[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
(博讯北京时间2010年5月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    党中央国务院各位领导:
     (博讯 boxun.com)

     我叫陈秀芹,今年76岁,丈夫今年82岁,是抗美援朝转业军人。我们家住河北省滦平县巴克什营镇营盘村。过去我的家乡潮河两岸千亩稻田,山青水秀,环境优美。自2002年以后,由我村,村长(现任党支书记)孙树森,与我村一恶霸以招商引资为名,勾结社会上不法商人和黑恶势力,先后在我村潮河两岸建了8个沙石厂(现存5个,有3个先后倒闭)对我村农民的基本农田与河套一起进行大规模破坏,现已有大面积农田被毁其不能耕种,全部河套也被挖成7-8米深的大水坑,其50年代修建的农田水力设施全部破坏。而今农民面对当地政府个别主要领导的严重腐败和黑恶势力的威胁,只能眼睁睁的面对自己的土地和家园被其破坏而不敢申诉。
    
     党中央为了改善农民的交通状况给农村道路硬化。我村却把这项民心工程交给这个恶霸去干,他把这项民心工程用的水泥除自己家用之外又倒卖给别人从中挣取更多的不义之财,这项伟大的民心工程成豆腐渣工程,害国害民,而养肥了恶霸自己,养肥了大批贪官。从2002年我村建沙石场以后,我村百分之九十以上的广大农民群众的生产生活生命利益,受到严重的威胁和破坏。
    
     2002年9月1 7日,我大儿子尹兆珍,因长期在外工作不在家又加上不会水,在去他舅家时路过潮河,掉进沙坑被淹死 2008年9月份我村村民一父子因不满沙场对当地的破坏说公道话,老人的头被打坏胳膊被打断,儿子被打成重伤至今不能下地走路。而沙场老板只对受害人只给一点经济补偿,而打人者却没有受到任何法律的惩处。还继续在我们村开沙场,并告诉大多数村民谁再说沙场这就是下场,广大受害群敢怒而不敢言。
    
     而今潮河两岸被这六七年违规开挖,今年5月份以后我们村在潮河两岸居住的村民已造成百分之八十五的水井干枯,大多数村民没有水吃,给村民的生产生活造成严重的困难。我们万般无耐的情况下,多次找当地政府长达两个多月,至今还没有解决,就在2009年7月9日夜,一位参与找水的村民的家被砸了。我们两个老人都已过古希,失去劳动能力,家中没有水吃,我大儿子被沙场的坑淹死,小儿子又不在家,现家中只有我们二位老人,家中的水井已经干枯没有水吃,黑恶势力又扬言谁告状打死谁,我丈夫在抗美援朝的战争中都没有死在美国鬼子的枪口下,我们更不想死在贪官和黑恶势力的手中,滦平无日月,神洲有青天,在胡主席领导的和谐社会的今天,我想陪着丈夫走完我们有限的生命里程,希望党中央国务院各位领导,把关系到我们广大人民群众生死悠关的大事别向踢球是的踢来踢去。希望党中央国务院各有关部门各位领导真正关助以上问题,直接派人调查此事,查处相关责任人,还民于公道,解民于倒悬之实。
     此致
     敬礼
     致信人:陈秀芹
    
     2010年5月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。