[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为恒大率先降价喝彩/夏乾海
(博讯北京时间2010年5月08日 转载)
    
     这次国家对房地产调控的决心、力度空前,以至于被称为史上最严的楼市调控。而且,与之前的调控大不一样的是,这次调控有三个鲜明的特点,一是地方政府对中央的调控政策不再是“上有政策下有对策”,而是表现的对中央决策的空前拥护,地方出台的调控措施甚至比国家政策还要严格,比如北京出台的政策。二是调控措施的可操作性特别强,比如房贷政策、限制异地购房政策,不再是提倡性或者是大的政策方向,而是有非常明确的具体措施和要求,显示的是目标明确、措施得力,务必对过快上涨的房价实行外科手术式的精准打击。三是对地方行政长官实行问责制,这是最要命的一条,试想各级地方官,顶上官帽当然是要重点考量的,敢不执行吗?
     的确,过快上涨的房价,绑架了中国经济,有如一颗毒瘤,严重威胁到中国经济的可持续发展,造成了社会的不和谐,如果不遏制,后果非常严重。 (博讯 boxun.com)

     房价持续下跌的结果是很严重的,笔者在前面的博文里已经论述过(当然也遭到不少人的拍砖,甚至被比喻为任志强之流,当然,能与任总一起被骂,是我的莫大荣幸)。但是,现在的情形是,如果房价过快上涨的势头得不到遏制,则后果肯定更可怕,国家一定还会有更加严厉的政策出台,届时房地产行业可能遭致不可想象的打击。
     一句话,房价如果不下来,还有大刑侍候!千万别小瞧了中央调控房价的决心!
     开发商们,为了和谐社会、为了低收入人群有广厦千万间、为了中国房地产行业的长远发展,请跟随恒大地产,赶紧加入降价的行列吧!
     为恒大率先降价喝彩!那些作为央企的房地产开发商,身为共和国的长子,更应该在执行中央政策上身先士卒,可惜,我们现在还没有看到这一点! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “恒大模式”能在中国足坛走多远?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。