[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

告纽约华人同胞书-----要求中共政府立即释放刘晓波先生/王传忠
(博讯北京时间2010年5月09日 来稿)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     尊敬的中华儿女同胞们:
     (博讯 boxun.com)

    
     我们的祖国,自经济改革以来的三十年间,一方面是经济的迅速发展,另一方面更促成了社会矛盾日甚一日的激化。这种激化的来源,就是中共当权者对原属于广大人民切身利益的疯狂侵占和无情掠夺。
    
     由于国家政权没有掌握在自己手中,祖国人民的切身利益得不到保障,从而沦为了实质为共产党私有化的自由市场经济改革的牺牲品,沦为了中共内部既得利益当权者压迫和掠夺的对象,从而沦为了世界工厂的奴隶。
    
     为了通过国家法律和制度来捍卫和维护自己的切身利益,他们进行了广泛而顽强的维权运动。但是,当权者却无所顾忌地动用种种暴力手段对之进行镇压。这种镇压导致祖国人民的群起抗争、甚至暴动的群体事件的爆发和迅速增多。
    
     这种抗争局面,意味着祖国人民在行动上对中共专制统治的否定,同时,也有可能导向我们中华民族面临历次改朝换代暴力革命所带来的历史悲剧。
    
     为了使国家从法律和制度上对人民切身利益能够给予基本的保障,同时,为了避免暴力革命所导致的历史悲剧重演,我国以刘晓波先生为代表的三百零三位各界著名人士共同起草了《08宪章》。
    
     该《08宪章》一经问世,就迅速地获得全世界范围内成千上万的中外人士参与联署,其根本原因就在于:它不仅简捷明了地昭示了祖国人民应该享有和应该得到保障的十九项最根本的公民权利:同时,也严正告诫中共当权者,只有推动民主宪政改革,才是维护社会稳定的唯一途径。
    
     由此可见,刘晓波先生等三百零三位著名人士,不愧是我们祖国人民追求最根本的公民权利的代言人;同样,对于我们这些追求早日实现和建设民主宪政中国的中华儿女同胞们来说,他们也不愧为我们中国民主宪政运动的先锋!然而,刘晓波先生却于6月23 日被中共政府北京市公安局正式宣布逮捕。同时,重庆陈杨(23岁)、辽宁张怀杨(27岁)两位年轻人也均因签署《08宪章》而被中共政府逮捕,并分别处以劳教一年和一年九个月。同时,对其他宪章签署者的迫害,在各地仍在进行中。
    
     中共政府逮捕刘晓波先生等人的行径,不但是中共当权者对刘晓波先生等人的个人公民权利的赤裸裸践踏,同时,也是对我们祖国人民所渴望和本应享有的那些最基本的公民权利的否决;这表明他们无视他们自己公布的《国家宪法》,更无视他们自己07年、08年签订的两项《国际人权公约》。显然,这无异于一种彻底与我们祖国人民和世界人民公然为敌、公然决裂的罪行!
    
    中共当权者这种与祖国人民和世界人民公然为敌、公然决裂的罪行,打破了许多同胞因中共思想控制而把党当作祖国和人民、甚至把党比作母亲的荒唐思维逻辑,逼使我们包括七千多万普通共产党员在内的每一个炎黄子孙,必须在中共当权者和祖国人民之间做出明确的选择!
    
    亲爱的纽约同胞和各界侨领们,不管我们来自祖国大陆、还是香港和台湾,都是我们中华儿女同胞,也都是我们中华民族在海外的延续,所以,当我们在中共当权者和祖国人民之间做出选择之前,必须面对的问题是:我们祖国人民该不该享有《08宪章》提出的十九项最根本的公民权力?我们祖国人民切身利益该不该得到法律上保障?是继续为中共当权者说话,还是应该为祖国人民开口说话?有史以来,我们祖国人民无论付出多大代价、最终都会推翻历代专制暴政统治者,而中共当权者也决难逃避暴政统治者的历史宿命!
    
    来吧!纽约同胞们、各界侨领们,让我们共同做出捍卫祖国人民权力和利益的正确选择吧!让我们共同起来为祖国人民向中共当权者提出强烈抗议吧!以此告诫中共当权者:你们锁得住刘晓波先生的身躯,但,锁不住刘晓波先生宣扬《08宪章》的精神,也更加阻挡不住我们祖国人民追求享有最根本公民权力的民主宪政运动的潮流!
    
    此致
    
    敬礼
    
     作者 王传忠
     2010年5月7 日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《时代》周刊年度人物评选,刘晓波不是中国人?
  • 还学文:谈刘晓波的“我的最后陈述”
  • 我所知道的刘晓波:除了惊叹,只能无语
  • 不被人理解的刘晓波
  • 曹长青:刘晓波最后陈述的争议
  • 刘晓波被判刑11年后,我的的三个问题/张鹤慈
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 严博容:刘晓波被中共“提名”为诺贝尔和平奖候选人
  • 支持自由民主!支持刘晓波先生!——网友附言整理/鲁扬
  • 侯文卓:替刘晓波辩护
  • 草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
  • 曹长青:刘晓波的谏言路走得通吗?
  • 鲍彤:从对刘晓波终审中得出的结论
  • 杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
  • 吕易:大爱无敌------也谈刘晓波先生在法庭的最后陈述《我没有敌人》
  • 格丘山 :螃蟹倾巢全出动 一齐咬住刘晓波
  • 格丘山 :中共在为中国民主准备领袖---评刘晓波被判重刑(图)
  • 李劼:回忆刘晓波
  • 格丘山: 以坦荡的心胸去理解刘晓波道路(三)
  • 投票截止期将至,刘晓波“时代百人”排名继续上升(图)
  • 刘晓波“时代百人”榜排名上升(图)
  • 刘晓波候选「时代百人」
  • 专访陈卫:因声援刘晓波被传唤
  • 刘晓波狱中诠释《我没有敌人》
  • 高瑜:重判刘晓波掀新世纪思想风暴
  • 江平教授评刘晓波案件:纯粹是一个言论治罪(图)
  • 中共老干部胡绩伟、李普、戴煌、何方为刘晓波鸣不平
  • 刘晓波涉嫌煽动颠覆国家政权上诉一案终审裁定书
  • 关于刘晓波涉嫌煽动颠覆国家政权上诉一案二审辩护词
  • 大陆法学家为以言治罪背书称刘晓波案判决理据充分
  • 二审维持原判,刘晓波庭上只说一句话︰我无罪
  • 中国官媒为重判刘晓波辩护
  • 刘晓波案终审判决后律师及家人谈感想
  • 刘晓波案二审开庭,诗人刘强本到场声援
  • 刘晓波案二审开庭,北京多人被限制自由
  • 刘晓波案二审庭审过程
  • 《零八宪章》论坛强烈抗议对刘晓波的枉法判决
  • 快讯:刘晓波上诉被驳回,二审维持原判
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。