[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

优秀政客都是优秀演员
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
    来源:万维读者网    
    
     作者: 李扬    (博讯 boxun.com)

    
     前国家主席杨尚昆公开撰写的回忆录,大量记述了毛泽东说话出尔反尔的例子;而有关前情报部门领导李克农的回忆录中,则记述了面对高谈阔论的毛泽东,李克农都记了下来,结果毛泽东警惕要过李克农的小本子,给撕了;因为所谓“林彪反党集团”案的出狱的吴法宪,在回忆录中愤怒指责毛泽东言行不一。等等。李扬想说的是,有关毛泽东出手为云、覆手为雨,朝三暮四,甚至公开否定自己说过的话的回忆文章,有很多。这也是以邓小平为首的一批政客,以此证明毛泽东有精神病的证据之一。看过这些回忆文章的人,都被文章的观点说服,认为毛泽东品质不好。
     
        邓小平公开说:“我是人民的儿子。”可是邓小平路线三十年,最高经济学权威是张五常,而张五常的一切理论都有个基础,那就是“牺牲两代人发展中国的经济”,这一口号是公开的,不相信李扬的读者们,只要用心都能查到这话。儿子为了生活的好要牺牲父母;为了中国经济的发展,先牺牲全体中国人;可是面对饱含深情地邓小平的话,中国人民对邓小平充满敬佩,不做它想。
     
        江泽民是利用1989年六四事件,自己爬上来的。可是邓小平和江泽民都公开表示,江泽民是邓小平钦点的,而暗中,邓小平一直把江泽民往死里整,希望扶持朱容基接班;导致江泽民恨邓小平恨得吃不好睡不香,在邓小平死后,鼓励任何敢骂邓小平的人,甚至暗中大范围传播关于邓小平的黄色笑话。可是恨到这种程度的江泽民,居然在邓小平追悼会上泪如雨下,这是大家和李扬共同看到的,邓的儿女都没有这样哭过,让所有人都认为邓江之间感情深厚,得到全体国民的支持。以至有个中央领导曾询问江泽民:“你是不是高兴得哭了?!”
     
        有些人骂前国家元首江泽民是“戏子”,讽刺国务院总理温家宝是“影帝”。李扬认为这些人不懂政治,不明白政治是没有对错的,只是看人民是否欢迎,所以政客们都极力讨好所有的人,以稳固自己的权位,至于政客们内心真实的想法,恐怕只有他自己知道。美国开国领袖华盛顿非常了不起,可他也支持蓄奴、支持屠杀印弟安人。根据美国现在发行的回忆录,证明美国许多总统的阴暗面都不讨人喜欢,可他们在位时,无一不是高大、威武、英明的,深受美国人民和世界爱戴的。在20世纪五十年代、六十年代,美国社会风气保守,任何出现性丑闻的政客都得下台,可这时的美国白宫,却经常举行众多美女参加的裸体聚会。而西方民主国家的元首们,大多有一些情妇,甚至还有私生子女,这些秘密却都以“国家安全”为由保守,知道真相的人要么失去自由,要么被情报部门剥夺生命。这就是政治。
     
        人类在发展,社会在进步;西方国家政客的私生活,也有了社会的宽容对待,西方人对国家元首的要求,逐渐集中于他是否能让人民生活得更好。例如前美国总统克林顿,和白宫实习生莱温斯基的性丑闻,在被公开报道后,身为民主党人的克林顿,被政敌共和党人们穷追猛打,美国独立检察官对总统性丑闻的调查报告,看过的人都说象黄色小说;李扬和全世界一样,都在兴致勃勃的观看共和党人们,抓住克林顿裤腰带以下猛打;可以想象他那强悍的妻子希拉里-克林顿,是如何在家整治他的;最后身为总统的克林顿不得不找心理医生,服用药物以帮助自己失常的心理状态。可就在这种情况下,克林顿象泥鳅一样滑走了,仍然神气活现的继续当总统。这就是一个优秀的政客。
     
        1993年索马里内乱,美国总统克林顿面对国内外压力,不得已派兵到那儿维持秩序,结果美国大兵出现悲惨伤亡,克林顿见势不妙,马上撤兵,世界在看美国的笑话,而美国人民批评指责总统;结果,1994年卢旺达发生大屠杀,死了上百万人,可是美国总统克林顿只是花巨资援助难民,而不再派兵制止卢旺达内乱。为什么?因为狡猾的克林顿明白,去了不解决任何问题,反而让自己和美国再出笑话。当时的美国,是世界唯一超级大国,但李扬知道,克林顿并没有让世界感到不满,相反,许多国家的人民,都喜欢克林顿。
     
        反观克林顿接任者前总统小布什,做人锋芒毕露,说话咄咄逼人,甚至公开扬言让“联合国一边去”。这导致各国领导都讨厌他,大多数人类(包括李扬)不喜欢他。在小布什的任内,对美国和美国人的恐怖袭击,越来越多;为了正义的战争,小布什不计后果、不顾代价,攻打这个国家,就开始威胁下一个国家,让全世界都感到危机。最后的结果是,美国的巅峰时代过去,美国开始了走下坡路。而前任克林顿时期国家有财政羸余,在小布什缷任时,却出现了巨大的财政赤字,导致现在的总统奥巴马焦头乱额,美国人民的生活水平下降。这就是一个不成功政客的结果,会伤害到一个国家的国力。
     
        现在的总统奥巴马在竞选时,并不引人注目,但他最后成功了,回忆他的竞选之路,发现他靠的是圆滑,躲开了一个又一个不能越过的障碍,他的成功不是偶然的。李扬还记得奥巴马上任演讲,公开表示要消灭共产主义,表达了对社会主义国家的仇恨,满足了美国主流社会的愿望。可是,奥巴马在之后就开始推动全民医保,甚至扬言哪怕只干一届,也要实现自己的医疗改革梦想。结果,他成功了。中国人都说,美国越来越象社会主义国家;而奥巴马在圣诞节装扮家庭时,居然在圣诞树上放置了毛泽东画像。一个政客是否优秀,不取决于他是否言行一致,而是取决于他服务的人民是否幸福。
     
        中国有句俗话:“演员是疯子,观众是傻子”!如果哪个政客,能把所有的人都骗倒,哪个政客就是一流的。所以西方社会认为政客不可靠,政府需要人民监督;因为人民耍不过政客,经常被政客们的表演骗得如痴如醉。例如,许多人都说毛泽东喜欢说话骗人,不诚实,却又抓住毛泽东的一些惊人之语,认为毛泽东祸国殃民,并强拉一些不属于毛泽东做的事情,硬栽到毛泽东身上,以证明毛泽东不好。李扬只想问一句:“既然都知道毛泽东口是心非,你又如何知道毛泽东哪句是真、哪句是假?!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡启立参与1989年六四事件/李扬
  • 房价的上涨与土地的真实价值/李扬
  • 周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 几代中国领导人的恩怨情仇/李扬
  • 中国人权是世界最好的/李扬
  • 中信荣智健下台,江泽民得偿宿愿/李扬
  • 江泽民是如何斗败杨尚昆的/李扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。