[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:逼少女跳脱衣舞,骗子人性何在?
(博讯北京时间2010年4月27日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    河南洛阳和平顶山4名初中未毕业的女孩,被熟人拐骗到江西、湖北等地,棍棒之下跳脱衣舞、卖淫。这4个女孩,今年最小的17岁,最大的19岁。被熟人骗至江西、湖北、湖南三省县市的KTV、洗浴中心和宾馆“巡回演出”,演出的内容是跳脱衣舞,间或卖淫,稍有反抗,不是针刺指甲缝就是进行捆绑。(4月27日《大河网》)
     (博讯 boxun.com)

    骗子和贪官一样,在这个时代已经不再令人感到新鲜,曾几何时,在很多地方都流行这样一句话:“十亿人民九亿骗,总部设在驻马店”,可见,河南驻马店的骗子是超凡脱俗、闻名遐迩。因为这句话风行一时,当时,很多人在跟河南人打交道的时候多少有点谨慎。在一次记者会上,笔者认识了深圳迈鼎国际电子公司的总经理刘易辰,得知他们公司的生意颇为火爆,他告诉我,他碰到过很多骗子,其中,河南的就占了很大一部分。
    
    本世纪初,笔者曾南下深圳打工5年,在求职过程中,经常可以看到不少用人单位的招聘广告上有“免河南”字样,当然,“免湖北”和“免四川”以及“免江西修水”的也偶尔可以看到,只是没有“免河南”多而已。虽然很多人对河南人怀有偏见,但从我自己跟河南人打交道的情况看,并不觉得河南人有多坏,很多时候觉得河南人比自己省份的很多地方的人好多了。
    
    在几千年的中国历史上,河南一直是一个举足轻重的地方,如今的河南省省会虽是郑州,但从知名度上讲却远不如洛阳,因为洛阳曾是多个朝代的都城。在中古古代,可以肯定的是,河南、陕西这些政治中心地带的民众素质应该会更高一些。一代诗圣杜甫和高僧玄奘均是河南人,在政治、文化等领域,河南籍的名人可以说曾经灿若群星。
    
    中国人常说:“风水轮流转”,看一看历史,此话甚有道理。各个历史时期,都会有个别地区特别能出人才的。笔者曾经到福建莆田出差,游山玩水之时看到了一座山上对当地历史人物的介绍,结果发现,仅莆田一地宰相就出了14位。时过境迁,如今的莆田籍名人已经寥寥无几了。江苏一直是一个出才子和帝王将相的地方,汉高祖刘邦、江南四大才子都产于此。江西临川也是才子之乡,如今也是默默无闻。
    
    如今的河南虽然在名胜古迹和文化底蕴上仍然可以傲视其它地方,但在经济上却无法称雄,自从重庆从四川省分割开来,河南便成为了中国第一人口大省,虽说河南每年的经济总量并不算很靠后,但因为人口太多,僧多粥少的局面就自然形成了。不管是在北京还是在上海,深圳还是武汉,河南人都占有很大的比例,做小生意的、卖苦力、捡破烂和乞讨的队伍都不缺少河南人的身影。河南人不仅吃苦耐劳,而且多才多艺,全国各地的很多演出场所都是河南人开办的。
    
    随着中国经济这些年的飞速发展,普通民众的业余生活也是日益丰富,唱歌、跳舞、看表演都成为了很多人必不可少的生活内容。然而,遗憾的是,色情服务在很多城市也悄然兴起,很多KTV、洗浴中心、宾馆实际上都成为了了“挂羊头卖狗肉”的色情场所,每当夜幕降临的时候,这些场所就开始迎合那些精神或生理空虚者。参与色情活动,如果从业者是出于自愿,虽然有悖当前的法律规定,但还算不上违背道德。
    
    河南洛阳和平顶山的这4名女孩子在熟人的诱骗下,被迫到江西、湖北、湖南三地从事色情演出甚至是卖淫,实在是令人发指。常言道:“君子爱财,取之有道”,升官发财是很多人的梦想,只要是途径合理合法倒未尝不可,只是,现在很多人为了敛财,却可以置法律和人性于不顾。从媒体的报道看,诱骗这4名女孩子跳脱衣舞和卖淫的都是熟人,骗年龄最小的女孩子的竟然还是她的男朋友。看来,在这个很多人都“人前不认人,笑贫不笑娼”的时代,恋爱关系和亲情关系是多么的经不起考验。
    
    但愿女孩子在交朋结友的时候都能擦亮自己的眼睛,否则一失足称千古恨。此次4名女孩被骗跳脱衣舞和卖淫的事件再一次让我们看到了我们的社会在经济繁荣的背后龌龊的一面,希望有关部门能狠狠打击骗子们的违法犯罪行为,尽量避免那些美丽的花儿被这样无情地摧残。
    
    2010年4月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:降半旗致哀掩盖不了玉树地震的人祸本质
  • 刘逸明:离别的谷歌明日还会更好地重逢
  • 刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
  • 刘逸明:暴力拆迁与血染的GDP
  • 刘逸明:“八零后”是中共专制体制掘墓人
  • 刘逸明:召开“两会”,中共当局何必如临大敌?
  • 刘逸明:官方才是山西地震谣言的始作俑者
  • 刘逸明:车模艳照门很可能是一场炒作闹剧(图)
  • 刘逸明:“80后”干部集体上任为何如此吸引眼球?
  • 刘逸明:出语惊人,“脑残教主”杨丞琳真的“脑残”?(图)
  • 刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
  • 刘逸明:诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质(图)
  • 刘逸明:脚踢农妇,县政府的保安为什么这样狠?(图)
  • 刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
  • 刘逸明:应当解散中国的各级地震局
  • 刘逸明:“中星九号”升级凸显广电总局的霸道与癫狂
  • 刘逸明:中国的年轻一代应当勇敢地践行《零八宪章》
  • 刘逸明:“宋思明”为何不愿蜗居而甘当房奴?
  • 刘逸明:《蜗居》照出了部分中国女人的丑恶嘴脸
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。