[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:帮内再折腾也“只是空有其名”
(博讯北京时间2010年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     中组部部长李源潮强调说,从严治党,关键是从严治吏。要继续以最坚决的态度整治用人的不正之风,加大对违规违纪用人行为的查处力度,重点开展买官卖官问题专项整治,让卖官者身败名裂,让买官者“赔了夫人又折兵”。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛说“决不让任何腐败分子逃脱党纪国法惩处”,温家宝说“决不让腐败分子逍遥法外,决不让他们得到任何不法之财”,李源潮说“让卖官者身败名裂,让买官者‘赔了夫人又折兵’”……锤子镰刀帮频频撂出类似的狠话。
    
    倘使说说这类狠话,就能切除中国官场腐败的毒瘤,那么何劳胡帮主及其帮内长老之大驾?黄口小儿也会说狠话的,找个顽童来充当外科医生,就完事大吉,让帮主大人及其帮内长老们喋喋不休撂狠话,这是“大材小用”了啊。
    
    这类异口同声的“反腐”狠话,除了装模作样以示锤子镰刀帮的“反腐”决心,在现实中实为屁话一通,就连苍蝇、蚊子都不能吓跑。锤子镰刀帮有哪年是不折腾“反腐”的?折腾至今竟要“重点开展买官卖官问题专项整治”。
    
    卖官鬻爵这种千夫所指的丑事,不再只是出现在被党文化涂抹得“一无是处”的“封建时代”,而是普遍出现在“伟大、光荣、正确”的中共治下,已是需要“重点开展买官卖官问题专项整治”,这够“伟大、光荣、正确”的。
    
    “伟大、光荣、正确”的锤子镰刀帮把“专项整治”当成了万灵丹,头疼脑热要“专项整治”,病入膏肓还是要“专项整治”,可“整治”来“整治”去,也没见其“整治”出健康的肌体,反而周身溃疡,到处冒出腐败的毒瘤。
    
    中共在野时说:“目前推行民主政治,主要关键在于结束一党治国。因为此问题一日不解决,则国事势必包揽于一党之手;才智之士,无从引进;良好建议,不能实行。因而所谓民主,无论搬出何种花样,只是空有其名而已。”
    
    共党用暴力抢得了江山,就“忘了”在野的主张,就成了独霸江湖的锤子镰刀帮,一个劲瞎折腾国事,即便折腾得中国腐败丛生、民怨沸腾、民不聊生,仍能赖在台上,口头上不时说说相应的狠话,煞有介事“专项整治”不断。
    
    帮内再折腾也“只是空有其名”。吏治问题直接关系到国家前程和百姓福祉,是故吏治乃全民事务,而非帮内事务。专制构架下,官场腐败丛生的痼疾永远也不会得到根治。没有全民监督的大环境,买官卖官随时皆有可能发生。
    
    民主国家何来三天两头的“专项整治”?一党独大的中国没完没了“专项整治”,“整治”至今又到底“整治”出了什么?把吏治问题当成帮内事务,不但“才智之士,无从引进”,在黑箱作业中也直接导致了中共的决疣溃痈。
    
    民主国家或地区当然也存在腐败的问题,但只要那地方闪烁着民主的光辉,腐败的成本就一定会大于腐败的收益。远的不说,单说大陆对岸的台湾,人家实行民主了,反腐的利剑真正高悬着,前“总统”陈水扁腐败,照样坐牢。
    
    用人方面的不正之风在一党独大之中国,何止是买官卖官?现帮主胡锦涛由老帮主邓小平隔代指定,这本身就属于一种用人上的不正之风,事实也印证了其用人不当。这个国家和这个党会落到这步田地,和帮内乱折腾难道无关?
    
    你方唱罢我登场,把说狠话或“专项整治”当作“从严治吏”的灵丹妙药,消解不了中国官场腐败的毒瘤。民主是腐败的天敌,也是治吏最有效的良方。反腐须有国民零成本的监督到场,帮内再折腾,也“只是空有其名而已”!
    
    写于2010年5月7日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1392天!遇害学生的尸检报告和相关照片是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党天下公然剥夺!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:国家正气荡然无存是症结所在
  • 廖祖笙:胡锦涛莫非是萨达姆?
  • 廖祖笙:敦促胡锦涛引咎辞职
  • 廖祖笙:“世博外交”凸显独裁落寞
  • 廖祖笙:傀儡政府势必成为“坏政府”
  • 廖祖笙:所谓上海世博会
  • 廖祖笙:风这么问,雨这么说……
  • 廖祖笙:戏子治国
  • 廖祖笙:胡帮主说让奴隶“实现体面劳动”
  • 廖祖笙:一个官民相互羞辱的时代
  • 一个官民相互羞辱的时代/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛是谁?
  • 廖祖笙:何时责令胡温辞去现有职务?
  • 廖祖笙:“你们”的公信力已成负数
  • 廖祖笙:再找不出比中共更无耻的政党
  • 廖祖笙:伪善和无耻拯救不了中国
  • 廖祖笙:“深切哀悼”党国亡党亡国
  • 廖祖笙:温家宝“好人”说不堪追问
  • 廖祖笙:请胡锦涛感知相同的悲凉
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。