多样:有的是为了增加毒性,以减少病虫害;有的是为了提高果实的鲜艳度,以吸引购买者;有的是为了改善果实的耐储存性,以减少储运损耗;有的是为了增加农作物抗倒伏、耐旱、耐盐碱等性能,以提高农作物的产量,等等。
    
      被转入新基因的农作物可以制造出新蛋白质,这些新蛋白质又会制造出许多新化合物。由于转基因食品是人类刚刚制造出来的,这些新基因、新蛋白质、新化合物,对人类食用者的危害,有些可以在短时间内显现出来,还有一些则需要经过几十年、几百年才能够充分显现出来。有鉴于此,短时间得出“转基因食品安全”的实验,实际上都是不科学的和不诚实的。
    
      在这种情况下,尽管转基因农作物有这样那样的明显的好处,但是由于我们人类对转基因食品的危害性缺少足够时间的检验,因此如果政府冒然大量推广食用转基因食品,就需要冒损害国民身体健康的极大风险,并要对如何处置风险准备下预案:提前准备巨额赔偿金,并及时全部公布批准转基因食品大量流通的相关部门及其相关责任人的名单,以备问责。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
  • 世博会严格检测食品中转基因成份和有毒有害物质/张宏良
  • 种植转基因树摧毁了生态平衡/张宏良
  • 中国被“转基因” 袁隆平称要试验两代人
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 北大王月丹博士:到了向人民公开转基因大米真相的时刻了
  • 郎咸平:中国为第一个转基因水稻,我毛骨悚然
  • 我国成首个批准主粮转基因种植国家
  • 转基因食品有害吗?
  • 袁隆平的转基因与别人的转基因有什么不同吗?
  • 转基因问题很简单,问问吃特供的那些人吃什么/林云海
  • 潘一丁:转基因成果颠覆达尔文进化论
  • 转基因已成事实,多省卖转基因种子
  • 2万在京高干受惠于“特供”,严禁转基因产品
  • 张启发在广州宣传转基因遇大学生现场抵制(图)
  • 中国农业部隐匿转基因稻米信息长达一年
  • 魏汝久律师就转基因水稻起诉农业部长
  • 惊人报告:中国超市居然暗中出售转基因食品
  • 沃尔玛等零售巨头陷售卖非法转基因产品谜局
  • 全国农民协会赵枫生要求公开转基因信息的申请书(图)
  • 要求立即停止转基因水稻和玉米的商业化生产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。