[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京“封村”能否封住“灭门案”/吕恩相
(博讯北京时间2010年4月27日 转载)
    
     今日读报,看到北京南部一个近郊区叫大兴的,就是去年年底在同一小区发生了两起“灭门案”的地方,为了加强社会治安,区政府拨款5000万,建造围墙,要将自然村落圈起来,同时招募巡逻队员,在门口严查出入证。
     (博讯 boxun.com)

     看罢消息,我不知道自己是什么感觉,惊愕、诧异、难受、悲哀、可笑......,套用一句老话,就是心里像打翻了五味瓶似的,反正是啥感觉都有。为了社会治安,就建围城,把老百姓圈在高墙里面,还没被判刑,就先享受监狱待遇。如果此举全国推广,村村都建围墙,那么我们就可以回到伟大的战国时代了!
    
     大兴区为什么要这么做?请看报道:
    
    “警方在工作中发现,这些村庄出现警情高发,环境和治安秩序差等情况,已经形成治安工作的瓶颈。”
    
    不知道全中国还有没有比大兴区治安更落后的地方,如果还有,估计他们就应该直接照监狱的标准修那种带电网的高墙了!
    
    大兴区政府准备怎么做?再请看报道:
    
    “按照封闭式的管理模式,警方联合政府部门为这些村落建围墙、安街门、设岗亭,并封闭一些不常用的路口,对村内的人员和车辆实行持证出入的措施,将原本开放的自然村经过人为科学合理改造,上升为封闭式的社区管理模式。”
    
    这种说法真是荒谬:
    
    第一:原来他们的理想模式是“封闭式的社区管理模式”,也就是说如果封闭了,关起来了,就会好办了,事情果真如此吗?难道他们忘记了去年发生的李磊“灭门”惨案就是发生在“封闭式的社区”里,而且,时隔不久,就在李磊事发的同一小区,一男人又杀了自己的老婆孩子!
    
    第二:对村内的人员和车辆实行持证出入的措施。原来又是“持证”出入!这才叫说到点子上了,也许这才是他们真正的目的。纵使你已经办过中华人民共和国居民身份证,也办过了北京市暂住证,但是到了我们村,对不起,不好使了,你也进不去,你还得办一个咱们村的出入证!办证就得交费,办证费、卫生费、管理费、水费等等您就都得交了。唐家岭村的蚁族们就有这样的经历:大清早,有人在胡同口拦着,每人交5元这个月的水费,不交不让走!
    
    全国象北京大兴这样所谓的“倒挂”村,比比皆是,比如,深圳、广州、上海、温州、东莞等地城乡结合部的村庄,莫不如此,可怎么没听说人家要“封村”?要想解决治安问题,加大警力,加强巡逻,把修围墙的钱拿来修点廉租房,球场,公园,公共浴池,娱乐场所等等,让他们生活得更加美好,这才是根本!政府在决策的时候一定要想想:没有几个人天生就是暴民! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆灭门令真相:越维权,越危险(图)
  • 北京“灭门”行动开始了/钱国良
  • 中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
  • 从广州“禁电”看官员灭门惨案/冼岩
  • 陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
  • 安徽蒙城发生灭门凶杀案 一家5口遇害
  • 安徽省蒙城县发生一起5人遇害的灭门凶杀案
  • 邢台发生灭门惨案 男子因感情纠纷杀妻一家(图)
  • 惨!内蒙古一家5口遭灭门 警方锁定嫌疑人
  • 警方称河北高阳“灭门案”仍在侦破中
  • 河北一家6口遭灭门四女婿逃逸嫌疑最大
  • 山西长治“灭门案”告破 凶手与死者结怨很深(图)
  • 北京起灭门案 凶手鉴定为精神病免刑责
  • 云南通海灭门案告破 嫌犯身负两起命案
  • 北京大兴灭门案调查:暴富村民接连死去21人(图)
  • 北京大兴再发灭门案 男子酒后杀五人 (图)
  • 北京大兴区再发生灭门惨案 至少3人被杀 连续三起
  • 北京大兴同一小区再出灭门案 男子杀妻灭子后自首(图)
  • 北京灭门案疑犯三亚落网称源于家庭积怨(图)
  • 北京一家6口灭门案告破 80后男主人被抓
  • 广东变态杀人狂 灭门劫杀14人(图)
  • 画室老师疑因欺辱女学生遭报复灭门 (图)
  • 张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀(图)
  • 张清扬:吉林发生灭门惨案,一家三口被杀(图)
  • 公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
  • 警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。