[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与胡总书记对话:屁民、下岗、翻墙与流氓政治
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
    来源:参与 作者:良驹
    
     尊敬的胡总书记,我是一位年龄不算很小,党龄不算很长,最近经常上网,又有些涉案经历的当事人。欲就“屁民”、“下岗”和“翻墙”等内容与您进行不太对称的探讨。之所以不对称,是因为在按现体制下,您不可能直接看到,甚至于就根本就不可能看到,我的屁话。但按中医理论,有了看法、有了火气就必须释放,否则憋到身体的某个部位,也许会出问题、生了病,您也许就又少了一个屁民。因此,来个自我调节,自我释放吧。 (博讯 boxun.com)

    
     关于“屁民”。我接触网络、博客、帖子之类的事时间不足三个月,总是看到这个词在网上出现,百思不得其解!有丰富网络知识的人说,你真笨。这都不懂,那就是人民嘛!忽然想起我还知道几个英文单词。可不嘛,人民的英文单词people是p字母打头。顺手查阅了下《新华字典》网络版,对人民的定义如下:“在有阶级的社会中,与敌人相对的社会基本成员。由若干阶级、阶层和社会集团构成,以劳动者为主体。在中国现阶段,人民包括全体社会主义劳动者(工人、农民、知识分子),拥护社会主义的爱国者,拥护祖国统一的爱国者”。原来屁民的称谓没问题。把英语发音的谐音冠之以民之前,就成为了一个新词。这不过是调侃,和自我解嘲罢了。又查阅了关于屁的定义:“从肛门排出的臭气”。可是仔细又一考虑,不对呀!那些屁民以外的什么民也得从肛门排出臭气呀!他们该被称之为什么民呢?苦思冥想,再用谐音来发明另一个词汇,结果仍然得屁字打头。原来贵族的英语单词patrician也是p字母打头。不过,此屁绝非彼屁。让我们来看看贵族的定义:“古罗马时期与平民相对形成特权阶级的一群公民家庭的成员。他们企图垄断所有地方官职、祭司职务和法律、宗教知识,具有与普通公民不平等的地位,在公元前27年以后,出身贵族阶级是登上帝位的必要条件”。 也就是说,网络上流行使用的屁民与我所定义的屁民,是现实社会中的两类人。因为都要生理上都要靠肛门来出气,我姑且称前者为前屁民,他们是基层的劳动人民,是普通的工人、农民、军人、知识分子。后者为后屁民,他们代表了政府,掌握着国家机器。前屁民认为后屁民欺压了他们,然而无耐就在网上自嘲,暗喻、发泄不满。尊敬的胡主席,这不是挑拨两类屁民之间的矛盾,这样的民怨已深深的扎根在前屁民之中。是影响您领导我们进一步走向四个现代化的暗礁。可以用下岗的问题来旁证这一点。
    
     说到下岗,无论是垂死的资本主义,还是我国的改革开放都会,也已经大量遇到的问题。我们这个穷国成几万亿的借债给那些富国,都不能止住他们的失业率上升。我们当然也没有多余钱来创造更多的就业机会。加之产品结构调整,企业改制,那些文化程度不高、年龄偏大、素质较差、不太听后屁民话的人下了岗,这也是正常的。可问题是下岗将要产生新动向。将要在已经下岗,已经退休甚至离休人员的后代中产生下岗或有下岗的威胁。经仔细调查了解,一定程度上搞明白了个中原因。在当今社会的转型期,活,因住房和看病贵而活不起;死,因墓地价高而死不起的今天;由于拆迁,企业改制,团级以下转业军人的诉求,民营企业的所谓非法集资案,企业职工收入过低等等产生了一些群体性事件。有时会上街游行,到市府门前请愿,到司法部门前鸣冤。这在东西方国家都不是奇怪现象。更何况我们也号称是民主法制的国家。可问题是地方政府、掌握国家机器的那些后屁民们,为了显示他们的政绩,不愿有上级知道他们那里有人在闹事,搞不安定而影响他们的乌纱帽,就找到那些白发苍苍老人的原工作单位或街道的领导转达后屁民的意思。说,“告诉他们,不要去闹,不要去游行,不要在网上发帖,不要集会。如果不听话,就让他们的儿子、女儿、儿媳妇、女婿,甚至是孙子、外孙等下岗回家”。
    
     尊敬的胡总书记,您听听,这是何等恶毒的淫威啊!用中国人俗称为心头肉的生存来恐吓前屁民。在那万恶的旧社会,社会主义建设初期曾被人民称为母亲,现在已是坐镇六十多年的后屁民们要剜他们的心头肉了!二战时期希特勒对待犹太人的株连也不过如此吧!这是何等的法西斯啊!于是在很大程度上维稳成功了!多数前屁民们焉息旗鼓了!剩下的也进了精神病院。然而,尊敬的胡总书记,您还指望前屁民们会发自内心的喊,“党啊!母亲!”?“母亲”连儿子的心头肉都要割,儿子可能还爱这样如此“伟大”的“母亲”吗?因为他们大多是白发苍苍的老妪老翁。他们产生了怨气,可是会成等比级数的速度向下传导啊!尊敬的胡总书记,您领导我们进一步改革开放的航船下有未探测到的暗礁在迅速生长啊!我本人认为,这不是您愿意看到的。但这却实实在在不断的发生。同样的道理,很多的前屁民比我更懂博大精深的中医原理。在现实社会中受到非人性的威胁,受了气,也是要找排泄口的。于是翻墙产生了。
    
     刚听说“翻墙”的词汇时还有些脸红,作为还有一点青春活力,还没有进入暮年的我,联想到了“红杏出墙”;经过三年自然灾害的我,曾在低标准条件生活过,也联想到了小偷翻墙去别人家偷东西吃。结果没想到,被网络高手们笑了个前仰后合。真惭愧啊!
    
     受了气的前屁民们开始学习上网,发帖子,在网上开博客。或委托子女,孙子和孙女甚至朋友开始帮他们作这些事。当然这也就有了民怨越积越深,范围越来越大,有怨气和仇恨的人数成几何级数增长的事实。一时间,网上批评,叫骂,好心建议,嚷成了一片。就在这时,网络警察出现了,删帖公司成立了,各大知名网站的高管被开会了,各种删帖软件、敏感语句搜索引擎和类似能封锁过滤与维稳相悖信息的工具出现了,... ...,凡此种种。一次次的删帖子,重复费力的重新发帖子,实在不行干脆就把些“领头”闹事的博主“干掉”---把他的博客封了。于是,前屁民们又把帖子发到境外“敌对势力”的网站上。导致那些所谓敏感的网站、网址和网页被过滤掉。然而奇怪的是,那些多如牛毛的涉黄网站却没有被封住,叫人倒胃口的黄色网页和帖子随处可见。表达民怨,前屁民们发泄的渠道却给堵了个差不多。这又进一步的加剧了矛盾。这时“西方反动”势力看到了机会,同样用软件的手段,编制了地址动态发生变化的代理软件放在境外的服务器上,然后告诉那些想发牢骚的人说,来吧,用我的代理服务器试试吧,保证你的信息能传达过来。于是虚拟世界的翻墙出现了(当然翻墙出现不止这一类原因)。要表达的诉求,尽管费劲,墙还是翻成功了。结合上述的威胁等手段,您领导下的某些基层政府滥用国家机器,开展的是流氓政治,只要能达到“维稳”的目的,什么手段都可以使用。什么威胁、盯梢、监视、堵家门口,监听样样都用。
    
     尊敬的胡总书记,我本人对涉黄、邪教的网站坚决支持堵、过滤、查封。但对民怨表达的围追堵截,那是既不人道,又违反人权的。如果说境外建立代理服务器的个人和组织是“敌对势力”的话,那么正是实行流氓政治的某些基层政府滥用国家机器把前屁民们推到了“敌对”的一方,反过来帮助了“敌对势力”,反而扩他们的宣传瓦解力度,因为他们有太多的一手材料;如果建立代理服务器的是友好人士,友好组织,那么民怨就扩大到了海外。而且,从技术上讲中国只要不关闭因特网,无论什么手段都不可能彻底避免“敌对势力”源源不断获得信息来源。人民的呼声、善意的建议、民怨的表达,对不正确事物的批判等等,都是我们国家和谐,发展、强大的良药,是国家机器正常运转,进一步健全的润滑剂。说以,请教导那些滥用国家机器的后屁民吧!施用淫威政治是不能达到真正安定团结的目的。
    
     此致
    
     敬礼
    
     中共党员 良驹
     2010-4-28
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 本地屁民想叫外来领导滚蛋,可以吗?/林云海
  • 屁民告屁民书/林云海
  • 屁民造反,網民徵聯/孔捷生
  • 中国人(25.屁民篇)/盐巴
  • 林云海:范美忠最适合当屁民的孩子的老师!
  • 贵州派出所副所长击毙屁民郭永华、郭永志的纪实
  • 韩寒:我们国家没有公民,只有草民和屁民
  • 邓玉娇案:网上“屁民”的胜利(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。