[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马及美左派向往中国式集权专制/陈凯
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    World Tribune 世界焦点导报 (转载)
    
     http://www.worldtribune.com/worldtribune/WTARC/2010/ea_china0358_04_29.asp (博讯 boxun.com)

    
    By Kai Chen 陈凯
    
    www.kaichenblog.blogspot.com
    
    专制极权是中国传统文化的精髓与实质。
    
    今天中国的人们并不认同人类的普世终极价值 – 生命、自由与人对幸福的追求。
    
    斯德哥尔摩症是中国的人们普遍所有的病态心理。 他们来到西方但并不认同西方的价值,反而处心积虑地挖掘那些反西方的理论与伪价值(如马列主义,左派谬论,社会主义,救星政府等等)并想要用中国式专制加西方伪价值去击败西方。 他们享受着西方社会的自由,但幻想着用西方的自由去腐蚀、消灭世界上所有的自由社会。
    
    大多数来到西方的中国学人们是被中国政府(领事馆、大使馆)的金钱与组织机构所控制。 他们也被自身的、由于长期洗脑而产生的灵残、智残与专制文化心态所控制。
    
    大多数中国的人们,因为他们的文化传统中缺少真实的信仰,希望有一个救星般的大政府作为他们心理与生理的依靠。 他们欲求着的并不是自由与必然而来的个体对自身的道德责任。 他们宁愿建立一个所谓的在仁慈专制者下的“完美专制”。
    
    现在这种剧毒的专制心态开始从中国向世界的每一个角落侵袭蔓延。 二战前的专制与自由的文化较量正在今天被历史重演。 美国在中国所精心炮制的“软冷战”中首当其冲。
    
    奥巴马被选入白宅似乎意味着一个微妙的、重大的与不可否认的在美国正在发生的文化心态的转变 – 从一个崇尚自由与个体责任的文化堕落到一个个体逃避责任并崇尚救星大政府的专制文化。
    
    中国的专制者们看到了鸡蛋上的裂缝。 专制的苍蝇们便一拥而上,从裂缝中产下专制的卵并孕育专制的蛆虫。 “孔子学院”与“孔子课堂”就是这些专制的卵与蛆虫。
    
    ----------------------------------------------
    
    转载者注: 陈凯是一个前中国国家男篮成员,一个不动摇的反共反专制的活动家: “我反对世界上所有的专制,不管它是古代的还是现代的。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给美国人的公开信(Jon Voight)/ 陈凯
  • 给哈崗学区学生父母的一封公开信 (陈凯 中译)
  • 陈凯博客:权力的道德捆绑/刘瑜
  • 共产大虐杀纪念碑/陈凯
  • 中共党奴朝的自我幻觉产生的危险/陈凯
  • 美首席大法官:奥巴马将暴民政治带入美政体/陈凯
  • 对自由最大的威胁来自左翼大政府 /陈凯
  • “人民”、“大家”、、-- 浸满专制剧毒的俗用语/陈凯
  • 从胆怯、懒惰与混乱的“奴”到清晰、自由与无畏的“人”/陈凯
  • “来西方学反西方,用自由学灭自由”/陈凯
  • 自由谈/ 陈凯
  • 价值vs.伪价值-反皇权vs.反皇帝/陈凯
  • 摈弃“族群文化”,建立“价值文化”/陈凯
  • 哪儿有自由,哪儿就是我的家/陈凯
  • 对我所热爱的美国进一言/陈凯
  • 叶匡政:陈凯歌坏了《梅兰芳》的处子之身
  • 陈凯歌还是舍不得放下大师的架子/吴虹飞
  • 我的路--陈凯介绍(1-2)
  • 癌细胞与化疗 – 什么是死因?/陈凯
  • 陈凯致函反对“孔子课堂” 学区允严审汉办教材
  • 陈凯力倡十一反毛日 台侨加入逐毛行动
  • 给哈崗学区学生父母的一封公开信/陈凯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。