[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府(图)
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
     张洪峰博客  
    
      核心提示:庄河市千名农民下跪市政府,求见市长未果,最终市长被免职,并引发下跪事件起因之亿元补偿去向不明的巨大黑幕,这次公安县几百教师再次下跪,不知结果如何,也不知会引发何种黑幕,但这种放弃尊严的下跪,已然成为“流行”?几百教师的跪下,将教会多少孩子也跪下啊,跪下难道会生生不息,世世代代,永垂不朽?
    张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府
    张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府


      网闻背景:《湖北省公安县1282名被辞退合格民办教师坚决要求各级政府落实中央政策将我们转为公办教师》
      我们是湖北省公安县2000年和2003年被县政府先后辞退的合格民办教师。我们认为公安县政府在20世纪末解决民师问题的过程中,隐瞒和歪曲了中央政策,伤害了民师切身利益。近几年来民师上访不断,地方政府一直采取哄、推、拖、压的办法,不予解决。为此,我们再次向各级政府作出如下维权申诉:
      一、申诉理由:
      1、我们是合格民办教师
      国办发(1997)32号文件第三条规定:“国家承认的民办教师仅限于持有县级以上教育行政部门发放的‘民办教师任用证’,并在省级教育部门备案的民办教师”。鄂办发(2001)14号“基本政策”(一)规定:“合格民办教师是指:1986年 12月31日以前担任教师工作,持有县级以上教育行政部门颁发的‘民办教师任用证’,具有国家规定的合格学历和专业技术职务……”。鄂政发 (1998)20号和公安县(公解民师字)(2003)1号对“合格民办教师”也有明确界定,因此我们1282名被辞退者均持有“民办教师任用证”,符合 “合格民办教师”规定的条件。所以,我们是国家承认的合格民办教师。
      2、我们应在20世纪末转为公办教师
      国办发 (1997)32号和鄂政发(1998)20号文件明确规定:“要有计划地将合格民师转为公办教师”;同时还明确规定:“九五期间解决民办教师问题分年度工作目标是:民办教师占中小学教师比例,由96年的17%减少到97年的12%,98年要减少到7%,99年要减少到3%,2000年基本解决民办教师问题”。鄂政发(1998)20号第二条也明确规定:“解决民办教师问题,要全面贯彻‘五字’方针,分县规划,分步实施,逐步减少民办教师数量,力争到 2000年全省基本解决民办教师问题”,并分年度下达了专项指标,且鼓励了有条件的地区安排配套指标,尽可能提前完成解决民办教师问题,这也是文件的核心。两个文件均在第六条规定:“坚决辞退不合格民办教师”。显然我们不属于被辞退对象;至此无论是从各级政策措施,还是从解决民师问题的时间界定,我们本应在2000年转为公办教师。
      3、公安县政府的不作为和乱作为
      (1)根据国办发(1997)32号和鄂政发(1998)20 号两个文件的规定,98至2000年是各级政府完成解决民办教师问题的关键的三年,公安县政府为什么不规划,不实施?
      (2)、1997年和 2002年象征性的“民转公”公安县为什么又违规收取考务费?从1986年起公安县政府为什么长期截留国家下发的民办教师补助款?
      (3)、民师多次上访,引起了国家信访部门的高度重视,于2009年4月10日至16日派6人小组亲临公安,督查民师问题,公安县政府为什么要汇假报?为什么要封锁消息?
      二、申诉事项:
      民师是特定历史条件下对党的教育事业有特殊贡献的弱势群体,任教期间所得的报酬不到公办教师的三之一,一干就是二、三十年,把青春献给了党的教育事业,正当党的民师政策即将落实到民师身上的时刻,却被县政府一脚给踢出了门;民师正面临打工无技能、种田无体力、经商无资本、家庭负担沉重的艰难时期。在党中央极度关注民生的今天,我们坚定地向各级政府提出如下要求:
      1、严格按国办发 (1997)32号和鄂政发(1998)20号文件之规定,将我们1282名合格民师转为公办教师;
      2、足额兑现1986年至2002年国家拨给的民办教师补助款;
      3、退回“民转公”中违规收取的320元/人考务费。
      以上诉求,是我们公安县全体被辞退合格民师的共同心愿。我们强烈要求公安县政府予以落实,并强烈要求上级政府督促公安县政府予以落实。不达目的,我们将维权不止!
      评论:不下跪引不起关注,自焚还要被逮起来,也不安全,跳楼已经没人看了,无趣之极,除了下跪……实在没有更好的办法了,不过跪多了,也就一样无趣了,不知道以后该如何“进步”?是不是在政府门前玩倒立?那样也许有点新意?已经无言了,改点歌词送给这些老师吧:
      老师跪吧,跪吧,不是罪!
      再强的人也有权利去下跪
      讲台背后若只剩心碎
      老师何必苦得那么狼狈
      老师跪吧,跪吧,不是罪!
      尝尝阔别已久跪下的滋味
      就算下跪也是一种美
      不如好好把握这个机会(庄河案例成功)
      跪这一回
      不是罪!
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10000只青蛙上街与300人下跪的启示/杨恒均
  • “下跪门”事件凸显治理危机/田飞龙
  • 下跪求见不如举手罢免/姜维平
  • 刘逸明:下跪,不该提倡和仿效的维权陋习
  • 百姓下跪,中国式弹劾?
  • “集体下跪”不应成“市长接待”的理由
  • 武文建:从高氏兄弟“老毛开枪、下跪”作品说起
  • 业主下跪 刘淇应还礼/李进
  • 廉租房主向北京市领导下跪闹剧/孟嗣贵
  • 析下跪事件频现的本质/张建
  • 邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
  • 下跪与流泪,灾难面前中共官员们的娴熟演技(图)
  • 六旬夫妇用酒瓶击退3名持刀劫匪 其中一名下跪(图)
  • 下跪,有时真的很美:写在德国亿万富豪自杀之后
  • 简光洲:奶站老板下跪能否救赎三鹿的罪恶
  • 从汉武帝给东方朔下跪说起
  • 温州官员应到施粥摊前下跪
  • 书记下跪:仅仅只是官权短暂失效后的惶恐行为/张建
  • 澳门日报 绵竹市委书记为何下跪?
  • 千人市政府下跪内幕调查 没有结果的结果(图)
  • 中央巡视组到广西 百名访民下跪求见未果
  • 湖北300余名民师集体下跪无人理睬
  • 网民热议千人下跪事件,辽宁庄河当局狼狈不堪(图)
  • 辽宁庄河市长因“千人上访下跪”被责令辞职(图)
  • 南平下跪喊冤妇女被拘留(图)
  • 庄河市百姓的悲凉:大批群众政府前下跪举报无人理(图)
  • 辽宁庄河千名群众市政府前下跪反映腐败遭拒(图)
  • 大连庄河千人下跪政府门前 求见市长未果(图)
  • 南平妇女向官员下跪喊冤续:警方取消拘留处罚
  • 福建妇女向市委书记下跪喊冤被拘9天(图)
  • 跪下!被困矿工家属下跪请求抽水救人(图)
  • 公交总队副队长向文强下跪表忠心
  • 湖南武冈常务副市长身亡 遗孀重庆下跪喊冤 (图)
  • 湖北民师集体下跪抗议政府非法抓捕
  • 上海炒房处长被判无期 当庭下跪(图)
  • 因向国旗下跪夫妇双双被劳教(图)
  • 河北唐山刘凤芹为揭露腐败在天安门广场下跪35次被非法劳教/刘玉红
  • 公共安全专家副局长替子泄私愤逼大学生下跪
  • 以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
  • 赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
  • 成都:一面“歌德”一面下跪
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
  • 逼警察下跪,这个女人不寻常/李月明
  • 下跪市长:法律面前岂能搞“一国两制”
  • 让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。