[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝总理,别傻冒了/邓灿君
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    
    温总理您的豪言壮语已是人所共知了,那就是让人民活得更有尊严。
     (博讯 boxun.com)

    我们相信温总理您的诚心,您那心诚意切的自然流露,您更在努力,您居高振臂,您深临一线,您与工人与农民,亲切会谈,共吃窝窝头,雪灾里有您的身影,震灾里有您的身影,矿难里有您的身影,在回京途中车站有您的身影(救助白血病小女孩),哪里有灾难哪里就有您,您是救苦救难的现实版的观世音。您日理万机,您身心憔悴,您在人民心中留下那瘦弱而又高大的形象。温总理啊,您是人民的好总理!
    
    温总理,您是这么的伟大,可是我还是要说一句真话,我只想做皇帝的新装里的那个孩子。或许有点不敬,但完全是一句孩子式的心语:温总理,别傻冒了!
    
    您这样能使人民活得更有尊严吗?中国有句俗话:水缸里的茄子——按下了这个钻出来那个。您这样尽力,可为什么中国的灾难就没停过?您或许太累了,回家便睡了,深睡了,没时间去想这个深奥的问题。可是您既然有时间说“让中国人活得更尊严”这样的大话题,这说明您还是很乐意去想得更深一层的,不是只做不思考的蛮干家的。那么您可曾想过,为什么就越救越灾呢?是老天在惩罚我们吗?是您所说的“多难”才能“兴邦”吗?当然,我可能误解了您的意思,您的多难兴邦,是告诉我们在救灾过程中培养人民的万众一心、顽强不屈、永不言弃,唤起人民几乎麻木了的爱心,让人民对平安的无灾的日常生活能够“苟安”能够体验幸福和尊严,知道感受社会和政府赐与我们的来之不易的简简单单的生活,活着就是幸福活着就是有尊严。嗯,还是有点道理的,“三年自然灾害”和“文化大革命”后中国人的死亡率确实是大为减少了,2008年四川死了上十万那不能怪谁,那是天灾嘛,是老天在考验中国人的斗志。可是,我还是要误解您,有没有“少难”而“兴邦”的办法,不要说“不难”,难总是免不了的,正如人总是要死的,一样的道理,可是“少难”总该有点办法吧?譬如,让地震局再辛苦点研究地震的预测少放点空谈(震后)提高地震预报的准确性尽可能弄出点可参考性的防震救灾的东西来;让建筑商们少挣点,材料来真点,造出的房屋不再“弱不禁风”,更不得用“豆腐渣”来修造建筑物;让管理煤矿的政府要员,不要整天围着女人和钞票转,少搞点形象工程,多检查管理一下矿上的安全;让煤矿主的心不要太黑了,比煤还黑,就知道榨工人们的血汗而不管工人们的死活,要用点心思和拿点他们看得像命一样重要的钱来抓好安全工作。可是,作为一个总理,这些您应该都思考过,尝试去管理和要求过,但是还是没办法改观。因为,您毕竟是一人,就算您发一纸政令,就算你指着他们的鼻子:是人民养活了你们,你们看着办。可是他们没有“看着办”,他们依然是“办着看”,给您看,给全国人民看,多难兴邦,“邦”或许在兴,可是“难”却还在多,可能是在嫌邦还不够兴吧!也难为您了,在这种情况下,您还在一个劲地努力,一个劲地“按水缸里的茄子”,有屡败屡战将军的风范,就凭这一点,您是我们敬爱的总理。您是一个总理,您是一个权力在万人之上的政要之一,可您却还是逃不脱被下面的人架空的命运,政令不出中南海,一到地方一切都改变了,好像一个老师在台上苦口婆心台下的学生却各干各的了。您也不好受啊,您想改变中国,您却无法改变实实在在的中国官场商场规则。您只能在媒体上说说,只能到灾区跑跑,甚至只能救助一下收容所不愿救助的个别小女孩了,聊以自慰,仅仅在避免自己被染色了。
    
    作为深爱您的一位公民,您的辛苦我是看在眼里痛在心头,我真心地喊一句:总理,您就休息一下,别再傻冒了。中国已经封建了几千年,虽然现在改名称“社会主义”,可是因袭的却是封建主义,官僚主义,等级主义,人与人之间仍然没有平等,仆与主倒称,人民作主是一句空话,新闻媒体为政治(更准确地说是为一党)服务,人民代表不来自人民当然也不代表人民,人民的选举权得不到落实。仅就我个人来说,从满十八岁到现在二十年了就参加过一次选人民代表,那也是拿了几个不认识的候选人名单(后来听说都是当领导的)让在短时间里打个勾,不打弃权爱选不选。一句话,中国还是封建的,您是封建的大家长,虽然您不想做封建大家长可您还是在做,因此您再怎么努力您也改变不了根本,改变不了中国现状,您要给人民尊严,可是更多的封建家长在剥夺人民的尊严,您要给人民幸福可更多的封建家长在剥夺人民的幸福。总理,别再傻冒,别再做了,有您那句话,我们满足了,我们幸福了,我们知道全国人民的总理的心里装的是人民。
    
    总理,如果您执意要做,要再辛苦,要说做不到的话,要东奔西跑,作为一个深深理解您的深深爱戴您的只知道说真话的孩子式的人真为您担心,因为再发展下去,您的高大形象会要打折,您要被人非议为作秀,甚至被人指责为别有用心被指责为虚伪指责为粉饰党政,再严重一点说您表里不一嘴上说得美实地里是腐败集团的代表那就更加不如人意了。总理,您其实有两种很好的选择,一是少说幸福和尊严,少露露面,让人记住至今为止的高大形象就可以了,这大概叫激流勇退吧,不能给人民尊严让下面的小封建家长有点尊严也是好事啊,不要让您的形象建立在其他腐官的痛苦上。另一种选择就是,来一个政治体制创新,让政治体制从根本上改变,让政治注入真民主的血液,让媒体新闻自由,让人民获得真正属于自己的权利,来点硬的,来点实的,您个人的力量虽然有限,但是人民的力量还是强大的,只要您有心实现民主,只要您在高处一呼,只要您签署一纸在中国建立真民主制度的政令,只要您倡导民主自由,我想您就不用再那么辛苦了,您所理想的“让人民活得幸福和有尊严”就都会实现。不动动根就不能治本,不从源头治水,那么就永远只有洪水泛滥或河水断流了,就只能丛生表面的繁华和骨子里的腐败,人民就只能看起来幸福,但永远不会有尊严了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 支持温家宝還是反對温家宝?/張三一言
  • 采访云飞扬:温家宝的天安门广场在哪里?
  • 牟传珩:杨佳血案诠释温家宝“尊严论”
  • 温家宝挂起了风向标?/姜维平
  • 牟传珩:温家宝三哭胡耀邦
  • 温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
  • 郭光东:温家宝忆胡耀邦文的不凡之处
  • 胡锦涛和温家宝的关系是非常微妙的
  • 廖祖笙:温家宝“好人”说不堪追问
  • 胡少江:温家宝为何要出面纪念胡耀邦?
  • 廖祖笙:停止供奉胡锦涛和温家宝
  • 从温家宝《忆耀邦》看到了什么
  • 牟传衍:强军声浪冲击温家宝
  • 严家祺:温家宝为何就不能看望赵紫阳?(图)
  • 廖祖笙:温家宝追忆胡耀邦该有所愧疚
  • 温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
  • 温家宝是至今不知天命的好人/冯崇义
  • 廖祖笙:著名“影帝”温家宝赴安徽演出(图)
  • 廖祖笙:著名“影帝”温家宝的表演人生
  • 五四到北大,温家宝当场揭穿:“你们是安排的”
  • 温家宝视察北大点破校方安排假交流 校长尴尬(图)
  • 访民张小玉叙述:五四北大遇到温家宝总理(视频)
  • 温家宝访北大揭穿校方弄虚作假(图)
  • 温家宝:采取铁手腕淘汰落后产能
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • “五四”温家宝到北大 强调科学民主精神
  • 温家宝总理与北大学子共度“五四”青年节纪实(图)
  • 谁是把温家宝总理从甘肃调进北京的伯乐/秦全耀(图)
  • 温家宝缺席世博开幕引不满,被政治局攻击为作秀/博讯独家
  • 温家宝再赴玉树 强调九个工作重点 (图)
  • 温家宝鼓励玉树学生 首次赞扬僧侣爱国(图)
  • 吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长(图)
  • 缺席世博会 温家宝再赴玉树灾区考察
  • 温家宝身体疑出大问题玉树返京极少露面
  • 意外!上海世博开幕式领导人都出席,独缺温家宝
  • 温家宝在玉树出现高原反应 拒绝记者搀扶
  • 温家宝钦点:国务院今年改革9大任务(图)
  • 温家宝主持会议 确定2010年改革九大重点任务
  • 杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
  • 王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
  • 新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。