[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

校园血案,谁唤起了狼的野性/丛本华
(博讯北京时间2010年5月01日 转载)
    
    一个偶发事件的郑民生案例,怎么在短短的时间内,引发如此多的校园血案?这些带血的文字,我们再也不忍读下去,更可气的是,一个仇视社会,给社会造成巨大危害,给家庭造成巨大痛苦的人,却被一些所谓的专家分析来分析去,却成了被同情的弱者,成了一个被社会改革的“遗弃、生存困难”的同情者!以致郑民生们被判死刑还要上诉!
     3月23日,福建南平男子郑民生,杀死8名、重伤5名小学生,制造南平惨案。4月28日上午9时,郑民生被执行枪决。 (博讯 boxun.com)

    
    4月12日16时30分左右,广西合浦县西镇小学门前约400米处发生凶杀事件,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。
    
    4月28日下午,雷州市雷城第一小学发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤,目前暂无生命危险。雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师。
    
    4月29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生恶性伤人事件,一名男子持刀冲入幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。
    
    
    4月30日上午,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,抱住2名学生点燃汽油自焚,学校老师奋力将学生抢出。王永来被当场烧死。5名受伤学生被迅速送往医院救治,目前伤情稳定,均无生命危险。
    
    一个偶发事件的郑民生案例,怎么在短短的时间内,引发如此多的校园血案?这些带血的文字,我们再也不忍读下去,更可气的是,一个仇视社会,给社会造成巨大危害,给家庭造成巨大痛苦的人,却被一些所谓的专家分析来分析去,却成了被同情的弱者,成了一个被社会改革的“遗弃、生存困难”的同情者!以致郑民生们被判死刑还要上诉!专家的分析唤醒了更多隐藏黑暗的角落里仇视社会的无耻小人,他们也走出来显一显自己的野性,倒一倒自己的苦水,“反成专家说了,杀死学生是社会逼得我们,不是我的错,是社会的错、政府的错!”于是从福建、广东、江苏、山东————自南而北,一些被专家唤醒了的“受苦受难的劳苦大众”纷纷拿起屠刀走向校园!
    
    面对频发的校园惨案,我们难道仅仅反思校园安全保卫?我认为,更应该反思我们的舆论导向!所有的舆论媒体不应为凶手开脱,查找他报复社会的动因,而应义正言辞的狠狠谴责那些伸向弱小孩子的黑手!打击那些帮着凶手说话的所谓XX家XX学者XX资深人士!断了那些想到天真烂漫、手无缚鸡之力的的孩子中显示狼性的人的想法!来源:丛本华博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
  • 幼儿园财政补贴不该是特权/王攀
  • 代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
  • 幼儿园火灾需要怎样的救赎
  • 济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
  • 中日差距从幼儿园开始/王冲
  • 郑州幼儿园收费6000元引热议
  • 幼儿园费用太贵,百姓如何承担!
  • 将幼儿园纳入义务教育中/翟瑛珺
  • 国企幼儿园教师的出路何在
  • 教育产业化是天价幼儿园的病灶/周明华
  • 抚顺市公办幼儿园的一场灾难——再一次上书抚顺市领导、国务院办公厅以及中央十部委/姚国祥
  • 小区幼儿园入托须交8000元!好贵!
  • 泰兴中心幼儿园惨案黑暗内幕:11儿童已死,杀人者是拆迁户
  • 幼儿园砍杀案迅速和谐 官方掩盖死亡人数
  • 郑州中小学和幼儿园行动快
  • 江苏泰兴幼儿园砍杀32人:凶手是股民
  • 目击者介绍江苏泰兴镇中心幼儿园行凶伤人事件
  • 幼儿园由停车场改建 楼面裂痕2米幼儿仍上课
  • 江苏幼儿园砍杀儿童事件 凶手是五十几岁老头
  • 江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 震撼:江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 南平惨案再现:江苏一幼儿园发生砍杀儿童事件 31人受伤(图)
  • 惊天愤怒:南昌县三岁半女童幼儿园里被强暴(图)
  • 失控别克车冲向幼儿园学生队伍 致2死4重伤(图)
  • 强拆幼儿园分毫不补网民持续声援抗议
  • 幼儿园大门遭强锁 报110接警后不作为(图)
  • 广州好富庶:6000万补贴9家政府机关幼儿园
  • 广州回应年补贴9间机关幼儿园6千万质疑
  • 娄底幼儿园校车翻车 4名儿童死亡
  • 福建福鼎4岁女童疑闷死在幼儿园校车内
  • 北京通州云景东里一所幼儿园教师宿舍着火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。