[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“情何以堪”还是“政何以堪”?/笑天
(博讯北京时间2010年5月03日 来稿)
     作者:笑天
    在国家主席胡锦涛“十七大”的“秉持公道、伸张正义、劳有所得、老有所养、居有其屋……”讲话下,多少中国人在北京因为为自已伸张正义而被成了逃犯、成了无家可归的“政治”犯?
     甚至连他们的孩子都被构陷、被失踪、被剥夺求学的权利、被杀害! (博讯 boxun.com)

    这些人仅仅是因为维权而非“颠覆国家”!
    在“奥运人文”“大国崛起”,“和谐社会”“以人为本”的口号下,多少民众在北京成了东躲西藏、居无定所、饿死、冻死、吊死在北京天子脚下的冤民?
    
    在保安林立、三步一岗、五步一哨、到处是城管、维稳人员、到处是防盗门、钢窗铁门的治安下,一批又一批无辜的孩子倒在被复仇的血泊中!
    
    在环保“世博” “让城市让生活更美好”“满意的城市、可爱的家”的口号下,一些上访人的栖身之处都被破坏,“世博”使警察、城管、流民更肆无忌惮的伤害他们、抓捕他们。
    “上海欢迎你”,本地人可得一张200元的交通卡,世博门票……”
    (长期在上海打工的外地人有吗?他们除了多呼吸增加的7000万人流的废气与排泄,还有更拥挤的公交、更麻烦的出行、更多的放射性、更高的物价外,“SB”给他们带来什么?)
    在环保“世博”下,到处是处张灯结彩、灯火辉煌,世博第一天,就烧掉价值人民币上亿的“礼花”,到处是一小时7元-10元的“志愿者”(这些志愿者本身已有月1000元以上的正常收入),中国各地政府捧场,免费安排大量公职人员去上海考察旅游……(门票中多少是公款开销?无数小车、客车几部不是公款开销?)
    上海的淮海路、南京路、衡山路……金碧辉煌和“挥黄娼烂”成了外国人享受的天堂、衡山路一带,外国“爷爷”搂着中国“孙女”接吻拥抱……,他们不但享受着中国政府高碳打造的各种豪华设施,还享受着中国无数下岗失业或者找不到理想工作的年轻女孩肉体……
    同一个城市,有大量市民无任何生活保障(因为维权上访连自由走在马路上,安全住在家的权利都没有)。
    同一个国家,大学生找不到工作流浪在街头,大量孩子破衣烂服、失学失家、地震灾区惨不忍睹、干旱地区,喝水都困难……
    
    在“一切为了孩子”口号下,孩子们喝着毒牛奶得了肾结石、打了预防针得了脑膜炎、坐在教室里被豆腐渣工程压死、甚至一批批在学校门口的“花朵”倒在“歹徒”刀刃下……而电视上到处是喜气洋洋,最近的案发地泰州,在百度搜索地名,能够搜索到的居然是“三大喜事!”(死了孩子,人均GDP又上去了,统计时官员的政绩又该同步上升了,这些官员不升到部里也可以升到省里弄个委员当当了吧?江苏善于向孩子下手!早在15年前就实现了“小康”,但仍然有大量59岁市民还在用扫马路得来到几百元钱向政府缴纳养老保险金,为的是在60岁已后能够领到可以活下去的糊口费,如果退休年龄延长到65岁,那他们就要在寒风酷暑中扫马路到65周岁前!大量市民、农民被强拆迁后成了流民、访民、冤民!江苏无锡陈雪华因为上访,高一女儿被失踪在上海这样的城市,蒸发800多天至今不立案不答复,母女俩的GDP从零上升到只有母亲一人的GDP是零,好歹也给江苏官员的脸面增加了几丝光彩!)
    “世博”==SB!删除也好、屏蔽也好,大多数在上海艰难挣扎的中国人就是这样想的。“共产党”用银子堆出来的“世博”也许会换来外国人几句赞美但绝对不会赢得中国人的真正喝彩,就如一些老年人说的“世博后阿拉还要苦,烧掉这么多钱,养老金更不会增加了,到处是噪音口号宣传,烦煞了!”
    愚民、顺民可以得一些碎银或肉骨头,将自已的“笑脸”放到媒体上给“世博”捧捧场,但是看看在拥挤的地铁、公交车上下班的市民、年轻人,有机个不怨声载道?
     “大国崛起”的主席在2007年“十七大”上说的话被下属当成了空屁屁,在2008年说的话仍然被下属当成了空空屁,在2010年写了“好学校,会有的” 的黑板当成了文物收藏起来了,但下属们会将他的话当成国家主席的话去执行吗?或者这个学校会好的,但其他学校不会倒塌吗?
    
    “让劳动者有尊严”。不是劳动者没有尊严而是被公权剥夺了他们合法的权利,没有尊严的是管理者——政府!
    
    以前拖欠劳动者的“尊严”未还,现在再喊“要让劳动者有尊严”管用吗?
    非但劳动者不相信,连剥夺劳动者“尊严”的官员也要窃笑“他的话能够当话吗?”
    就如就如各地的信访办对上访人说,你去北京、去联合国上访好了(潜台词是到哪里还得我说了算!)就如上海的国保在地铁上大声对一位寻找失踪孩子的母亲说:“你不要对我们的农民工、大学生说,去对胡锦涛、温加宝说好了”(而孩子失踪者上海学校旁边居住小区,难道是国家主席、国务院总理指示要将这位上访母亲的孩子陈美含推出学校大门,怕她长大后要“颠覆”国家?)
    
    “中国人民物质生活大大提高了”?
    可还有多少中国人民连起码的生活保障都没有?
    甚至不如旧社会?
    而这些人不是在落后的农村山区,而是在上海、江苏这些“富裕”的小康社会!不是农民而是记者、作家、教师、医生!而且完全是公权掠夺的结果!
    
    “大国崛起”的温家宝总理也说了,要让人民有“尊严”的活着,其实应该说要让人民有保障、有安全、有自由地活着更妥当!
    当人民在你们一个又一个好话承诺下无奈分文收入、颠沛流离、居无定所、大人孩子随时被关押、被逮捕、被失踪、被血刃的时候,政府的尊严在哪里?
    当一个个贪污上亿的公仆被揭露、当公仆、纪委书记、人大主任嫖娼被曝光、当公仆们玩弄女人的数字以百、千来计算的时候……
    当北京无数访民数十年凄风苦雨、餐风露宿、冻死、饿死在天子脚下,正常人因为上访被送精神病院,孩子被神秘失踪,维权者的下场就是家破人亡,而渎职犯罪却逍遥法外豪享受……
    你们怎么就没有“情何以为堪”?
    杀害孩子的元凶是谁?
    孩子不是做了无数不作为、不负责公仆的替死鬼?
    因为大大小小公仆们住有保镖、出有小车,这些“歹徒”杀不了你们,失去理智、走投无路的他们才去伤害比他们更弱小的人。
    中国的孩子承受着世界上最沉重的学习负担、就业压力,还承受着中国官场制造的不公不平给他们带来的生命风险!
    
    有人说,是网络和传媒报道的不是,报道这样的事件成了“教唆犯”,但没有这样的报道,社会的不公带来的仇恨和隐患就会消失?渎职犯罪会更肆无忌惮!
    安全的社会需要遵纪守法、需要关爱和关心。如果公仆、警察、流民们不知法犯法、不仗势欺人、如果公民多一些正义与爱心, “杀人犯”还会层出不穷吗?这些“负面”新闻,对渎职者、对麻木者、对落井下石者不也有警示作用吗?
    
    关不住的沙尘暴、关不住的地震、干旱,即使将这些“杀人事件”的报道都“关押”起来,也同样关不住被侮辱、被伤害的心!
    表面的光鲜与威严掩盖不住老百姓的苦难与凄惨!
    自我表扬无法掩盖老百姓心中滔滔不绝的愤怒洪流!
    这就是杀人犯越来越多的根本原因。
    
    官场冷漠、在官场虚伪的舆论导向下,社会何尝不冷漠?
    很多搀着孩子的家长对他人孩子被杀害的事件漠然表情不能不让人为这个“人类社会”而叹息!
    当强奸犯在众目睽睽下强奸成功,抢劫犯在旁观者的视线下得手、女学生因为母亲上访被公职人员被推出学校大门蒸发、或者因为大人说了真话而被夺走生命……
    这个社会还是法治、人类社会吗?政府被流氓绑架了?
    
    与其“情何以堪”还不如说“政何以堪”!!!
    
    (什么是尊严?尊严不是别人给的,喝稀饭、住桥洞、拿不到工资、被绑架、被关押者未必无尊严,锦衣玉食、前呼后拥、住别墅、坐高级小车、专人飞机者、打人、骂人者未必有尊严。尊严来自一个人的人格、品德、操守、而不是他人赐予) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 多少罪恶假‘政治影响”之手而伸向百姓头上?/笑天
  • 从主动求助警察到“怕”警察看公信力/笑天
  • 周莉,请不要难过/笑天
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • 从“周莉找不到律师”想到 “跛脚”的维权……/笑天
  • 橫眉:东施效颦,贻笑天下


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。