[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:可悲“出国上访将成新途径”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     自由亚洲电台日前有消息说,上海世博开幕以来,访民屡被当局拘捕、软禁,甚至判处劳教。中国冤民大同盟主席沈婷表示,访民遭遇体现中国信访制度已陷瘫痪,一旦访民对信访制度失去信心,出国上访将成为维权的新途径。
     (博讯 boxun.com)

    “信访制度已陷瘫痪”只是表征之一。当负屈衔冤的百姓为伸张正义非但不见阳光普照,反而乌云压顶,得遭受被拘捕、被软禁、被劳教、被精神病等等形式的迫害时,说明这个国家的公共权力和司法机制已近乎陷入全线瘫痪。
    
    多么可悲的“出国上访将成新途径”!这“新途径”的可悲之处在于,它从一个侧面反映了中国事实上已彻底沦陷,这个国家不再是中国黎民百姓的国家,这儿已经没人主持公平、正义,中国蜕变成了强盗和既得利益者的乐土。
    
    那些油头粉面的所谓“党和国家领导人”,能容忍这种非人间一般悲惨的现象连年存在,并且在各种表述中把冤民完全当作透明物,说明他们在默许、纵容治下杀人、整人、抢人……他们和匪帮已是同类,他们在公然率兽食人。
    
    中共用暴力手段篡权,只要中共的执政仍非民选结果,其执政就不具有合法性,而所谓的“党和国家领导人”,只不过是强盗的传人。“出国上访将成新途径”,该让国人悲从中来,中国人应该想想:中国怎么就落到了这田地?
    
    “出国上访将成新途径”的可悲之处,还在于国格沦丧。世博难民胡燕在联合国上访,“只要求上海市政府按照法律给我补偿”;泱泱大国,冤民在国内竟会找不到说理处,得到海外中文网上去鸣冤……中国还有什么国格可言?
    
    “出国上访将成新途径”,无非是在国际社会羞辱了这个寡廉鲜耻的匪帮,并向全人类揭露着他们的罪恶。他们早已无耻得无以复加,若还真要那么一点点脸面,中国社会又何至于会这么个状况,访民又何至于要去联合国上访?
    
    当残暴和无耻成了摧毁人类文明、国家尊严、司法尊严、社会尊严的一种利器,并且所向披靡,完全不受遏制时,全人类都该为此感到可悲和羞愧。这说明这世界在一定程度上还处在麻木和自私的状态,否则专制不敢这等妄为。
    
    不是“一旦访民对信访制度失去信心”。作为被劫持者,中国人太熟悉绑匪的“吃相”,不但普遍对信访制度没信心,对只会拿个大喇叭天天说自己“伟光正”的那混蛋,也早没信心。冤民们上访,只是在进行可悲可泣的抗争。
    
    中国社会目前所呈现的百孔千疮和百弊丛生,只是一种社会大变革之前,所显现的前兆和铺垫。当一个高压锅所承受的高压突破了极限时,锅中的蒸汽就会即刻全部喷出。一个天翻地覆的时代,在血泪中孕育,随时可能会来临。
    
    奴隶主容不得奴隶们抗争,不断用各种残暴和无耻的行径封堵抗争空间,要奴隶们甘于成为被奴役的对象。但国人不甘为奴,于是“出国上访将成新途径”便随之伴生。可悲可泣的抗争里,写下了中国人不甘为奴的历史性悲壮。
    
    写于2010年5月13日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1398天!遇害学生的尸检报告和相关照片是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党天下公然剥夺!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
  • 廖祖笙:中共当局病入膏肓中风狂走
  • 廖祖笙:凭什么始终要被你中共领导?
  • 廖祖笙:胡锦涛自己就是个法西斯
  • 廖祖笙:流氓政权不等于国家政权
  • 廖祖笙:帮内再折腾也“只是空有其名”
  • 廖祖笙:国家正气荡然无存是症结所在
  • 廖祖笙:胡锦涛莫非是萨达姆?
  • 廖祖笙:敦促胡锦涛引咎辞职
  • 廖祖笙:“世博外交”凸显独裁落寞
  • 廖祖笙:傀儡政府势必成为“坏政府”
  • 廖祖笙:所谓上海世博会
  • 廖祖笙:风这么问,雨这么说……
  • 廖祖笙:戏子治国
  • 廖祖笙:胡帮主说让奴隶“实现体面劳动”
  • 廖祖笙:一个官民相互羞辱的时代
  • 一个官民相互羞辱的时代/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛是谁?
  • 廖祖笙:何时责令胡温辞去现有职务?
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。